返回首页 美丽中国·八号信息港

遭遇“杠精” 网友:回句“你真可爱”以柔克“杠”

时间: 2019-03-24 07:10:56 来源: 八号信息港 点击: 88332 次
导读: 遭遇“杠精” 网友:回句“你真可爱”以柔克“杠” 国防部新闻发言人吴谦就美国国防部和军方高官涉华言论答记者问 《都挺好》热播:原生家庭不是苦难的“背锅侠”  

此刻,十二目一对,牛魔右先锋,道“嘿嘿,小凰凰,你还笑,等下你就是我的下酒菜,我能饶命过你,其他的妖魔不一定会绕过你!”千尊魔,面色一紧,道“你休张狂,有本事你就座在这里,等我们的大军压境,把你挫骨扬灰!”“雨若,你怎么样?”蓝可儿露出一丝疲惫的神情,口气微弱的说道。

独远目光微微一扫,和曲之风一步踏入客栈,道“好酒好菜,备上就是!!”姜遇细细品读,本以为是用来记载一段尘封往事的文字,却发现并非如此。

  新华社北京3月22日电 国防部新闻发言人吴谦22日就美国国防部和军方高官涉华言论答记者问。

  问:媒体报道,当地时间3月14日,美国代理国防部长沙纳汉、美军参联会主席邓福德在参议院军事委员会2020财年国防预算听证会上作证时大肆渲染“中国威胁”。请问中方对此作何评论?

  答:美方言论罔顾事实,渲染“中国军事威胁论”,充斥着“零和”博弈的冷战思维,不利于中美两国和两军关系健康发展,我们对此表示坚决反对。

  中国坚定走和平发展道路,坚定奉行防御性国防政策,始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。中国军队坚持独立自主、自力更生,依靠自己的力量推进军队现代化建设。中国军事力量的发展壮大,是世界和平力量的发展壮大。中国军队越来越多地承担国际责任,提供更多公共安全产品,受到国际社会的普遍赞誉,这是任何不带偏见的人都无法否认的。

  我们注意到,美防务部门在争取军费预算时总是喜欢打“小算盘”,企图通过渲染他国威胁来为自己获得更多实利。这种做法是短视的,也是非常危险的。我们要求美方摒弃冷战思维,客观理性看待中国的国防和军队建设,停止发表错误言论,以实际行动推动中美两国和两军关系健康稳定向前发展。

结果其登时间发现,此人竟是当日与瘦弱汉子及锦衣秀美青年竞拍冰雪护心棉的青年书生。怪蟒急匆匆地追至此地,心中也很是怨恨,一击必中的绝杀之招没有抓住影魔,却被眼前的这个人类小修士戏耍一番,今天可要拿他好好出一出心头这口恶气。

  原生家庭是人生起点 但不是苦难的“背锅侠”  

  河南商报记者郑超

  最近,国产剧《都挺好》火了。与剧情相关的话题,基本每天都能上微博热搜,在豆瓣上的评分高达8.4。

  有人说,这部剧成功塑造出一个“典型家庭”的大舞台。重男轻女的观念、愚孝的大哥、啃老的二哥、独立冷酷的小妹……每个人都能从中发现自己“原生家庭”的影子。

  原生家庭到底什么意思?对人的影响有多大?原生家庭给个人的烙印能否消除?河南商报记者就此采访国家二级心理咨询师,解读原生家庭,带你换个视角追热剧。

  重男轻女是中国家庭最典型的偏心方式

  截至3月13日15时,由姚晨、郭京飞、倪大红领衔主演的《都挺好》,猫眼全网实时热度登顶,微博话题讨论量364万。

  这部电视剧是现实题材,以家庭故事为主线,因此每个人都能在其中或多或少照见自己。

  电视剧开头,苏家母亲去世,打破了三个子女的平静,故事由此展开。

  姚晨饰演的三女儿苏明玉,在母亲去世前,几乎不与家里人来往。张罗母亲的丧事时,她也不曾流露出一丝悲伤。苏明玉的冷漠引发弹幕吐槽。但随着剧情的发展,观众逐渐了解了内情DD重男轻女的家庭观念,塑造了苏明玉。

  大哥去美国留学,母亲卖房支持;二哥想去旅游,母亲毫不犹豫拿出2000元;为了节省开支,母亲让苏明玉放弃高考……儿子的要求都可以满足,女儿的感受都可以牺牲。

  剧中呈现的重男轻女,是中国家庭最典型的偏心方式,这也成为剧情“扎心”的原因。

  原生家庭对人的影响就像锚跟着船

  豆瓣网友“七仔”直言自己“是重男轻女的牺牲者”,并分享自己的故事:我是家里老大,有两个弟弟。初中毕业就被母亲要求去上班,母亲花钱找关系供两个弟弟念书……一开始是很不适应也非常恨我妈,如今也还算平和了。

  现实中,有很多苏明玉式的女儿,原生家庭带来的影响深远。

  《都挺好》的编剧王三毛说:原生家庭欠你的,你得靠自己找回来,找不回来就是一场灾难,找回来就“都挺好”。

  国家二级心理咨询师、心理学硕士孙亚灵说,原生家庭就是指出生的家庭,与再生家庭相对,原生家庭的影响是巨大的,就像锚跟着船一样。

  孙亚灵解释说,“原生家庭打下的烙印有好有坏,会伴随个人的成长,但并不绝对,随着和社会的接触,外界其他环境都会塑造你的行为方式和认知方式,关键在于个人选择。”也就是说,原生家庭确实决定了我们的起点,但终点去向何方,在于我们自己的选择。

  原生家庭不是“背锅侠”改变要靠自己

  在郑州从业10年的资深心理咨询师王一粟表示,“虽然原生家庭塑造了我们,但改变的责任就落在自己身上。小时候只能被动接受,成人之后,我们就有能力改变了。”

  他分享了一个案例。郑州有一位女士,因小时候被轮流寄养在各种亲戚家,导致对家的认同感极低,结婚后总是怀疑老公有外遇。只要老公和女性接触,她就会大发雷霆,生怕被抛弃,闹到了离婚的地步,后来意识到这是早年成长环境所导致的,经调整,心态逐渐改善,濒临破碎的感情重归于好。

  “不能把所有问题都归结到原生家庭上个人意识的觉醒和改变更加重要。”王一粟认为,应积极面对童年创伤,了解原生家庭带给自己的影响,有助于更好认识自己。

  如果意识到自己深受原生家庭的影响,该如何调整和重塑?

  王一粟表示,原生家庭也是各式各样的,“要认清父母是什么样子,分析自己认同和反对父母的哪些行为,去思考这些行为对个人的影响,再从现实角度观察,自己的某些行为是否有问题,发现并解决问题,最大程度地降低原生家庭带给自己的负面影响。”

可熊瞎子的速度那是同它憨厚的外表反差明显。几个呼吸之间,杨立的阿爹已经判断出,他已经没有了上树的时间了。显然有好多一阶妖,在第一层是混不下去,去了第三层,为何不去第二层,第二层地形不好以外就是无法安静修炼,资源灵力更是稀薄。显然入境动荡,签证放低,不过一经签证,只要是有妖力的都是会编制了,一有任务也就是往往首先变成了敢死队了,红发三手妖,微微命令道“那位历练弟子和那只凰真正睡着觉呢,我们都看好你了,就算是失手了也别暴露我们,知道么!?”红发三手妖,小声道“贱兽,先前你是从那边逃过来的!?” (责任编辑:王四洋)

本文链接:http://www.nanosod.com/2018-12-31/11269.html

顶一下
(44)
44%
踩一下
(21)
21%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
7523人参与, 1166条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
yy2nn(河北省涿州市)
我家有微波炉,我不敢买三星的产品
03月24日 07:10:56
举报 回复 769
谁稀得理你(广西贺州市)
“你为什么老叫我‘井姐’?什么叫‘井姐’?”“‘井’,就是横竖都挺二的!”
03月24日 07:07:36
举报 回复 586
北岸王少年(北京市北京市)
为什么爱上了他,并决定跟他回家
03月24日 07:04:16
举报 回复 271
月岛圣司(湖南省岳阳市)
我正在谈儿女私情,国家这种小事改天再说啦!
03月24日 07:00:56
举报 回复 886
收录极品视频(安徽省铜陵市)
不要害怕,我们这边医院只要产妇同意就可以用了,家属后边交钱就行了,让家属多参与孕妇课程,有孕产妇护理,新生儿护理,分娩课程,入院程序等课程
03月24日 06:57:36
举报 回复 926
最新评论
七月-某天(陕西省铜川市)
对他们来说,你可能是个英雄,对我而言,你只是个窃贼。
52分钟前
举报 回复 495
枝丫满雪(内蒙二连浩特市)
打虎英雄严夫人[doge]
56分钟前
举报 回复 592
Claire792(广东省茂名市)
陈赫,常读的名字!陈哈,粤语的名字,陈赤赤,跑男的宝宝们给整的名字!
57分钟前
举报 回复 316
NNHANCHEN(四川省德阳市)
我们改变不了世界,是世界改变了我们。
01分钟前
举报 回复 53
iris00170(河南省许昌市)
第一次看这个演员的电影时,吸引我的不是说他的身高,而是他浑厚磁性的声音
04分钟前
举报 回复 394
果纹画(广东省惠州市)
我觉得这样很好啊巨星也是人不需要装模作样做自己想玩就玩就好了啊
05分钟前
举报 回复 298
拉夏only(河南省林州市)
我说我的蛀牙怎么老掉不了,原来是上次快掉我又给按回去让它长的更牢固了。[二哈]
06分钟前
举报 回复 474
我们一起养金毛(广东省英德市)
看这两部电影的时候都说了这和前任没有关系,重点不是在前任。只不过一群人都给自己找了个借口当着现任的面去怀念前任。
07分钟前
举报 回复 407
鹿人Wang(河南省南阳市)
那天,他问我,如果他多买一张票,我是不是愿意跟他走,我拒绝了。事实上,我是多么想跟他一起走啊,可不知道为什么,我脑子里的芯片却对我发出了拒绝的指令……
09分钟前
举报 回复 397
Mr郭_2018(山东省烟台市)
我是个懦夫!
10分钟前
举报 回复 505
已有1166人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部