返回首页 美丽中国·八号信息港

宁夏枸杞向世界发出邀请 产品远销40多个国家和地区

时间: 2019-01-17 04:07:37 来源: 八号信息港 点击: 41072 次
导读: 宁夏枸杞向世界发出邀请 产品远销40多个国家和地区 村里有了文化IP,“三无”乡村变身文创旅游“打卡地” 北京台春晚宣传片花絮曝光 杨幂指导蔡徐坤做饭

再过了一段时间,石暴又将鸡蛋般大小的石头,换成了巴掌般大小的石头,与目标的距离又拉远到五十米开外。“没有,你放我下来吧”“什么”一人吃惊的道。

饥饿难耐之际,独远不由微怒,当下一阵追赶,暗暗道“小屁猪,想从我眼皮子下逃脱,你那得有多大本事!”眼看凌空一脚击中,那头小野猪突然一个猫藏迅速窜入茂密的丛林之中,瞬间是不见踪影。“哎呦,这疼死我了啊!”

  新华社杭州1月16日电(记者黄筱)形象代言人、乡村品牌、“爆款”土特产……在浙江杭州建德三都镇镇头村,这个原本无明显特色、无优势资源、无支柱产业的“三无”乡村在注入“文化IP”因子后,“摇身一变”成为当地文创旅游的“金名片”。

  “刚到镇头村时,最大的印象是没有集聚点、没有明显的入村大路,村委会在狭窄的道路一侧,拥挤而无序。”王献萍是建德市委宣传部派至三都镇镇头村的乡村特派员,为了帮助村里开展美丽乡村示范村建设,她70余次进出村落,摸家底、挖资源,用文化特性来打造镇头村。

  经过与村民多次沟通,她发现很多村民都“念念不忘”20世纪60年代建造镇头水库时的艰苦岁月。当年的公社社员和大队村民们自发前往建水库,没有重型机械,没有便利工具,全凭肩挑背扛。

  “这种精神和资源,在镇头村显得弥足珍贵。所以我们决定打造文化IP,就从讲述镇头水库的故事开始。”王献萍说,经过相关部门和镇头村多次推敲,创造了“镇头大队”的品牌,以表达那个时代人们团结一致、吃苦耐劳、无私奉献的精神。

  此外,村民们还从“以前抱团建水库到如今抱团做旅游,建水库为了生活的美好,发展旅游也是为了生活的美好”中衍生出了品牌口号DD向美好生活前进,并设计了独具特色的Logo和卡通形象代言人“小镇头”,成为镇头村的文化IP。

  确定镇头村的文化IP后,村里的文化礼堂就围绕着“镇头大队”的品牌进行建设,在礼堂内部设置“小人书图书馆”“火花展览馆”和“镇头水库展览馆”,外部配套设置“时光照相馆”“童年记忆跑道”。富有年代感的物件和设计,不仅给村民提供了一个参与文化活动的公共空间,更向外来的客人展现了良好的乡村风貌。

  镇头村党总支书记余永荣说:“我们还把入村道路改造成了一条故事走廊,墙上的墙绘是当年建设水库时的故事,这种团结一致、吃苦耐劳的精神要发扬传承。”

  “辣得有味”“脆得够劲”“醇得醉人”“香得感人”……这些词汇可不仅仅是形容词这么简单,他们分别是镇头村土特产辣椒酱、翠冠梨、白茶等的品牌名称,这些产品全部由村集体经济统一品牌、统一收购、统一销售,并进行线上线下推广。“货真价实的土特产加上文艺小清新的包装,游客们都把它们当作伴手礼带回家。”村民许德根说。

  为了能留住客人,镇头村回收了原本出租给企业的三层厂房,将一楼改造成为“镇头大队”食堂,在对外开放、服务游客同时,还为村里的老人服务。食堂里也有专属定制“镇头大队”印记的桌椅、餐具、纸杯、纸巾等,形成了统一规范的视觉效果,让“镇头大队”的品牌无处不在。

  客人们在镇头不仅要有“看头”,还要有“玩头”。余永荣介绍,村里流转土地300余亩,统一种植翠冠梨、辣椒和蓝莓,建立梨茶套种园,还将农户的桔园、红薯园也规划成体验园,又整修了河道,打造成了天然浴场。

  据不完全统计,自2018年10月镇头村改造完成以来,共接待游客量近2万人,文化礼堂安排演出10多场,共销售“脆得够劲”翠冠梨3万余斤、“辣得有味”辣椒酱千余斤,为村民增加收入近20万元,增加集体收入近20万元。

一人一兽对视着,谁都没有动。“少侠,在下姓孔,名行,孔镇千行医馆的大夫!”孔大夫言落,面色微微苍白,却是继续,道“咳咳,少侠,你能不坐过来一点!”

  中新网1月10日电 记者获悉,2019北京台春晚宣传片正式上线,影片中杨幂、蔡徐坤共同做年夜饭,邀请亲朋好友一同过年。而影片的幕后拍摄花絮也随之曝光。

北京台春晚剧照
北京台春晚剧照

  花絮中的杨幂、蔡徐坤在拍摄空隙也毫不松懈,时而和工作人员交流剧本,时而走到监控器后面查看,十分关注自己的表演状态。

  宣传片中,杨幂、蔡徐坤在片中作为姐弟搭档,共同为客人做年夜饭,看似娴熟的手法,幕后则充满“坎坷”。不善烹饪的蔡徐坤不断尝试打鸡蛋、串糖葫芦。

  在做饭的剧情上,杨幂一直在指导蔡徐坤。为了呈现出最好的画面,两人不断尝试,多角度拍摄。在拍摄间隙,杨幂还不忘应小演员要求,互动拍照。

  据悉,2019北京台春晚宣传片以“礼物”为主题,展现中国人注重的团圆场景,将于大年初一(2月5日)播出。(完)

“远安城的一个十足的败类!”姜遇从他们交谈中了解到,这其中不止这些续命的神药价格被炒上了天,就连炼器、布阵、炼丹的材料都涨了太多了。大战一触即发,极有可能在此次拍卖会结束之后就有一场血战,很多老不死的都花费代价请来一些厉害的阵法师、炼丹师、炼器师甚至是炼毒师,平素就地位极高的这些人此次更是从中获取到了难以想象的利益。独远双目神光闪闪,话语坚定道“呵呵,那是肯定的啦!” (责任编辑:吴世璠)

本文链接:http://www.nanosod.com/2018-12-24/32349.html

顶一下
(45)
45%
踩一下
(7)
7%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
4279人参与, 1882条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
海边的温彻斯特(广东省梅州市)
你懂什么?这是我的STYLE啊,自大狂!
01月17日 04:07:37
举报 回复 257
我是壮壮欸(河南省南阳市)
男朋友是飞行员,准确的说现在是飞行学员。每次他跟我视频讲训练多艰苦教练多严格时,我其实是又心疼但又觉得必须这样训练才能练就过硬的飞行水平和心理素质。毕竟未来他所负责的是整个飞机上所有家庭的安全。为川航机组点赞,希望中国民航所有人都能像这样优秀,也希望所有的飞机都能平安起落
01月17日 04:04:17
举报 回复 140
占卜师吉娜(甘肃省玉门市)
我生一胎三年前1500。这次是无痛1500但是必须要导乐1000,那就是2500
01月17日 04:00:57
举报 回复 208
楚天云(辽宁省北票市)
那边也流行直播啦?
01月17日 03:57:37
举报 回复 705
陈_凯文(山东省龙口市)
今天一米八
01月17日 03:54:17
举报 回复 814
最新评论
YueGeNeverH1de(湖北省仙桃市)
不能了吧
49分钟前
举报 回复 624
游侠(贵州省兴义市)
还好我婆婆已经在帮我打听每个医院的无痛分娩和水下分娩了,也在考察月子中心。
53分钟前
举报 回复 562
廿阡陌(广西合山市)
我觉得爱情这东西太复杂,不太适合我这种思维模式简单的人。
54分钟前
举报 回复 680
胜天半子交易王(山西省永济市)
你们早晚有一天会知道,爱情究竟是什么东西。
58分钟前
举报 回复 992
北方新视角(山西省运城市)
片砸!404![doge][doge]
00分钟前
举报 回复 978
_雨落尘飞(内蒙集宁市)
我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我曾经拥有着的一切,转眼都飘散如烟,我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案。
01分钟前
举报 回复 991
舞动的C旋(福建省福清市)
“哼!你这个黑心,这么狠呐!”“别装小可怜儿,爷不吃这套!”
03分钟前
举报 回复 872
逗比妖精007(黑龙江省虎林市)
不管你做什么职业,如果你对不起自己国家、朋友、孩子、家人、良心,你就永远抬不起头来。
04分钟前
举报 回复 195
晨晨想象力太丰富啦(山东省乐陵市)
还必须是带人脸识别功能的……[鼓掌]
06分钟前
举报 回复 221
痴心绝对y010(四川省雅安市)
主要是很多人觉得,生个孩子哪里那么麻烦,主要有的人还是不舍得多花钱吧。[微笑]
07分钟前
举报 回复 371
已有1882人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部