返回首页 美丽中国·八号信息港

青岛沿海平流雾笼罩

时间: 2019-01-17 04:11:51 来源: 八号信息港 点击: 37731 次
导读: 青岛沿海平流雾笼罩 86岁老人拔掉妻子呼吸管引热议 专家:安乐死立法须慎之又慎 唐德影视的多事之秋:赵薇哥哥食言减持 捆绑演员负面缠身

两年过去了,她越发地深不可测了。莲步轻移之间点点涟漪洋溢,修为更加精深了。这时,蛮荒修罗枪上的白衣少女的声音在无名的脑海中,略带惊讶般缓缓响起。石暴实在是忍俊不住,“呵呵”地笑了起来。

一众老古董上前,向摇光蕴询问“仙”的信息。很显然,根据刚才的举动判断,她就是来自瑶池故地。“呵呵,这次你必须去,不然我可不理你啦!”

  安乐死立法须慎之又慎  86岁老人拔掉妻子呼吸管事件引热议专家认为

  □ 本报记者   黄辉

  □ 本报实习生 曹鑫

  “要死也要死在我身边,咱回家去!”伴随这句声嘶力竭的话,江西省南昌市新建区86岁的徐某像着了魔般,伸手将插在患病妻子咽喉里的呼吸管拔掉……

  事情发生在2018年12月24日下午3时30分许。当时,正是江西中寰医院重症监护室探视时间,患者家属徐某突然“闯”进ICU病房,将刚入院3天的妻子黄阿婆的呼吸管拔掉,欲带她回家。

  年逾六旬的黄阿婆患急性心力衰竭和肺气肿,抢救后靠插呼吸管维系生命,随时可能死亡。所幸的是,徐某的拔管行为被现场医护人员及时发现。经紧急救治,拔管行为没有造成无法挽救的后果,徐某被随后赶到的保安控制。

  徐某的行为,再次引发关于安乐死的讨论。

  不忍患病妻子活受罪

  老汉狠心拔掉呼吸管

  1月11日下午,在江西中寰医院15楼内科病房,《法制日报》记者见到患者黄阿婆时,徐某正佝偻着背给妻子擦身子。9天前,黄阿婆已从ICU病房转到普通病房,现在已经能下床走路。

  2018年12月21日,黄阿婆因急性心力衰竭和肺气肿被送到医院抢救,当时其全身重度水肿,口吐带血丝泡沫,加之常年患冠心病,随时都有生命危险。

  江西中寰医院重症医学科主任徐雅玲告诉记者,回想起那天的拔管情景,她和同事们至今仍感到后怕。

  “事发当天下午,是医院重症监护室探视时间,徐某未穿防护服和鞋套,径直往ICU病房‘闯’去。”徐雅玲回忆,徐某走到妻子病床前,掀开被子,将妻子身上的气管插管拔去,并大喊要带她回家。

  心电监护仪等生命检测仪器上的心跳指数出现异常,情况愈发严重。关键时刻,医院保安将徐某及时控制,医护人员立即对黄阿婆进行救治,所有在场的人都惊出一身冷汗。

  据了解,徐某和妻子是当地的五保户,无任何收入来源,膝下仅一患智障的女儿,无直系亲属。黄阿婆是江西中寰医院的老病号,多年来治病花了不少钱,此次入院救治进ICU病房,短短几天就花费近3万元,这对徐某一家来说,无疑是一笔巨款。

  徐某的侄子告诉《法制日报》记者,徐某除了因为缺钱,主要还是不忍心妻子受病痛折磨,觉得再治疗也没有多大价值。

  拔管行为涉嫌刑事犯罪

  类似案件已有终审判决

  记者梳理发现,这并非首例拔管事件。

  2015年10月31日,四川省眉山市城区杭州路上发生一起车祸,50多岁的朱素芬与一辆摩托车发生交通事故,朱素芬受伤严重。

  据当地媒体报道,医院告知朱素芬的儿女,朱素芬已脑死亡,救治无望,建议家属放弃治疗或转入重症监护病房维持生命。朱素芬的儿女同意转入重症监护病房。同年11月2日,朱素芬之子郑某探视时拔掉了朱素芬的呼吸管,并阻止医护人员抢救。不久,朱素芬离世。

  对于“眉山母亲被儿拔管”事件,中国政法大学刑法学教授阮齐林在接受当地媒体采访时称,抢救是维持生命,主动拔管和放弃治疗有区别。把呼吸管拔掉,这一行为显而易见对正在抢救中的人是致命的,也是不想让伤者活下去,主观上有剥夺他人生命或阻止生命的行为,在这种特定的情境下,主观上希望伤者生命提前结束,符合故意杀人罪的条件。

  从“眉山母亲被儿拔管”回到徐某拔管事件。

  “徐某的行为涉嫌刑事犯罪。”江西师范大学法律硕士教育中心主任、教授颜三忠分析说,首先,我国法律明文规定,公民的生命权受法律保护,任何人都不能非法剥夺他人生命,哪怕是危重病人的生命。其次,病情是否不可逆转、是否需要放弃治疗,涉及非常专业的判断,只有专业医疗机构和医生才有资格和能力作出判断,徐某作为非专业人士没有判断的资格和能力,更没有决定选择妻子生死的权利。再次,徐某的行为在客观上很可能会导致妻子病情恶化甚至死亡的结果。

  事实上,广东法院曾对拔管事件以故意杀人罪作出判决。

  2009年2月9日16时许,广东深圳市民文裕章的妻子胡菁在家中昏倒,治疗期间胡菁一直昏迷不醒,医院发出病危通知书。一周后,文裕章探望时,将胡菁身上的呼吸管等医疗设备拔掉。护士与医生见状上前制止,文裕章阻止医生救治,并说病人太痛苦,要放弃治疗。约1小时后,胡菁死亡。

  后经法医检验鉴定,死亡原因为死者住院期间有自主心跳而无自主呼吸,由呼吸机维持呼吸,被拔去气管插管之后呼吸停止致死亡。

  2010年,深圳市中级人民法院以故意杀人罪,一审判处文裕章有期徒刑3年,缓刑3年。检察机关提出抗诉,广东省高级人民法院终审裁定维持深圳市中院的一审判决。

  安乐死立法再引热议

  四个前提条件须具备

  一起起悲剧,让“安乐死是否应该合法化”再次走进公众视野。

  颜三忠在接受《法制日报》记者采访时说,关于“安乐死”问题,从理论上讲,生命科学包括优生、优育和优死,患者在极端痛苦、不堪忍受,又回生无望的情况下,有选择以有尊严方式死去的权利。但从现实生活看,由于“安乐死”不仅是法律问题,也是社会问题和伦理问题,它所涵盖的法理及技术方面的问题十分棘手和复杂,在相关配套制度以及社会条件尚未具备的情况下,法律还不可能允许“安乐死”合法化,这也是目前只有极个别国家法律允许“安乐死”而大多数国家法律禁止“安乐死”的原因。

  颜三忠认为,对“安乐死”立法,必须实现以下前提条件:

  一要实现医疗技术的普及和高度发展。由于当前我国优质医疗资源过度集中在大城市,乡村医院、卫生所不可能对患者能否实施“安乐死”作出准确判断,法律如果未能明确作出约束性规定,很可能出现问题。

  二要完善全民医疗保障体制。目前,医疗费用仍然是许多家庭的沉重负担,如果“安乐死”通过立法批准,一些重症绝症患者可能考虑给家庭带来的负担而选择“安乐死”。必须确保“安乐死”是出于患者本人清醒理智情况下的真实意愿。

  三要大力提高医生职业道德水平,获得公众信任。防止有的患者子女为摆脱赡养义务,可能通过贿赂医生制造违背患者意愿的“安乐死”事件。

  四要完善“安乐死”的技术和伦理规范,对“安乐死”进行准确的技术评估和伦理道德评估,防止法律风险和道德风险。

另一处世界的修士,只要集齐相应的材料,就可以换取到强大的阵法师炼制的传送秘阵,传送到这一处世界来,毕竟这里虽然远远无法相提并论,但有些东西是独一无二的。比如说组天诀,就已经确认遗失在玹镜了。最终这数两冰雪护心棉的价格从竞拍底价十两黄金开始一路飙升,并最终被一名来自北地的富商,一次性加价五十两黄金后拍得了此物。

  唐德影视的多事之秋 赵薇哥哥食言减持 捆绑演员负面缠身

  承诺增持却食言反手减持,赵薇的哥哥赵健因为违背增持承诺被深交所关注。1月4日晚间唐德影视收到了深交所关注函,董事赵健等人承诺的增持成空头支票,反而反手减持被“关注”,深交所要求唐德影视说明赵健是否存在误导或忽悠投资者的情形,是否存在通过披露增持计划炒作股价、损害中小投资者利益的情形。

  2018年,唐德影视黑天鹅不断,包括捆绑的演员负面缠身、阴阳合同风波等,受此影响,唐德影视的市值已经大幅缩减六成。同时,也是唐德影视股东的赵薇一家也过得并不太平,赵薇夫妇也连连撤退,辞去了不少公司职务。有媒体报道称,赵薇夫妇二人已经开始在香港进军实业,投资养猪。

  增持变减持,赵健及其前妻等股东减持

  去年3月20日,唐德影视迎来首发限售股份解禁,当时申请解除股份限售的股东有吴宏亮、李钊、陈蓉、赵健、张哲、王大庆、北京鼎石源泉投资咨询中心、范冰冰、赵薇、北京鼎石睿智投资咨询中心(有限合伙)、张丰毅、霍建起、盛和煜共计13名股东。当时唐德影视的股价维持在20元左右。

  2018年下半年,A股市场走熊,阴阳合同风波下,影视股普跌,2018年6月末,唐德影视的股价也从20元以上跌至约12元。

  2018年7月2日,唐德影视披露《关于公司董事、监事、高级管理人员计划增持公司股份的公告》,控股股东、实际控制人、董事长兼总经理吴宏亮,董事赵健,董事、副总经理兼董事会秘书李兰天,董事、副总经理兼财务总监郑敏鹏,监事付波兰、监事郁晖、副总经理李民,副总经理王智强,副总经理李欢等增持人,准备在未来六个月内通过证券交易系统增持公司股份,增持金额合计不低于1亿元,并承诺在增持期间及在增持完成后的六个月内不转让所持公司股份。

  不过9月27日,董事赵健、持股5%以上的李钊就披露了减持计划。而增持成了空头支票。

  在承诺增持后的接下来的5个月里,上述高管们并没有按计划完成增持。去年12月13日,唐德影视再度发布公告宣布,因增持人尚未能实施增持计划,拟将增持期限延长至2019年4月30日。增持期限从6个月延长为接近10个月。2019年1月2日,唐德影视2019年第一次临时股东大会同意了上述延期事宜。

  但是,就在临时股东大会同意高管们延期增持的当天,唐德影视宣布,增持人之一赵健于2018年12月24日通过大宗交易减持公司股份120.04万股,占公司总股本的0.30%,减持均价为6.38元,套现超过760万元。

  1月4日晚间,深交所向唐德影视发布关注函,询问唐德影视增持计划无法按照原定期限完成的具体原因,同时要求唐德影视说明,2018年7月2日首次披露增持计划时,是否就增持资金来源及增持计划的可行性进行了充分的分析和论证,如否,是否存在误导或忽悠投资者的情形。对于赵健减持的情况,深交所要求唐德影视说明赵健于2018年12月24日减持公司股份的原因,是否违反了其做出的承诺,是否存在通过披露增持计划炒作股价、损害中小投资者利益的情形。

  实际上,赵薇的前嫂子,也就是赵健的前妻陈蓉也是唐德影视的股东,其也在减持。去年12月4日晚间,唐德影视公告称收到股东陈蓉提交的《股份减持计划告知函》,自公告之日起三个交易日后的三个月内,陈蓉拟以大宗交易的方式减持不超过480.45万股,即不超过唐德影视总股本的1.21%。

  根据唐德影视公告,陈蓉已经在12月24日减持了479.95万股,减持均价为6.38元,套现超过3000万。

  去年9月披露减持计划后,唐德影视股东李钊在2018年12月10日至2018年12月20日期间一共减持了5次,合计减持600万股,5次均价最低是6.31元,最高是7.03元。减持后,李钊不再是公司持股5%以上的股东。

  与此同时,唐德影视大股东的质押比例居高不下。2018年8月2日,唐德影视公告,吴宏亮已经补充质押,质押累计股份占他所持有公司股份的88.68%。截至2018年12月24日,李钊质押了自己持有的1848.44万股股份,占他持有唐德影视股份总数的99.98%。

  捆绑的多演员负面缠身,唐德影视业绩下滑

  在股东纷纷减持的背后,是唐德影视2018年遭遇多只“黑天鹅”。第一只“黑天鹅”来自于《巴清传》。

  2018年3月29日,《巴清传》男主角高云翔在海外传出性侵风波,截至当日收盘,唐德影视市值蒸发8亿。

  在2018年半年报中,唐德影视更是详细披露了这部暂缓播出的电视剧对于公司的影响。半年报称,鉴于电视剧《巴清传》主要演员受到相关传闻影响,截至目前公司尚未收到电视台对于该剧的排播通知,若该剧未能在2018年播出,公司本年度经营活动现金流会因此受到不利影响,进而可能影响公司对其他影视剧项目的投资进度。

  据公告,虽然公司目前从未收到主管部门关于限制播出电视剧《巴清传》的通知,同时该剧购片方亦从未向公司提出更改或撤销合同的请求,公司仍不能排除未来该剧购片方因未能与公司就更换主演达成一致或该剧被主管部门限制播出而要求变更或撤销合同的风险。据分析,一旦合同撤销,或产生7亿坏账。

  祸不单行。2018年5月24日至5月28日,崔永元在几日内集中爆料范冰冰涉嫌偷税漏税、阴阳合同等问题。范冰冰不仅是唐德影视的股东,她的《武媚娘传奇》等多部作品也由唐德影视出品,同时,她也是《巴清传》的女主角。

  5月24日,唐德影视的市值尚为71.12亿元,在事情持续发酵之下,6月24日,唐德影视市值跌倒50.16亿元,市值一个月内减少29.47%。

  8月11日,唐德影视向媒体表态称,坚决抵制影视行业存在的天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税、不遵守合约等乱象行为。但是这也未能挽回公司股价和市值,随后,唐德影视的市值还在不断下跌。

  到9月24日,阴阳合同事件发生4个月后,唐德影视市值跌到37亿元。截至今年1月7日收盘,唐德影视市值为28亿元,相比于2018年5月24日,市值已经跌去6成。

  早在2015年,唐德影视就在年报中指出,公司在和范冰冰、赵薇等艺人长期合作过程中,引入该等演艺人员作为公司的直接或间接股东,使其与公司利益趋于一致,引导产业链上下游的重要资源在上市公司平台上与公司业务进行有效结合。

  2015年,唐德影视实现营业收入5.3亿元,同比增长31.80%;归母净利润1.1亿元,同比增长30.98%。当年,唐德影视的电视剧业务实现收入3.68亿元,主要来源于范冰冰主演的《武媚娘传奇》首轮卫视追播、二轮、三轮及四轮卫视播映权和信息网络传播权转让收入。

  到2017年,唐德影视实现营业收入11.80亿元,同比增长49.79%。当年,唐德影视在电视剧业务方面的收入主要来源于范冰冰的另一部作品DD2017年首次发行的《巴清传》等卫视播映权和信息网络传播权转让收入。

  目前,唐德影视最新披露的财报停留在2018年三季报。这份财报显示,唐德影视2018年前三季度实现营业收入6.14亿元,同比增长16.07%,净利润1.00亿元,同比减少17.77%。而具体到第三季度来看,唐德影视营业收入报1.18亿元,同比减少45.34%,净利润报1008.98万元,同比大幅下跌83.67%。

  赵薇夫妇从多公司“撤退”后去哪儿了?

  2018年对赵健、赵薇兄妹来说并不太平。2018年4月16日,证监会公布对万家文化的行政处罚决定书和相关人员市场禁入决定书,驳回赵薇夫妇、龙薇传媒、万家文化及相关当事人的申辩,最终决定对黄有龙、赵薇、孔德永分别采取5年证券市场禁入措施。同时,对万家文化、龙薇传媒责令改正,并给予警告,而且分别处以60万元罚款;对孔德永、黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并分别处以30万元罚款。

  事情是源于2016年底,万家文化公告,龙薇传媒拟以30.6亿元收购万家文化29.14%的股份,除了6000万元的自有资金,剩余资金均为借款,杠杆比例高达51倍。

  根据2017年11月证监会的表态,龙薇传媒在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导。这一举动引发市场和媒体的高度关注,致使万家文化股价大幅波动,严重扰乱了正常的市场秩序。

  在证监会最终处罚决定公布后没多久,2018年7月,赵薇完全退出了龙薇传媒经营管理层。天眼查信息显示,7月30日,公司的高级管理人员和负责人出现变更,赵薇退出,如今由彭胜凯担任法人代表。

  不到一个月之后,2018年8月29日,杭州普霖投资管理合伙企业也开始办理清算注销手续。这家公司原本准备参与上市公司万家文化的定增,赵薇持有公司99%的股份,而清算组组长就是赵薇的哥哥赵健。如今,天眼查显示,普霖投资已经注销。

  与此同时,赵薇老公黄有龙也在撤退。

  早在2017年11月,赵薇夫妇就已接到了证监会处罚通知。由于当时黄有龙还是港股上市公司云峰金融的非执行董事,上市公司还发布公告称,黄有龙不参与本公司之日常营运,董事会相信黄有龙被处罚事件将不会对公司业务或营运造成任何不利影响。而在2018年1月11日,黄有龙就辞去了这家公司的非执行董事职务。

  到了2018年4月17日,港股上市公司顺龙控股披露,黄有龙由于市场禁入决定书及行政处罚决定书的原因,已辞任公司主席及执行董事以及董事会提名委员会主席职务。根据顺龙控股公告,黄有龙共计持有顺龙控股67.5%的股权。此前,黄有龙担任顺龙控股执行董事及主席等多职。

  尽管赵薇、黄有龙在不少公司“撤退”,但赵薇仍然参与着至少18家公司的经营,她在注册资本3.6亿元的心怡科技、注册资本1.1亿元的合宝文娱集团、注册资本1.1亿元的芜湖中星汽车销售公司分别担任股东,也是北京珠宝盒餐饮公司的副董事长、上海星星商务咨询有限公司的总经理。与此同时,有媒体报道称,赵薇夫妇如今已经在香港开始投资养猪业,旗下公司名为“猪连必和”。

  1月8日,记者在香港公司处综合查询系统看到,猪连必和集团有限公司成立于2018年5月8日,是私人股份有限公司,目前在营业。而天眼查信息显示,除了这家开在香港的公司之外,还有一家深圳猪连必和控股有限公司,法人代表是黄邦银,最终受益人是刘辉山和吴佳琼。

  值得一提的是,黄邦银不仅是深圳润民现代生态农业发展有限公司的创始人,也和黄有龙有过交集。2018年4月17日,黄有龙刚刚退出顺龙控股,4月20日,顺龙控股公告称,黄邦银已获委任为公司董事会主席、执行董事及董事会提名委员会主席。

  公告显示,黄邦银从事执业律师和投资银行法律业务近10年后,2008年投身生猪养殖业,创建润民集团有限公司,并为润民集团有限公司的董事长兼总裁,这是一家提供生猪全产业链的产品及服务的公司。

  新京报记者 林子

而那次冰雪护心棉的拍卖也成为了小清城拍卖大会之后广为流传的一段佳话。不过却就在此间,远处庄园门大门口一片喧哗,太白村的村民频频骚动。就见人群分开之处近位太白村的青少年合力抗一口乌黑兵器走上前来摆放在宴会场中,原来这些人都是感恩于独远先前一击才使两位孩童免遭身死而自发组织的。“我随石不太多,老头,要不要咱俩来个猜石比赛?”莫引强行止住笑意。可是看到姜遇皱褶的面容,佝偻着身躯,手上仍然抓住一块破石料不放,他终于是忍不住,再次放声大笑。 (责任编辑:张炎)

本文链接:http://www.nanosod.com/2018-12-28/40416.html

顶一下
(51)
51%
踩一下
(14)
14%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
8415人参与, 1497条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
邵乐天(辽宁省葫芦岛市)
我觉得比起早死,我更要感谢神让我降生到这世上来??能够这样跟你相遇,这样被你爱着。
01月17日 04:11:51
举报 回复 514
serena-faye(广东省阳江市)
一旦毕业有些人可能一辈子都不会见面了
01月17日 04:08:31
举报 回复 494
重灾区难民(黑龙江省哈尔滨市)
告别的时候还是要用力一点,所说一句可能就是最后一句,所看一看可能就是最后一眼。
01月17日 04:05:11
举报 回复 733
Debb_y(吉林省洮南市)
我以前以为一分钟很快就会过去,其实是可以很长的。有一天有个人指着手表跟我说,他说会因为那一分钟而永远记住我,那时候我觉得很动听……但现在我看着时钟,我就告诉自己,我要从这一分钟开始忘掉这个人。
01月17日 04:01:51
举报 回复 614
Dr布衣书生(山东省潍坊市)
他不打好朋友。从小就是这样,你忘了吗?伟大的KO。2,你忘了吗??!
01月17日 03:58:31
举报 回复 173
最新评论
olga0932(山西省汾阳市)
男朋友是飞行员,准确的说现在是飞行学员。每次他跟我视频讲训练多艰苦教练多严格时,我其实是又心疼但又觉得必须这样训练才能练就过硬的飞行水平和心理素质。毕竟未来他所负责的是整个飞机上所有家庭的安全。为川航机组点赞,希望中国民航所有人都能像这样优秀,也希望所有的飞机都能平安起落
53分钟前
举报 回复 158
逗阿子(辽宁省瓦房店市)
请严格遵守八项规定,及时向中央报告!
57分钟前
举报 回复 927
往事旧念(吉林省磐石市)
觉得有点欣慰,在我国,百分之八十的人是不懂法的,民警在按规章制度执法时,很多人是不理解抵抗的,最后导致民警没有了信念,社会没有了正义,所以就得过且过,挣一只眼闭一只眼,最后就正不压邪,人民的内心麻木不堪,光鲜靓丽的躯壳下一颗腐烂的心!
58分钟前
举报 回复 130
李泽言的老婆兼蛙儿子的老母(吉林省和龙市)
哈里出些荒唐的事,英国老百姓也没啥想法,因为他不是长子,相反百姓会觉得王子也是普通人,犯得错误反而让他们觉得王子和他们距离拉近了
02分钟前
举报 回复 618
kaikaicon(广东省恩平市)
服了...我想的是她怎么什么都敢吃??
05分钟前
举报 回复 221
张大萌神(贵州省仁怀市)
这(毒药)是最毒的吗?不是。那是什么?人心。
06分钟前
举报 回复 417
熙沃盖麒HevoGage(黑龙江省同江市)
脑子是个好东西
07分钟前
举报 回复 220
我的名字是中华(山东省莱州市)
[可怜][可怜][可怜]
08分钟前
举报 回复 281
Super-babywo(福建省南安市)
我那时候是快要手术了签字的时候问要不要镇痛汞,我老公也问那是啥,医生说是减轻疼痛的,他问对娃娃有没有影响,医生说没影响,然后就用了,而且镇痛汞还不是每个人适用的,用了之后也感觉好痛阿
10分钟前
举报 回复 527
Norvinning(广东省汕尾市)
你知道昨天是什么日子吗?什么日子?是我爱了你一天的日子
11分钟前
举报 回复 444
已有1497人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部