返回首页 美丽中国·八号信息港

“西瓜男孩”坚持卖瓜攒学费

时间: 2019-03-24 06:33:20 来源: 八号信息港 点击: 59706 次
导读: “西瓜男孩”坚持卖瓜攒学费 水利部:加快京津冀地下水超采治理 已回补8.8亿立方 翻拍韩国原作,华语片为何口碑一般?

脑海中的三条大脉无尽旋转,搅动风云,像是无缺的神环,在禁锢大道。识海化为金色,点点金光在其中迸射流淌,观之让人惊颤,若开天辟地一般。石暴窝身于内的这棵大树,算得上是圆形枯木林中少见的大树了。“我说过,要以你血祭祀守经人!”大巫十分霸道,眸中涌现出无尽杀机,他的手掌轻轻一番,凝聚出九道符篆,比不久前的七彩符篆还要让人心悸。所有的人都感受到了毁天灭地的能量在他手中流转,在仙法催动之下,几乎没有什么秘术是无法使用的,他的能量无穷无尽,哪怕是此刻说要撑起西界也没有人会怀疑。

“咳咳!”姜遇接连吐血,浑身骨头似乎都碎裂了,只能在地上微微屈动,要不是已经过去了数十万年,这幅场景爆发出的威能直接可以将他化为劫灰,消散于天地间。素衣老者和中年美妇的境界绝对远超圣人了,不然根本就不足以留下这番惊天动地的激战场面!“走了?无名疑惑的看着廖青轩说道!

  水利部:加快京津冀地下水超采治理 已回补地下水8.8亿立方

  在今天(22日)国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,水利部相关负责人表示,目前我国京津冀地区地下水超采综合治理正在加快实施。

  河北试点 已回补地下水8.8亿立方

  水利部副部长 魏山忠:“利用南水北调水置换受水区地下水,年压采地下水达15亿立方米。2018年,实施河北地下水回补试点,利用南水北调中线工程和当地水库向滹沱河、滏阳河、南拒马河等3条河流进行生态补水,已经累计补水8.8亿立方米。”

  目前,水利部已联合有关部门印发了《华北地区地下水超采综合治理行动方案》。今年还将以京津冀地区为重点,综合采取水源置换、调整种植结构、水源涵养等措施,加快推进华北地区地下水超采综合治理,逐步遏制地下水严重超采局面。

  水利部副部长 魏山忠:“我们根据实际情况,将这次综合治理的重点确定为京津冀地区,包括两市一省地下水超采的区域,大概涉及到11个地级市、149个县区,治理面积约8.7万平方公里。”

塔门轻轻摇晃,发出沉重的“吱嘎”声,缓缓地关上了,而上面留下了一道空白之处,正是留给姜遇刻印名字的地方。李家的一名谛视期修士齐封,竟然被一名筑基修士斩下头颅,丧命在莽莽深林之中!这要传出去非得震动西界,一名筑基修士越两境诛杀了谛视期修士,虚幻的让人难以接受,足以叫板李家的少年神体了。

  《比悲伤更悲伤的故事》上映首日票房不足2000万,观众认为与韩版过于雷同,近年相似尴尬情况频现

  翻拍韩国原作,华语片为何口碑一般?

  由林孝谦执导,刘以豪、陈意涵等主演的爱情电影《比悲伤更悲伤的故事》3月14日公映,该片翻拍自2009年的韩国同名电影,已于去年11月30日在中国台湾上映。最开始,因为片名太过悲伤,导演在找投资时相当不顺利:“每次去见投资人,提出这个片名大家就摇头,投资方总会说‘这也太悲伤了’,都不敢投资,所以我们只能强调这只是暂定片名,打算之后再更改。但后来越叫越顺口,我们就想赌一把吧!”结果最后电影卖出2.38亿台币票房(约5200万人民币),成为去年台湾华语片票房冠军。

  影片讲述了一对彼此相爱的男女生活在一起,但因为男主角身患癌症,无法陪伴女主角一生,便隐瞒病情,帮女主角找到一个托付一生的好男人。其实,女主角早就知晓了一切,但还是按照男主角的计划进行着一切。该片虽然是去年台湾华语片票房冠军,但口碑并没有超过原版,这也是大多数中国翻拍版本的宿命。新京报记者统计了近7年翻拍自韩国电影的8部华语片(像《重返20岁》这种“一本两拍”的不在考虑范围内),并且在票房、口碑等方面与原版做了比较,发现8部翻拍自韩国的国产片,没有一部超越原作。

  中韩版本比较

  除了刚刚上映的《比悲伤更悲伤的故事》之外,其他7部翻拍自韩国的国产片,整体票房不是太理想,只有3部电影票房过亿:

  《分手合约》1.92亿。

  《我是证人》2.15亿。

  《“大”人物》3.79亿。

  相比来说,韩国原版在票房上整体表现不错:

  在仅有5140万人口的韩国,电影《老手》的观影人次达到1340万,票房达到1000亿韩元,目前位居韩国影史票房榜第五。

  《非常主播》观影人次822万人。

  《捉迷藏》观影人次560万人次。

  口碑

  从豆瓣评分来看,8部韩国原版电影平均分是7.55分。

  中国翻拍版本只有5.65分,还没有达到及格线。

  翻拍的8部中国电影中,评分最高的是五百执导,王千源、包贝尔主演的《“大”人物》,评分6.6分,也是与韩版分数差距最小的,只比原版的《老手》低1分。

  分数差距最大的是安兵基执导,佟大为、陈妍希主演的《外公芳龄38》,与韩版《非常主播》相差3.7分。

  奖项

  8部翻拍自韩国的国产片,在电影奖项方面没有任何斩获,甚至连提名都没有。

  反观韩国原版,在韩国本土的各类电影奖项上收获颇丰:

  《老手》获得第25届釜日电影奖最佳作品,导演柳承菀获得第52届韩国百想艺术大赏最佳导演。

  《走到尽头》导演金成勋获得第51届韩国电影大钟奖和第51届韩国百想艺术大赏最佳导演,两位男主角李善均和赵震雄同时获得第51届韩国百想艺术大赏电影类最佳男主角。

  《盲证》主演金荷娜获得第48届韩国电影大钟奖和第32届韩国青龙电影奖最佳女主角奖,编剧崔民锡获得第48届韩国电影大钟奖最佳剧本奖。

  《比悲伤更悲伤的故事》中韩版本比较

  相同

  故事

  男女主角从相识到同居,男主角患癌隐瞒对方,让对方找一个好男人嫁掉,帮女主试婚纱,出席婚礼等重要的事件转折,中国版本都与韩国原版保持高度一致,并且有一些细节上也完全吻合,比如女主角在操场上将烟雾吐到男主角脸上,两人一见钟情,生活中两人都喜欢吃泡面,甚至两人的名字Cream和K都是原版中人物的名字。

  叙事方式

  影片前三分之二都是以男主角的视角进行叙事,他对女主角隐瞒自己的病情,安排着对方的幸福。但后三分之一叙事视角发生了转变,以女主角的视角叙事,原来她早就知道了男主角的病情,并且故意装作不知道,听从男主角的安排。并且,电影中还穿插着男女主角小时候的闪回片段,这种叙事方式也都与韩版高度吻合。

  主要角色设定

  两个版本中都有4个主要人物:男主角K是一位唱片制作人,他遗传了父亲的癌症,而母亲留下一笔钱离他而去;女主角Cream是一位优秀的作词人,父母因车祸去世,成为孤儿;男配角杨佑贤是一位事业有成的牙医;而片中Cindy是一位搞艺术的摄影师。这4个主要人物的身份设定也与韩版非常一致。

  差异

  结尾

  韩版结尾,女主角去世,牙医将男女主角穿着结婚礼服的照片放在女主角的骨灰盒旁。中国版本中,编剧加了一段剧情:女主结婚之后,又跑到了医院去找躺在病床上的男主,两人回到家中,坐在沙发上拍了一张合影,男主靠在女主身上睡去。这也是整部影片特别煽情的段落。

  为何翻拍多失败?

  剧本:过于依赖原作

  中国电影在翻拍韩国电影时,往往是依葫芦画瓢,剧本照搬原著,太依赖于原作,没有做太多本土化的创新。比如,刘杰执导的《捉迷藏》在剧本上就高度还原了韩版,但是作为一部悬疑片,很多观众都看过原版,中国版本再没有任何创新的话,观众看起来就没有新鲜感。

  演员:流量明星演技差

  或许是因为投资压力,中国版在选择演员时会更倾向流量明星,典型的例子便是《我是证人》中的杨幂与鹿晗,因为杨幂饰演的角色是一个盲人,难度特别大,虽然能看出她的努力,但演技还是被很多观众诟病。另外,《“大”人物》中的包贝尔也是被观众诟病的一个失败选角,观众很难将包贝尔的形象与一个富二代公子哥儿联系在一起,原作中,这个角色是颜值与实力并存的刘亚仁。

  观众:先入为主意识重

  其实,无论何种形式的翻拍,都不讨好。毕竟被翻拍的作品,在口碑或者票房上都很有影响力,观众评价翻拍的作品总是会带有先入为主的意识。国内也有一些作品,比如杜琪峰豆瓣评分7.3分的作品《毒战》被韩国翻拍成同名电影,豆瓣评分6.4分。豆瓣评分7.7分的国产片《全民目击》被韩国翻拍成《沉默》,豆瓣评分仅有5.8分。

  撰文/滕朝

杨立没有半点惧意,不就是天地异变,将来兵挡水来土掩,既然已经出现了,那么便只有迎上。现在已经过去了大半个月了,还有差不多十天的时间,在接下来的时间内就要不断的提高自己的积分,虽然他已经有了五千积分在手,但是他觉得还是不够保险,积分这种东西当然是越多越好了。“可惜不能尽数知悉其中的秘密。”姜遇轻叹一声,他用了不少手段,可惜也只能够透析符篆浅层的奥义,那是被人灌输了极大的神识之力,并非是古字本身不凡所致。姜遇有些动容,这种力量极为特殊,那尊雕像不知道被巫族的人祭祀多少年了,真的恍若有灵一般,能够降下神念,附着在符篆上面,可以镇压诸敌。 (责任编辑:肖盼盼)

本文链接:http://www.nanosod.com/2018-12-24/30891.html

顶一下
(72)
72%
踩一下
(24)
24%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
3239人参与, 858条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
思维派(江苏省丹阳市)
恶心
03月24日 06:33:20
举报 回复 511
祎祚(山东省章丘市)
不久前,我遇上一个人,送给我一坛酒,她说那叫“醉生梦死”,喝了之后,可以叫你忘掉以前做过的任何事。我很奇怪,为什么会有这样的酒。她说人最大的烦恼,就是记性太好,如果什么都可以忘掉,以后的每一天将会是一个新的开始,那你说这有多开心。
03月24日 06:30:00
举报 回复 94
无霜心凉了(新疆乌鲁木齐市)
和稀泥惯了突然来点正常的连人日都感觉惊奇?[doge]
03月24日 06:26:40
举报 回复 864
远行和生活(浙江省绍兴市)
很棒啊很喜欢[心]我也关注你了
03月24日 06:23:20
举报 回复 916
Vcheu(江苏省金坛市)
远眺太平洋,想起那些逝去的朋友。他们刚离开时,你无时不刻告诉自己,生活要继续,淡忘他们。然后你发现根本无法淡忘,不禁悲伤。几年后,你发现竟然真的淡忘了,不禁更悲伤。
03月24日 06:20:00
举报 回复 956
最新评论
独孤文玥(四川省攀枝花市)
驾驶舱失压并不会自动脱落氧气面罩,要么假机长要么假新闻[微笑]
15分钟前
举报 回复 172
岛上花(广东省吴川市)
网红女:“我不吃它,它能濒危吗。凭本事濒的危,抓我干啥。”[阴险][阴险]
19分钟前
举报 回复 490
飞行的荷兰人丶(湖南省常宁市)
枪打出头鸟
20分钟前
举报 回复 870
ShimizShota(河北省深州市)
自大狂!
23分钟前
举报 回复 43
以爱的名义(河北省晋州市)
当今社会,说难听点,爱情的本质就是寸金算两的等价交换。
26分钟前
举报 回复 876
亚洲大帝国皇帝(河北省三河市)
可以要求赔偿,这医生不知道怎么评价[允悲]
27分钟前
举报 回复 129
李晨(黑龙江省七台河市)
说~你当年是不是多读了一年级
29分钟前
举报 回复 396
Gentlebeasto(陕西省榆林市)
没日没夜走神随时随地卖萌:技术非常成熟,但你看看有多少人觉得“麻醉会让人变傻”[拜拜]
30分钟前
举报 回复 61
yy2nn(北京市北京市)
你看这院长的德行,一副没啥大不了的样子,开口钱闭口钱,采访还抽烟,真是没把你给爆出来,不然看你牛逼哄哄的,自己管理的医院出了这种事还这么理直气壮,该管管了@央视新闻 @人民网 @黑龙江日报
32分钟前
举报 回复 344
黄文致(山东省菏泽市)
好美哦
33分钟前
举报 回复 303
已有858人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部