返回首页 美丽中国·八号信息港

陈艾森:亚运目标志在夺冠,但一大困难需要克服

时间: 2019-01-17 05:10:17 来源: 八号信息港 点击: 28996 次
导读: 陈艾森:亚运目标志在夺冠,但一大困难需要克服 全球刮起“智能风” 中国争做“领风者” 陈妍希舞台首秀 一人饰紫霞与青霞

这让人无语,好在毒龙藤没有长成气候,不然姜遇都可能牵连其中,他向毒龙藤打探消息,这算是仙园真地的原住民,很可能掌握有不少隐秘。他抛却了想要得到青木叶的想法,焦急万分地思考着下一步的对策。而也就是片刻之后,他的头颅便有气无力地垂了下去,一丝无力感自他的心底升腾而起,他“咚”地一声瘫坐在地面上。那团幽蓝的火焰在虚空当中游走不定,它那有些虚化的身躯显得有些单薄,似乎有一股风吹过来,便可以将它吹散。好强横好霸道的气势,自以为能够拿下高迎的杨立,这时才发觉祥云大士,原来在身躯之内隐藏着如此恐怖的实力。

淡青色气流与蓝色坚冰甫一接触,后者就毫无抵抗之力地被前者吞噬了进去。龙有逆鳞触之必怒!

  全球刮起“智能风” 中国争做“领风者”
  DD来自2019国家智能产业峰会的报道

  “今天,人类社会正处在第四次工业革命初期,它的典型标志是人工智能,就是用人工智能来创造一个对人类友好的、智慧的社会。”中国工程院院士、中国自动化学会理事长郑南宁在近日于青岛召开的2019国家智能产业峰会开幕式上指出。

  “智能风”为何会在全球产业界迅速兴起?当前的智能技术能否支撑起第四次工业革命?中国能否担当智能革命的“领风者”?这些问题成为与会专家、学者讨论的热点。

  全球掀起人工智能发展风潮

  2018年,人工智能俨然成为国际科技发展热词。3月,法国总统马克龙公布法国人工智能发展战略,计划斥资15亿欧元,采取多项措施使法国成为人工智能强国。4月,英国议会发布《英国人工智能发展的计划、能力与方向》报告,认为英国有能力成为人工智能技术的领先者。同月底,欧盟委员会提交题为《欧盟人工智能》的报告,描述了欧盟在国际人工智能竞争中的地位,制定了欧盟人工智能行动计划,提出发展目标。5月,美国白宫召开人工智能科技峰会,宣布组建人工智能特别委员会。

  此外,美国高度重视人工智能在国防中的应用。6月,美国防部宣布成立联合人工智能中心(JAIC),加速军用智能技术开发。9月,美国防部高级研究计划局(DARPA)宣称,未来5年将投资20亿美元开发新一代人工智能技术。

  智能化被看作工业革命的引领者是大势所趋。新加坡工程院院士连勇告诉科技日报记者,当前科技的发展方向是减轻人类工作负担,使人类有更充足的时间去思考、创新,满足人类越来越高的精神需求。因此,智能技术帮助人类完成其他工作是必然趋势,智能化也是第四次工业革命的大方向。

  产业智能化仍需时日

  近来,越来越多的产品宣称使用了人工智能技术,智能化仿佛一夜之间“飞入寻常百姓家”,难道产业智能化真的这么容易实现?

  欧洲科学院院士、澳门大学教授陈俊龙表示,很多产品为了蹭“智能”的热度,模糊了计算机自动化和人工智能技术的概念,这导致当前智能产品“泛化”。产业智能化需要不断推进人工智能在各个产业中的应用,不断解决应用中的工程和科学问题,不断进行应用D发现问题D解决问题D再应用的闭环循环,这一过程仍需十年以上。

  连勇则认为,当前人工智能的应用仍主要集中在音、视频领域,要想真正的产业化,还需突破一些技术瓶颈。例如工业智联网必需的嵌入式智能元器件,现在无论从算法还是硬件上,都达不到要求,保证智能系统间高速通信的5G技术也没有完全成熟。更重要的是,当前的人工智能技术需要庞大的数据库,这些数据的搜集和标注也难以解决。此外,现行的很多智能算法本身不具备推理和决策能力,稳定性和可靠性也达不到工业化要求。因此,现在很多“智能化”应用只是添加了一些智能元素,不能称作真正的人工智能。

  中国优势与挑战并存

  全球智能产业变革风起云涌,我国将处于怎样的位置?

  中国工程院院士柴天佑在大会报告中指出,我国在工业人工智能发展中有三大优势:一是强大的研发队伍和高数量专业研究人员的人才优势;二是我国全球最大规模制造业提供的实验环境优势;三是国家战略与业界需求相契合的政策优势。认清挑战、找好思路、抓住时机,我国可以走在国际前列。

  陈俊龙也表示,中国智能产业技术水平与发达国家相差不远,但有体量大、数量多的优势,应该在国际产业智能化中担当引领角色。政府要有“熬”的精神,要坚持在智能、卡脖子技术及科学问题上投入发力,不能只解决短暂应用上的问题,也不能急功近利、急于求成。

  连勇指出,规模庞大、数据量丰富是中国智能产业发展的优势,但也必须看到其中的挑战。美国、欧盟,包括IEEE(美国电气与电子工程师协会)都在进行人工智能的伦理讨论,例如智能机器代替人类可能引起失业潮,美国、德国等国的再教育和培训制度很完善,能在一定程度上解决再就业问题,而中国的相关制度还在起步阶段。政府对类似议题要预为之谋,避免处理不当产生社会问题。

让人未曾预料到的是,这一战足足持续了近半日,打的天昏地暗,日月无光,不断有法则碎片从中激射而出,一名不远处的强大妖孽都来不及闪避,因此受了不轻的创伤,让人咋舌不已。原来如此,杨立依据这团火焰的絮絮叨叨,大概知道了它的一些法术。随后杨立点点头,以一种不容置疑地语气再次问道:

  经典影片《大话西游之大圣娶亲》改编为舞台剧 将于1月23日至27日亮相梅兰芳大剧院
  陈妍希舞台首秀 一人饰紫霞与青霞

  在那个票房过亿都是惊天新闻的1994年,一部《大话西游之大圣娶亲》上映不多时便销声匿迹,可就在三五年后的大学校园里,“曾经有一段真挚的感情摆在我面前,但我没有珍惜……”却成了表白金句;唐僧版《Only you》更传遍街头巷尾;“当时这把剑距离我的喉咙只有0.01公分”式的间离式台词充斥文学及影视作品中……

  25年后,经过西安电影制片厂授权的舞台剧《大话西游之大圣娶亲》,将于1月23日至27日亮相梅兰芳大剧院。除了比电影还荒诞的人、神、妖三界的爱恋痴缠,陈妍希的舞台首秀以及其饰演紫霞仙子的软萌深情,无疑都将成为五百年命定之缘的新标签。本报文化视频直播栏目《后台》也对剧组首次开放联排进行了视频直播,并对分饰紫霞和青霞两角的陈妍希进行了专访。

  谈改编

  赋予了作品另类解读

  但不做电影舞台版

  菩提变成了说书人,双视角叙事线索,空间的跳脱流转构成了全剧改编的重点,导演黄彦卓将改编称作“提取爱情的感悟,并且加入了创作者的脑补”。所以,城楼上夕阳武士和女子的一吻,究竟是孙悟空的安排,还是紫霞在回到仙界的临别一眼?唐僧为什么把《Only you》唱成车祸现场?答案舞台上见。

  据悉,剧中还将有48套精美服装,无论神仙还是盗贼,穿的都是高定。

  谈改变

  陈妍希首演舞台剧

  找回“新人”的感觉

  第一次演话剧的陈妍希、第一次面对面演给观众看,两段联排结束后,深鞠一躬,向媒体表达虔诚谢意。“我是舞台剧新人陈妍希,大家在这里看到我会很奇怪,但其实我一直在想如果有一天可以接到一部舞台剧,虽然我有舞台恐惧症”。一边说着“这里不能NG,不能背台,不能太多太多”,一边却说“作为一个热爱表演的人,任何形式都想去尝试”。

  陈妍希称自己在这里找到了重回新人的感觉:从最早觉得排练室的氛围很有趣,与导演第一次见面便有一种莫名的信任,到现在已经享受排练的过程。“几个月的时间,大家一句台词、一句台词地讨论,一起共同创造,甚至第二天把第一天全部打翻重来的这种刺激,都让我很享受。”

  在导演的眼中,排练话剧的陈妍希每天只做三件事,手拿剧本、腿上戴着护膝,一遍遍走调度;背台词、看其他演员表演,挂着耳机看自己表演的回放;健身、锻炼身体……一副敬业用功的标准状态。就是这个说话台湾腔的软妹子,在剧组其他演员看来,“天上来的人自然说着天上来的话,所以台湾腔没有关系”。而一句本来是吵架的“这是上天的安排”也被陈妍希说出了软萌的味道,黄彦卓说,“跟这样的女孩子,永远吵不起来”。

  谈改观

  一人分饰紫霞青霞两角

  希望创造经典而非重复经典

  剧中,陈妍希不仅自己要完成打斗、翻滚,还有与至尊宝的极致感情戏,分饰两个性格反差极大的角色,更有和八戒共用一个身体的搞笑桥段。影视形象清新的她,在这一次全凭真本事。

  “《大话西游》是我在国中就看过而且喜欢的电影,那时还不大理解爱情,但依然哭得稀里哗啦。这部电影可以说是我对爱情的想象,原来爱情就长这样。前年重新上映时还专门去看了,这么多年依然是经典,紫霞身上对爱情的痴特别迷人。”于是,她将这个戏视作自己这辈子难忘的经验,每天连续工作8小时,“我希望不是去重复经典,而是去创造经典”。

  除陈妍希外,至尊宝的饰演者苏小玎曾出演《二马》《老舍赶集》等热门舞台剧,孙悟空则由出演过《嫁给经济适用男》《罗慕路斯大帝》的王山水饰演。

  文/本报记者 郭佳 统筹编辑/刘江华

  摄影/本报记者 王晓溪

大杨立也拿眼睛朝那边望着,毫无感情的说道:“小个子,不管那里是不是风息的所在,都会是一片沼泽,一片危险的沼泽!我感到即便是大修士陷进去的话,也不可能顺利自拔!”说这里是山峰,却并不见得比周边高上许多,但是这里同别的山峰不同的一点就是,这里中间区域有一口像井口般的洞口。杨立在高迎他们的带领之下,稳步来到了洞口边沿。当杨立他们探出头来的时候,感觉黑黢黢的洞口无限地向下延伸,大有穿透地面,直到另一个世界的气势。“这么说,你们都是罗家的走狗喽!”无名眯了眯眼睛说道,眼中杀意闪烁,“罗一凡倒是养了几条好狗!” (责任编辑:东方虬)

本文链接:http://www.nanosod.com/2018-12-31/23041.html

顶一下
(49)
49%
踩一下
(10)
10%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
5176人参与, 1373条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
杏紅小公舉(广西东兴市)
为什么还有人买三星
01月17日 05:10:17
举报 回复 956
真真那谁谁(湖北省荆门市)
跪久了?
01月17日 05:06:57
举报 回复 304
月半丁好吃惊(河南省新郑市)
又看到阿夏了,很喜欢你写的句子
01月17日 05:03:37
举报 回复 525
风中似沙的心(甘肃省酒泉市)
哎呦喂,一模一样[憧憬]
01月17日 05:00:17
举报 回复 673
张大聪明还明白(河北省河间市)
今天就是…你余生的第一天。
01月17日 04:56:57
举报 回复 519
最新评论
竹梦梦梦张(湖北省潜江市)
詹姆后期的转变也很讨人喜欢
52分钟前
举报 回复 342
闫小花-LT(广东省罗定市)
最近失恋了觉得你微博写的那些和我现在的状态一模一样[跪了]
55分钟前
举报 回复 687
康佳冰箱洗衣机(海南省通什市)
你不热吗?
57分钟前
举报 回复 716
yi-yi-yi(江苏省昆山市)
现在当官还当的这么高调,家里没开会啊
00分钟前
举报 回复 687
强身健体的辛运的人(山西省长治市)
鲁豫姐也聊天了吗真厉害!最喜欢的主持人之一呢!
03分钟前
举报 回复 761
hi-杨妞(山东省滕州市)
个人觉得跟生不生孩子没关系,也有很多女孩子生了孩子后比以前还漂亮,这跟你找的老公有关系,如果婚姻家庭都幸福,反而会变漂亮,婚姻是两个人不断变得更好更优秀,而不是互相挑剔对方的缺点并放大它!
04分钟前
举报 回复 896
LadyAisa(甘肃省天水市)
去youtube看了下 真有这个女子
05分钟前
举报 回复 532
神马浮云(山东省安丘市)
柬埔寨这种国家可以自由上youtube,但我们却不行!
07分钟前
举报 回复 962
天天爱你的天天(安徽省淮南市)
节俭的国际巨星包包到底要背几十年
09分钟前
举报 回复 788
6foot_7foot(湖南省株洲市)
怎么不毒死这一对狗男女?
10分钟前
举报 回复 673
已有1373人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部