返回首页 美丽中国·八号信息港

2018年四川征兵工作拉开帷幕 适龄青年快来报名!

时间: 2019-01-21 15:21:28 来源: 八号信息港 点击: 55392 次
导读: 2018年四川征兵工作拉开帷幕 适龄青年快来报名! 公安部就《易制爆危险化学品治安管理办法》征求意见 《青春有你》新增公益任务 张艺兴蔡依林等当导师

一阵阴风吹过,那道身影如一堆细沙一般,随风飘逝,了无踪影。当他们途经丹谷山门口那个小山村的时候,望着破败不堪而又人气不足的小屋子,大长老万分感慨,他给还留守在这里的人一些钱财之后,就随着大个子急急地赶往了拍卖场,在那里是不是有地老在等着他们?“禀告家主,流金城石府一切正常,只是家主不在,这石府倒像是丢了魂儿似的,显得冷冷清清,空空旷旷的,没有了生气,真希望家主得有空闲之时,能回去看看。

“还不快交出来,道书也是你这种人所能拥有的么?”万真盟的一个弟子怒斥说道。除此以外,这五十余人的食宿问题,恐怕每月的开支也在三、五两黄金上下,再加上一些杂七杂八的费用,如此算将下来,这些新招募人员的每月耗费也就在六、七十两黄金之多的。

  中新网1月20日电 公安部网站今日发布了关于《易制爆危险化学品治安管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的公告,公告规定了易制爆危险化学品生产、经营、储存、使用、运输和处置的治安管理,明确了监督检查人员责任和义务。

  公众可通过公安部网站(www.mps.gov.cn)查阅修订征求意见稿,有关意见建议可通过电子邮件方式发送至:gabzaglj@sina.com。

  公告全文如下:

易制爆危险化学品治安管理办法

(征求意见稿)

  第一章 总则

  第一条 为加强易制爆危险化学品的治安管理,有效防范易制爆危险化学品治安风险,保障人民群众生命财产安全和公共安全,根据《中华人民共和国反恐怖主义法》《危险化学品安全管理条例》《企业事业单位内部治安保卫条例》《互联网信息服务管理办法》等有关法律、法规的规定,制定本办法。

  第二条 易制爆危险化学品生产、经营、储存、使用、运输和处置的治安管理,适用本办法。

  第三条 本办法所称易制爆危险化学品,是指列入公安部确定、公布的易制爆危险化学品名录,可用于制造爆炸物品的化学品。

  第四条 本办法所称易制爆危险化学品从业单位,是指生产、经营、储存、使用、运输及处置易制爆危险化学品的单位。

  第五条 易制爆危险化学品治安管理,应当坚持安全第一、预防为主、依法治理、系统治理的原则,强化和落实从业单位的主体责任。

  易制爆危险化学品从业单位的法定代表人、主要负责人是易制爆危险化学品治安管理第一责任人,对本单位易制爆危险化学品治安管理工作全面负责。

  第六条 公安机关和易制爆危险化学品从业单位应当建立易制爆危险化学品信息系统,并实现信息系统互联互通。

  公安机关和易制爆危险化学品从业单位应当对易制爆危险化学品实行电子追踪标识管理,监控记录易制爆危险化学品流向、流量。

  第七条 任何单位和个人都有权举报违反易制爆危险化学品治安管理规定的行为;接到举报的公安机关应当依法及时查处,并为举报人员保密,对举报有功人员给予奖励。

  第八条 易制爆危险化学品从业单位应当加强对治安管理工作的检查、考核和奖惩,及时发现、整改治安隐患,并保存检查、整改记录。

  第二章 销售、购买和流向登记

  第九条 公安机关治安部门接收同级应急管理部门通报的颁发危险化学品安全生产许可证、危险化学品安全使用许可证、危险化学品经营许可证、烟花爆竹生产企业安全生产许可证情况后,对属于易制爆危险化学品从业单位的,应当督促其建立信息系统。

  第十条 依法取得危险化学品安全生产许可证、危险化学品安全使用许可证、危险化学品经营许可证的企业,凭相应的许可证件购买易制爆危险化学品。民用爆炸物品生产企业凭民用爆炸物品生产许可证购买易制爆危险化学品。

  第十一条 第十条以外的其他单位购买易制爆危险化学品的,应当向销售单位出具以下材料:

  (一)本单位《工商营业执照》《事业单位法人证书》等合法证明复印件、经办人身份证明复印件;

  (二)易制爆危险化学品合法用途说明,说明应当包含具体用途、品种、数量等内容。

  严禁个人购买易制爆危险化学品。

  第十二条 危险化学品生产企业、经营企业销售易制爆危险化学品,应当查验本办法第十条或者第十一条规定的相关许可证件或者证明文件,不得向不具有相关许可证件或者证明文件的单位及任何个人销售易制爆危险化学品。

  第十三条 销售、购买、转让易制爆危险化学品应当通过本企业银行账户或者电子账户进行交易,不得使用现金或者实物进行交易。

  第十四条 危险化学品生产企业、经营企业销售易制爆危险化学品,应当如实记录购买单位的名称、地址、银行账户或者电子账户和经办人姓名、身份证号码以及所购买的易制爆危险化学品的品种、数量、用途。销售记录以及相关许可证件复印件或者证明文件、经办人的身份证明复印件的保存期限不得少于1年。

  易制爆危险化学品销售、购买单位应当在销售、购买后5日内,通过易制爆危险化学品信息系统,将所销售、购买的易制爆危险化学品的品种、数量以及流向信息报所在地县级公安机关治安部门备案。

  第十五条 易制爆危险化学品生产、进口和分装单位应当按照国家有关标准和规范要求,对易制爆危险化学品作出电子追踪标识,识读电子追踪标识可显示相应易制爆危险化学品品种、数量以及流向信息。

  第十六条 易制爆危险化学品从业单位应当如实登记易制爆危险化学品销售、购买、出入库、领取、使用、归还、处置等信息,并录入易制爆危险化学品信息系统。

  第三章 处置、使用、运输和信息发布

  第十七条 易制爆危险化学品从业单位转产、停产、停业或者解散的,应当采取有效措施,及时、妥善处置生产装置、储存设施以及库存的易制爆危险化学品,不得丢弃易制爆危险化学品;处置方案应当报主管部门和所在地县级公安机关治安部门备案。

  第十八条 易制爆危险化学品使用单位不得出借、转让其购买的易制爆危险化学品;因转产、停产、搬迁、关闭等确需转让的,应当向具有本办法第十条或者第十一条规定的相关许可证件或者证明文件的单位转让。

  双方应当在转让后5日内,将有关情况报告所在地县级公安机关治安部门。

  第十九条 运输易制爆危险化学品途中因住宿或者发生影响正常运输的情况,需要较长时间停车的,驾驶人员、押运人员应当采取相应的安全防范措施,并向当地县级公安机关治安管理部门报告。

  第二十条 易制爆危险化学品在道路运输途中丢失、被盗、被抢或者出现流散、泄漏等情况的,驾驶人员、押运人员应当立即采取相应的警示措施和安全措施,并向当地县级公安机关治安管理部门报告。公安机关治安管理部门接到报告后,应当根据实际情况立即向同级应急管理、生态环境、卫生健康等部门和公安机关交通管理部门通报,采取必要的应急处置措施。

  第二十一条 任何单位和个人不得交寄易制爆危险化学品或者在邮件、快递内夹带易制爆危险化学品,不得将易制爆危险化学品匿报或者谎报为普通物品交寄,不得将易制爆危险化学品交给不具有相应危险货物运输资质的企业托运。邮政企业、快递企业不得收寄易制爆危险化学品。运输企业、物流企业不得违反危险货物运输管理规定承运易制爆危险化学品。邮政企业、快递企业、运输企业、物流企业发现违反规定交寄或者托运易制爆危险化学品的,应当立即将有关情况报告公安机关和主管部门。

  第二十二条 易制爆危险化学品从业单位依法办理非经营性互联网信息服务备案手续后,可以在本单位网站发布易制爆危险化学品信息。

  易制爆危险化学品从业单位应当在本单位网站主页显著位置标明可供查询的互联网信息服务备案编号。

  第二十三条 易制爆危险化学品从业单位不得在本单位网站以外的互联网应用服务中发布易制爆危险化学品信息及建立相关链接。

  第二十四条 禁止个人在互联网上发布易制爆危险化学品生产、经营、储存、使用信息。

  禁止任何单位和个人在互联网上发布利用易制爆危险化学品制造爆炸物品方法的信息。

  禁止任何单位和个人利用互联网走私、贩卖易制爆危险化学品。

  第四章 治安防范

  第二十五条 易制爆危险化学品从业单位应当设置治安保卫机构,建立健全治安保卫制度,配备专职治安保卫人员负责易制爆危险化学品治安保卫工作,并将治安保卫机构的设置和人员的配备情况报所在地县级公安机关治安部门备案。治安保卫人员应当符合国家有关标准和规范要求,经培训后上岗。

  第二十六条 易制爆危险化学品应当按照国家有关标准和规范要求,储存在封闭式、半封闭式或者露天式危险化学品专用储存场所内,并根据危险品性能分区、分类、分库储存。

  教学、科研、医疗、测试等易制爆危险化学品使用单位,可使用储存室或者储存柜储存易制爆危险化学品,单个储存室或者储存柜储存量应当在50公斤以下。

  第二十七条 易制爆危险化学品储存场所应当按照国家有关标准和规范要求,设置相应的人力防范、实体防范、技术防范等治安防范设施,防止易制爆危险化学品丢失、被盗、被抢。

  第二十八条 易制爆危险化学品从业单位应建立易制爆危险化学品出入库检查、登记制度,定期核对易制爆危险化学品存放情况。

  易制爆危险化学品丢失、被盗、被抢的,应当立即报告所在地县级公安机关治安部门。

  第二十九条 易制爆危险化学品储存场所(储存室、储存柜除外)治安防范状况应当纳入单位安全评价的内容,经安全评价合格后方可使用。

  第三十条 构成重大危险源的易制爆危险化学品,应当在专用仓库内单独存放,并实行双人收发、双人保管制度。

  第五章 监督检查

  第三十一条 公安机关治安部门根据本地区工作实际,定期组织易制爆危险化学品从业单位监督检查;在重大节日、重大活动前或者期间组织监督抽查。

  公安机关人民警察对易制爆危险化学品从业单位进行监督检查时应当出示人民警察证,表明执法身份,不得从事与职务无关的活动。

  第三十二条 公安机关人民警察对易制爆危险化学品从业单位进行监督检查,检查内容包括:

  (一)易制爆危险化学品从业单位持有相关许可证件情况;

  (二)销售、购买、处置、使用、运输易制爆危险化学品是否符合有关规定;

  (三)易制爆危险化学品信息发布是否符合有关规定;

  (四)易制爆危险化学品流向登记是否符合有关规定;

  (五)易制爆危险化学品从业单位治安保卫机构、制度是否符合有关规定;

  (六)易制爆危险化学品从业单位及其储存场所治安防范设施是否符合有关规定;

  (七)法律、法规、规范和标准规定的其他内容。

  第三十三条 公安机关人民警察对易制爆危险化学品从业单位进行监督检查,应当记录在案,归档管理。监督检查记录包括:

  (一)执行监督检查任务的人员姓名、单位、职务;

  (二)监督检查的时间、地点、单位名称、检查事项;

  (三)发现的隐患问题及处理结果。

  第三十四条 监督检查记录一式两份,由监督检查人员、被检查单位管理人员签字确认;被检查单位管理人员对检查记录有异议或者拒绝签名的,检查人员应当在检查记录中注明。

  第三十五条 公安机关应当建立易制爆危险化学品从业单位风险评估、分级预警机制和与有关部门信息共享通报机制。

  第六章 法律责任

  第三十六条 易制爆危险化学品从业单位违反本办法第十三条、第十五条规定的,由公安机关依照《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十七条的规定处罚。

  第三十七条 易制爆危险化学品从业单位或者个人违反本办法第十条、第十一条、第十八条第一款规定的,由公安机关依照《危险化学品安全管理条例》第八十四条第二款、第三款的规定处罚。

  第三十八条 易制爆危险化学品从业单位违反本办法第十四条、第十六条、第十八条第二款、第二十八条第二款规定的,由公安机关依照《危险化学品安全管理条例》第八十一条的规定处罚。

  第三十九条 易制爆危险化学品从业单位违反本办法第十七条规定的,由公安机关依照《危险化学品安全管理条例》第八十二条第二款的规定处罚。

  第四十条 易制爆危险化学品从业单位违反本办法第十九条、第二十条规定的,由公安机关依照《危险化学品安全管理条例》第八十九条第三项、第四项的规定处罚。

  第四十一条 易制爆危险化学品储存场所违反本办法第二十七条关于技术防范设施设置要求规定的,由公安机关依照《危险化学品安全管理条例》第七十八条第二款的规定处罚。

  第四十二条 易制爆危险化学品从业单位或个人违反本办法第二十二条、第二十三条、第二十四条规定的,由公安机关或者有关主管部门依照《互联网信息服务管理办法》第二十条、第二十二条、第二十三条的规定处罚。

  第四十三条 易制爆危险化学品从业单位违反本办法第二十五条、第二十七条关于人力防范、实体防范规定的,由公安机关依照《企业事业单位内部治安保卫条例》第十九条的规定处罚。

  第四十四条 易制爆危险化学品从业单位违反本办法第六条第一款规定的,由公安机关责令限期改正,可以处1万元以下的罚款;逾期不改正的,处1万元以上3万元以下的罚款。

  第四十五条 易制爆危险化学品从业单位及其从业人员违反本办法规定,构成违反治安管理行为的,依照《治安管理处罚法》处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  第四十六条 公安机关发现涉及其他主管部门的易制爆危险化学品违法违规行为,应当书面通报其他主管部门依法查处。

  第四十七条 公安机关人民警察在易制爆危险化学品治安管理中滥用职权、玩忽职守或者徇私舞弊,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。

  第七章 附 则

  第四十八条 含有易制爆危险化学品的食品添加剂、药品、兽药等生活用品,其生产单位按照易制爆危险化学品使用单位管理,其成品的生产、销售、购买(含个人购买)、储存、使用、运输和处置等不适用本办法,分别执行《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国药品管理法》《兽药管理条例》等的有关规定。

  第四十九条 易制爆危险化学品从业单位和相关场所、活动、设施等确定为防范恐怖袭击重点目标的,应当执行《中华人民共和国反恐怖主义法》的有关规定。

  第五十条 易制爆危险化学品的进出口管理,依照有关对外贸易的法律、行政法规、规章的规定执行;进口的易制爆危险化学品的储存、使用、经营、运输、处置的安全管理,依照本办法的规定执行。

  第五十一条 本办法所称“以上”“以下”均包括本级。

  第五十二条 本办法自2019年 月 日起施行。

因为他们终于发现,突射而来的弩箭,就像是长了眼睛一般,总是射向攀爬在最高处的银衣卫,或者落在了最低处的倒霉蛋身上。随着尖细声音问话,大家看到是判官蓝在发问,它湛蓝的火苗悠悠燃烧着。被众人的目光看得有些发涅,它瞬即躲入到黄金火焰的后面不做声了。大长老摇了摇头清了清嗓音说道。

  中新网北京1月16日电 由爱奇艺打造的青年励志综艺《青春有你》即将上线。15日,节目组在北京举办了看片会,同时发布“青春有你公益同行”计划,宣布节目会将“青春励志“和“关注公益”深度结合。

“青春有你 公益同行”公益计划合照
“青春有你 公益同行”公益计划合照

  记者了解到,《青春有你》的首期节目增加了“百万森林”的公益任务,并列入训练生成绩的考核标准。随后节目还将增加更多的公益活动,希望借此引导公众积极参与公益。

  为何做这样的尝试?节目组方面表示,《青春有你》聚焦训练生自身修养,打破“颜值当道”等老旧观点与观众见面,让少年们亲自上阵、身体力行投身公益,他们需要了解、感知公益活动的流程和使命,通过实操和参与向大众传递爱心。

青春制作人代表张艺兴
青春制作人代表张艺兴

  值得一提的是,《青春有你》此次节目导师团也十分亮眼,有青春制作人代表张艺兴、舞蹈导师蔡依林、音乐导师李荣浩、说唱导师欧阳靖,四位老师将用各自的专业知识指导训练生蜕变进阶。

  除此之外,还有说唱教练艾福杰尼、舞蹈教练徐明浩定期检查学习成果,陪伴训练生一同成长。艺术指导团蒋大为、黄豆豆、滕矢初、王洁实现场坐镇,在关键考核节点给予训练生宝贵的舞台经验。

姜滨(左)、陈宏嘉(右)
姜滨(左)、陈宏嘉(右)

  总制片人姜滨透露,在《青春有你》主题曲的排练阶段,训练生们经常练到喊不回宿舍睡觉,节目录制地更像一个“培训班”,在短短四个月的时间里集训、高压下,这一群少年们将发生巨大变化。

  姜滨也强调了节目的模式创新是为了让训练生市场更加正规化、有序化;艺术指导团的加入,旨在提高专业领域内的指导;设置公益元素,也是为了传递给年轻人社会责任担当的理念。

  当天,爱奇艺会员及海外业务群总裁杨向华公布了“青春制作人代表”张艺兴正式成为爱奇艺VIP会员代言人,并公布2019年爱奇艺VIP会员“快乐要尽兴”的生活态度。(完)

夜色寂静的让人发寒,远处只有不死凶山上面不断传来死物的怒吼声,诸多妖兽的声音也都销声匿迹了。现在整个万妖岛上的情形越来越诡异,也越来越危险,现在已经没有什么人敢还单独活动了。就在这电光石火之间,粗壮男子两手猛然抱头缩成了一团,三枚弩箭中的一支“噗”的一声射中了其健美的大屁股。 (责任编辑:解琬)

本文链接:http://www.nanosod.com/2018-12-29/86434.html

顶一下
(97)
97%
踩一下
(25)
25%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
3229人参与, 1272条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
爱吃香菜的小辣椒(福建省建瓯市)
我终于来到瀑布,我突然想起何宝荣,我觉得好难过,我始终认为站在这儿的应该是一对。
01月21日 15:21:28
举报 回复 425
赫猪萌翻天(海南省琼山市)
支持
01月21日 15:18:08
举报 回复 889
风和日儷(浙江省江山市)
能看100多公里?雾霾同意吗?
01月21日 15:14:48
举报 回复 228
小毛帽子喵小咪(山东省潍坊市)
华为世界第一!挑战全球屏占比!不买不是中国人!
01月21日 15:11:28
举报 回复 799
我选择了生命(贵州省仁怀市)
莎士比亚没说过这句话!
01月21日 15:08:08
举报 回复 441
最新评论
月岛圣司(贵州省福泉市)
不作不死
03分钟前
举报 回复 645
玺丰(河南省濮阳市)
远眺太平洋,想起那些逝去的朋友。他们刚离开时,你无时不刻告诉自己,生活要继续,淡忘他们。然后你发现根本无法淡忘,不禁悲伤。几年后,你发现竟然真的淡忘了,不禁更悲伤。
07分钟前
举报 回复 592
佛系少年6666(辽宁省沈阳市)
干脆让男人去生得了
08分钟前
举报 回复 410
自黑成尹(辽宁省朝阳市)
“小时候,看着满天的星斗,当流星飞过的时候,却总是来不及许愿,长大了,遇见了自己真正喜欢的人,却还是来不及。”
11分钟前
举报 回复 169
曾小贤(江西省上饶市)
每个人都有失恋的时候,而每一次我失恋呢,我就会去跑步,因为跑步可以将你身体里面的水分蒸发掉,而让我不那么容易流泪,我怎么可以流泪呢?在阿美的心中里面,我可是一个很酷的男人。
14分钟前
举报 回复 417
我的喵大萌全世界最可爱(广东省连州市)
你可能不知道婚礼自带酒水的[doge]
15分钟前
举报 回复 907
赵只只是小淘气(黑龙江省绥化市)
妈妈也是好高的!!!!赤赤今天两米了哦!
17分钟前
举报 回复 603
杜杜_你的眼里有光啊_(新疆昌吉市)
川航的飞行员棒棒的,以前就很佩服...在九寨沟黄龙机场,其他航班不敢降的时候川航一般会降落!所以一直觉得川航的机长们经验丰富!这次更加刮目相看了!太牛了!英雄!川航棒!以后坐川航都安心百倍了!
18分钟前
举报 回复 245
琪琪到此一游(广东省肇庆市)
巨星啊巨星我们爱你[笑cry]
20分钟前
举报 回复 35
壁纸控ins(吉林省白城市)
花什么时候开是有季节的,马贼什么时候到却没有人知道。
21分钟前
举报 回复 622
已有1272人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部