返回首页 美丽中国·八号信息港

多伦多枪击事件致10余人死伤 目击者:枪手表情可怕

时间: 2019-03-24 06:30:15 来源: 八号信息港 点击: 46636 次
导读: 多伦多枪击事件致10余人死伤 目击者:枪手表情可怕 高分五号、六号卫星投入使用 这双“天眼”看得更清 与经纪公司解约 邓紫棋不能叫“邓紫棋”了?

那敌方首领鬼僵,刚才只顾冲敌,现在得见也是有些面露惧色,道“哼,不知死活的东西,这里还轮不到你们这些异类说话!”当其于绝对暴怒之中仰头冲着年轻乞丐咆哮之时,说巧不巧,一道无意之中滴落而下的哈喇子,正落进店伙计的小嘴之内,热热乎乎,麻麻痒痒,别有韵味。与此同时,高大道士眼露厌烦之意,啐地向瘦弱和尚吐了一口浓痰,却是不退不让,抡起巨剑向着瘦弱和尚兜头直劈而下。

如今,一个星期过去,八冥王带队精英杀入敌后,意秘密深入敌后,然后进行刺杀任务,也就是突袭波利鬼王的老巢,行刺波利鬼皇,据可靠情报,波利鬼皇一直在后方策划着这一次的战事,并且鬼阴山修炼,所以不管从那个方向出发,鬼阴山也是独远此行的最终路线。当然及时相助解救八冥王也是重中之中。其所谓的娱乐区域,乃是一处称为和平浴馆的所在,和平浴馆紧挨和平旅馆而建,两者之间可以互通互达,其内有大小温泉水池十余处,另有数十个雅间,供客人按摩赏乐之用。

  高分五号、六号卫星投入使用

  这双“天眼”看得更清,测得更准

高分六号卫星厦门影像。

  国防科工局重大专项工程中心 中国资源卫星应用中心制作

  本报记者 付毅飞

  国防科工局、国家航天局21日宣布,我国高分辨率对地观测系统的高分五号、六号卫星正式投入使用。

  高分五号是国内光谱分辨率最高的卫星,也是国际上首次实现对大气和陆地进行综合观测的全谱段高光谱卫星;高分六号是高分专项天基系统中兼顾普查与详查能力、具有高度机动灵活性的高分辨率光学卫星。

  这两颗“天眼”能帮我们看见啥?

  助力打赢蓝天保卫战

  “高分五号卫星对于动态监测我国大气污染状况、打赢蓝天保卫战具有重要意义。”生态环境部卫星环境应用中心综合部副主任赵少华表示。

  据介绍,高分五号搭载了4个大气环境探测载荷。其中,大气痕量气体差分吸收光谱仪可用于空气质量变化监测,分析各种排放对大气成分和全球气候变化的影响。大气主要温室气体监测仪可用于区域大气环境监测,以及全球温室气体“源”分析。大气气溶胶多角度偏振探测仪能支持高精度大气校正、全球气候变化研究等。大气环境红外甚高光谱分辨率探测仪能分析痕量气体、温室气体的垂直分布信息,开展气候变化研究。

  过去,我国对污染气体和温室气体的监测主要依靠美欧及日本卫星,高分五号发射后,大大缓解了对国外数据的依赖。2018年11月上海举办中国国际进口博览会期间,卫星环境应用中心正是借助高分五号对长三角地区污染气体进行监测,为保障空气质量提供了支撑。

  农业监测精度更高

  “在国产卫星中,高分六号可以说是真正意义上的‘中国农业一号卫星’。”中国农业科学院农业资源与农业区划研究所所长周清波说。

  高分六号具有大覆盖范围、重访时间短、定量化探测等特点,面向农业农村、林业和防灾减灾等应用,搭载2个大幅宽光学相机,并为宽幅相机新增了4个波段。其中,在国内卫星中首次安装的红边波段传感器,能有效反映作物等植被特有的光谱特性。

  据介绍,红边波段是作物的特征波段之一,利用它可以提升植被分析的精度和灵敏度。高分六号在轨测试结果表明,增加新波段后,影像的颜色更加丰富多彩,增强了不同地表覆盖、不同作物类型、不同生长状态之间的差异识别能力,监测精度也有提高。

  结合高分六号的特点,中国农科院改进了作物识别、农田洪涝灾害监测、土地沙化调查、积雪覆盖监测等技术方法和模型,这些技术成果已应用于2018年玉米大豆面积监测、安徽洪涝灾害作物损失评价、2019年农村居住环境监测等工作。

  能给气象卫星帮大忙

  我国天气预报,以及气候、大气化学等方面业务主要依靠风云系列气象卫星完成。不过,高分系列卫星提供的高空间分辨率数据产品,起到了很好的补充作用。尤其在应对特殊天气和地表灾害方面,高分卫星的作用更为关键。

  例如在此前发射的高分系列卫星中,高分一号、二号可以为地震、泥石流、森林火灾等提供高分辨率图像;高分三号的雷达成像模式不受云雾影响,可以实现全天候立体监测;位于地球静止轨道的高分四号,可以观测到台风内部的精细结构,并实现对台风的高精度定位。

  而在新增的2颗高分卫星中,高分六号可以说是高分一号的“升级版”;高分五号的高光谱作用更是独一无二,其提供的温室气体、痕量气体、气溶胶空间分布、平流层化学气体垂直分布等数据产品,能在气候、大气化学事件的监测和研究中发挥重要作用。

  “高分卫星作为风云卫星的重要补充,一定会为‘一带一路’数据服务提供更优质、全面的支持。”中国气象局国家气象卫星应用中心研究员王维和表示。

  (科技日报北京3月21日电)

终于天劫似乎是没了办法,终于只能不甘不愿的结束了这一次的天劫。“这是什么情况?”许多观战的强者惊道,他们都不知道,因为还从来没有人和无名一样将邱狼逼到现在这个地步。

  中新网客户端北京3月15日电(任思雨)“邓紫棋以后要改名了?”一些粉丝在网络上发出这样的疑问。

  近日,歌手邓紫棋(本名:邓诗颖)在微博宣布将与经纪公司“蜂鸟音乐”解约,纠纷未平,又有网友发现,“邓紫棋”这个艺名早在几年前就被该公司注册商标。不少人疑惑,解约以后,邓紫棋就不能用“邓紫棋”的名字唱歌了吗?

邓紫棋在演唱。 菲龙 摄
邓紫棋在演唱。 菲龙 摄

  解约以后,我将不再是“我”?

  2014年,邓紫棋在《我是歌手》的舞台一炮而红,成为全国人民熟知的歌手。

  2019年3月7日,邓紫棋发微博,宣布与经纪公司蜂鸟音乐解约。

  她说,双方的矛盾其实已经持续了将近三个月,屡次商讨无果后提出与公司解约。最后郑重申明了自己的立场:和蜂鸟音乐已经不存在艺人与经纪人的关系。但是愿意完成与蜂鸟音乐的这最后八场演唱会,只是纯粹希望减少任何有可能对其他人造成的影响。

邓紫棋宣布与“蜂鸟音乐”解约。来源:@邓紫棋 微博
邓紫棋发微博宣布与经纪公司蜂鸟音乐解约。 来源:邓紫棋微博

  次日,蜂鸟音乐也予以回复,否认存在违约行为,称二者“多年来一直合作愉快”,并表示邓紫棋及律师所发表的声明中“对蜂鸟音乐的指控涉及中伤性质”,“如再出现中伤言论,我们会保留法律追究权利。”

蜂鸟音乐发表声明。
蜂鸟音乐发表声明。 来源:蜂鸟音乐微博

  公开提出解约的两天后,邓紫棋就为一场演唱会事故向粉丝们致歉。在当日在澳门举行的演唱会上,因临时出现技术故障而迟到了将近两小时。有粉丝猜测是纠纷后的恶意行为,但这一事件目前还没有定论。

  与公司之间的种种纠纷还未解决,“邓紫棋版权已被公司注册”的话题又登上了微博热搜。

  记者在天眼查网站中查询发现,蜂鸟音乐有限公司曾在2014年9月5日申请了多个“邓紫棋”商标,2015年7月20日通过初审,在同年的10月21日进行注册公告,有效期为10年。

  其中,“邓紫棋”名字注册了教育娱乐、珠宝钟表、科学仪器、广告销售等类别。

2014年时,蜂鸟音乐将“邓紫棋”注册为商标。来源:天眼查网站截图
2014年时,蜂鸟音乐将“邓紫棋”注册为商标。来源:天眼查网站截图

  网友们猜测,既然已经被经纪公司注册,解约后,恐怕在今后的演出时她都不能用这个名字了。

  邓紫棋能用“邓紫棋”唱歌吗?

  “邓紫棋”的名字,也引发了人们对于姓名权的讨论。

  北京市中闻律师事务所合伙人赵虎在接受中新网采访时表示,在这一事件中,商标和艺名是两回事,在商标上可以有“邓紫棋”,也可以有一个艺人叫“邓紫棋”,这个是不冲突的,她可以用这个名字演出。

来源:邓紫棋微博截图
来源:邓紫棋微博截图

  他同时认为,并不是说公众人物的名字不能注册为商标,而是如果侵犯姓名权的话,不能注册为商标:“法律上有一个程序叫做‘商标无效程序’,假如邓紫棋认为这一商标侵犯姓名权,可以按照法律向商标局提出商标无效的申请。”

  据2017年3月1日起施行的《最高人民法院关于审理商标授权确权行政案件若干问题的规定》,当事人以其笔名、艺名、译名等特定名称主张姓名权,该特定名称具有一定的知名度,与该自然人建立了稳定的对应关系,相关公众以其指代该自然人的,人民法院予以支持。

来源:最高人民法院官网
来源:最高人民法院网

  赵虎律师认为,如果经纪公司与邓紫棋之间有协议,约定了经纪公司有权把“邓紫棋”这个名字注册成商标,邓紫棋还不能以此为由说那个商标无效,那就不能提出申请。

  “看她拿回的是艺名还是商标。如果是艺名,她正常使用就可以了,因为这公众已经有了相应的认识,属于姓名权的范畴。如果要拿回商标,那她可以提起商标无效,但前提是她不能和经纪公司有相关的约定。”

  除了艺名,以前的歌曲还能继续唱吗?

  邓紫棋可能面临的换名风波,在歌手与经纪公司的谈判中并不少见。

  去年9月,知名女子组合S.H.E与老东家华研的合约期满,成员Selina、Hebe和Ella分别成立了个人公司。由于华研拥有S.H.E这个名称的商标权及歌曲版权,3人都希望能用不同方式与华研再合作,但谈判几个月后,双方没有达成共识,“S.H.E”以后能否合体也一度引发争议。

  艺名还可以换,但歌手离开公司之后,原歌曲的版权更是一个值得关注的问题。

  曾因一首《该死的温柔》火遍全国的歌手马天宇,在很长时间都没有公开演唱过这首歌。因为在2008年时,他曾与唱片公司陷入纠纷,当时该公司表示要收回《该死的温柔》版权,“马天宇先生及其所属经纪公司未经本公司书面许可,不得在任何场合以任何方式使用《该死的温柔》等歌曲”。

《该死的温柔》惹版权纠纷。来源:网页截图
《该死的温柔》惹版权纠纷。来源:网页截图

  赵虎律师表示,音乐作品涉及词、曲、演、录,提到音乐版权,一般是歌曲的词作者和曲作者有版权、或者是有歌曲的著作权。歌手如果只是作为表演者,那就只有表演者权,但表演者权不是著作权的内容。

  “她自己写的歌,当然可以继续演唱。除非她跟经济公司签的合同中,把这些歌的著作权给了经纪公司。如果是表演者,她演唱新的作品时,关键就在于词曲作者是否可以授权她。”赵虎律师说。

  这一切的前提,都要看邓紫棋与公司当时所签订的协议。

来源:邓紫棋微博截图
来源:邓紫棋微博截图

  一位邓紫棋的歌迷在微博中评论道,“不管叫邓紫棋还是邓诗颖,我们爱的是她本人并不是这个名字,但要是歌曲版全丢了,紫棋可就要重新来过了”。

  《泡沫》《光年之外》《睡皇后》……已经出道11年的邓紫棋,所发表的许多音乐作品都与公司有关。所以除了艺名的纠纷,音乐版权也应该是她接下来要协调的问题之一,解约这条路,还有很长一段路要走。(完)

三个字像是三柄神锤在不断敲击着姜遇的心脏,让他不断地喷出一口口鲜血,几乎差点没有站住身体栽倒下去,然而他的眸子却比任何时候都要明亮,甚至有一种疯狂的冷光划过,因为这是仙诀!这群修士面色大变,姜遇太肆无忌惮了,教内的其他修士没有出现,很可能出大事了,想要奋力反抗,然而差距过于巨大,根本就没有任何作用。“换做是你能抵挡得住天书的诱惑么,在这里嘲讽那些死去的大人物,也幸亏他们全都死了。”一名修士冷冰冰地看了过来。 (责任编辑:李勇)

本文链接:http://www.nanosod.com/2019-01-01/58029.html

顶一下
(36)
36%
踩一下
(6)
6%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
9529人参与, 1242条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
WaiYui小万万(甘肃省武威市)
我说的是真的,哇,你们的警服真的很帅。”
03月24日 06:30:15
举报 回复 701
乌尔巴(湖北省宜城市)
咏元:我知道爱情的感觉会褪色,就像老照片,而你却会在我的心中永远美丽,到我生命的最后一刻。
03月24日 06:26:55
举报 回复 932
Angel卞美琪(河北省深州市)
只要太阳照常升起,阳光普照,就不会落下你这个爱情的小角落。
03月24日 06:23:35
举报 回复 837
刘开心Kerry(湖南省常德市)
我日日都看取得你,仅有你看不到我。
03月24日 06:20:15
举报 回复 933
KevinRobynn(四川省攀枝花市)
有一个笑话,说阿拉伯数字里的0碰见了8,0就对8说,你以为用一根带子把腰给束起来我就认不出你了么?离开香港几年,我真觉得她从0变作了8!于是,我总极力想把8中间的那根腰带解开……
03月24日 06:16:55
举报 回复 574
最新评论
彭云川A(内蒙呼和浩特市)
生命不必每时每刻都要冲刺,低沉时就当是放一个悠长假期。
12分钟前
举报 回复 708
妖哥十八岁(吉林省磐石市)
这个一般人哪知道啊
15分钟前
举报 回复 51
熬婆婆七未(福建省晋江市)
希望在上演感恩点赞大戏之前,把事故原因调查并公布出来[微笑]
17分钟前
举报 回复 909
你们的郑公子(河北省涿州市)
跪久了起不来了吧?
20分钟前
举报 回复 838
周MADEINCHINA(内蒙乌兰浩特市)
我想知道是不是进产房开始生的时候也不疼 侧切缝针的时候还疼不疼 因为我一胎阵痛没啥感觉 就是生的时候疼 [允悲][允悲][允悲]
23分钟前
举报 回复 868
因为热爱与激情(安徽省天长市)
毕竟打气球也犯法的
24分钟前
举报 回复 493
幻妆(广东省英德市)
这就叫没框框
25分钟前
举报 回复 687
王三胖_CKG老法师(四川省什邡市)
其实爱情是有时间性的,认识得太早或太晚都是不行的,如果我在另一个时间或空间认识她,这个结局也许会不一样。
27分钟前
举报 回复 248
远行和生活(山东省菏泽市)
youtube是一个不存在的网站,所以这个新闻是假的[doge]
29分钟前
举报 回复 123
熊猫小天材(四川省绵阳市)
看来他们非常需要一个达康书记[挖鼻]
30分钟前
举报 回复 380
已有1242人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部