返回首页 美丽中国·八号信息港

去年重庆全社会研发经费支出364.63亿元 同比增长20.7%

时间: 2019-01-17 04:24:37 来源: 八号信息港 点击: 95966 次
导读: 去年重庆全社会研发经费支出364.63亿元 同比增长20.7% “科技向善”或成互联网行业未来标准 《青春有你》举行看片会 蔡依林、欧阳靖、张艺兴等任导师

“狂妄无知!”第二神主冷笑着,在他看来,无名纯粹是不知者无畏,泰坦神威名赫赫,即便到了现在依然是凶名赫赫,无名敢这么说那不是不知者无畏是什么。短短不过半年的时间就发生了多次圣境星兽和妖兽冲击风龙城的事情,对于这条风龙遗留下来的宝藏,不仅是人类武者,就算是那些圣境的星兽和妖兽也都是非常感兴趣的,到了圣境之后那些星兽和妖兽除了外表不变之外,其智慧已然比起人类不差了,而且其中许多妖兽和星兽都是活了数千年了,早已经老成精了,一般人玩心计都不是他们的对手。无名在斩杀的弟子的脑海中也有百蛮六壬指的功法修炼方法,只是当时无名要装扮成火云洞的弟子,因此对于百蛮六壬指自然没怎么看过了。

无名的速度也不慢,张开恶魔之翼,就朝着华梦涵的方向追去。“哈哈哈,无名,这样的法器多吞噬几个,我要恢复到圣器就不是什么难事了!”天莫哈哈大笑说道,笑声酣畅淋漓。

  规则建立应从精英共识迈向大众共识  “科技向善”或成互联网行业未来标准专家建议

  □ 本报记者 张维

  时间一如既往地飞逝而去,飞速发展中的中国互联网在不知不觉中已经20岁了。

  20岁,正如人类的青年时代,少年时的激情与热血还在,却也多了一些迷惘与反思。正因为如此,有人说中国的互联网已经来到了拐角。

  “无论对中国互联网还是腾讯来说,2018年不是一个年份,而是一种状态DD巨大变革来临前,面临各种矛盾和冲突,要想办法克服、解决,要集结各方的智慧,请全社会努力解决的一种状态。”近日在北京召开的主题为“Relaunch 刷新”的第二届科技向善年度论坛上,腾讯公司高级副总裁郭凯天发出的感喟引人深思。

  尽管如此,郭凯天依旧斩钉截铁地给出了一个肯定的前瞻:相信“科技向善”,相信中国的互联网企业、用户、监管机构乃至整个社会有能力把互联网带向更美好的方向发展。

  从平台主导到共建共治

  在刚刚过去的2018年,无论是在中国还是在外国,互联网状况不断,大规模的数据泄露、意气风发的ofo轰然倒下、曾一一击败对手的滴滴隔三岔五地陷入安全风波而广受质疑,以及从诸多互联网公司传来的精简裁员、收紧招聘、被迫并购等负面信息,如同阴云一层层持续笼罩在中国互联网上空。

  这些问题,或涉及产品本身,或来自于用户,或与监管相关。但无论何种问题,互联网的问题从来都不仅仅是自己的问题,受其波及的往往是整个社会。

  在众多受影响而发生变化者中,社会秩序及相应的社会治理首当其冲。“互联网形态从以机构互联网为主发展到社会互联网和全面互联网,主导形式也从平台主导进阶到共建、共治和共享。”北京大学中国社会与发展研究中心主任邱泽奇说。

  邱泽奇指出,互联网发展20年给中国带来的最大变化,就是中国社会的数字化。在数字化的过程中,中国互联网发展也从一个“技术事件”进化为一个“社会转型”,由此导致中国社会从家庭社会迈向个体社会,从家乡亲情社会升级为与数字为伍的平台社会。而中国向数字化和平台社会的转型,必然带来新的社会治理的挑战。其中一个突出的问题是,随着万物高度互联和网络化,以及社会行动与实践数字关系化,社会的脆弱性也空前凸显,因为任意数字关系的断裂,都可能产生涌现效应。

  邱泽奇认为,这就需要刷新我们关于社会运行、社会秩序和社会治理的认知,顺应中国社会的数字化、网络化和平台化,尽快实现社会规则的建立从精英共识迈向大众共识,社会秩序的建立从权威管制迈向多主体共治,社会福利的供给从依赖独角兽到迈向生态繁荣,进而建立一个人们充分互信、社会福利最大化的数字社会。

  数据治理走出零和博弈

  在社会治理中,数据治理是互联网时代绕不开的话题。

  在腾讯研究院资深专家王融看来,数据治理的关键在于走出零和博弈。“要想实现数据治理的共赢,必须充分考虑在数据生产和使用及保护方面不同利益的视角,是如何彼此关联和相互影响的:个体一方面想充分实现网络便利化,一方面想享有隐私保护,行业从业者更多是从技术、商业创新、平台数据开放和数据竞争的角度来考虑问题,而国家则要兼顾数字经济竞争力和跨境数据流动安全。”

  大量研究证明,不论是加强数据保护抑或是放松保护,促进数据共享,都会对个人以及整体社会带来积极或消极的影响。王融认为,如何平衡好积极消极影响,并没有“一刀切”的解决方案,而是需要结合具体场景,更为精细科学地考量政策。

  王融建议恰当平衡各方因素,更为精细科学地设计政策,让监管干预、技术路径、市场经济动机等因素充分卷入,并能够有效互动,才能更好地实现数据治理目标。

  海量的数据信息中不乏虚假信息乃至欺诈性信息。虚假信息的传播除了造成财产上的损失之外,还会造成人与人之间信任的缺失,造成网络信任的瓦解。

  在这方面的数据显示,一些互联网企业战果不俗。大数据反欺诈公司DataVisor主要针对互联网上的虚假评论、社区虚假发帖、电话及网络诈骗等问题,利用大数据和无监督学习机制构建了一套高效的反欺诈系统。通过与其他网络平台合作,其自2013年成立以来已处理超过8000亿次的疑似网络诈骗事件。

  在打击虚假信息方面,腾讯较真辟谣平台与微信也做出了许多尝试。腾讯较真辟谣平台通过与500多名专家和专业机构合作,构建最大的中文辟谣数据库。与微信辟谣中心、微信公众号谣言封禁机制联动,形成了腾讯内容生态内被动与主动相结合的多层次的谣言打击体系,帮助用户辨别谣言与假新闻。

  建立未成年人守护平台

  互联网发展也带来了未成年人保护问题,如反网络沉迷等。值得注意的是,在数字时代,亲子关系发生迭代,新型亲子关系中必须关注作为数字社会的“网络原住民”的少年儿童。

  “‘网络原住民’是不可能跟互联网隔离开的,成年人首先应接纳互联网在家庭生活中的状态;其次是引导孩子理智地、克制地使用互联网,不让其沉迷。”中国青少年研究中心少年儿童研究所所长孙宏艳说。 

  对此,互联网企业的自治是不可或缺的。目前,一些企业已经建立了专门针对未成年人的保护体系。例如,快手直播平台建立的未成年人全方位保护体系中,通过未成年人行为识别模型、300人未成年人内容专项评审团、青少年幸福成长公益基金和快手课堂等形式,一方面将未成年人与可能存在的不良信息隔离开来,另一方面也发挥了短视频在在线教育、弘扬正能量、促进青少年成长方面的积极作用。

  再如,腾讯建立了未成年人成长守护平台。该平台通过人脸识别、公安实名认证等技术手段,通过WeTeam游戏市场周报、家长教育资讯专栏、主动客服等产品应用,帮助家长建立数字时代的新型亲子关系,培养孩子的健康游戏习惯,从本质解决问题,构建起了事前事中事后的全方位保护体系。

  这些尝试都为科技公司如何守护未成年人在数字时代的成长提出了新的解决思路。这也意味着,对于未来的“数字原住民”来说,简单地将“一刀切”的管理工具交给家长,已经不再是最有效的未成年人成长守护方式。

  企业可尽早和监管合作

  信息科技在引领人们步入数字经济的蓝海,为经济和社会发展提供强大推进器的同时,正迎来越来越多的漩涡、暗流乃至险滩:用户隐私、数字鸿沟、网络沉迷、信息过载、注意力碎片化、由头部效应导致的平台垄断等。

  与会者认为,信息科技所带来的负面效应正在凸显,信息科技产业需要一场伦理革命,科技也面临如何纠偏,如何向善的挑战。

  而这也是腾讯提出“科技向善”的初衷。腾讯研究院院长司晓说,作为一种新技术,互联网本是信息社会的重要组成部分,是数字经济的效率工具,它体现和承载着它的开发者和使用者的价值观和责任感,它应肩负起激发社会向善的作用,因此我们期待的是,“科技向善”不应该只是腾讯的理念,更希望能够抛砖引玉,成为整个行业新的思考方向。

  郭凯天提出,面对信息技术革命的浪潮,首先要保持警醒。不仅是互联网从业者,学术研究界也应保持警惕。互联网被广泛称为“第四次工业革命”“信息技术革命”,面对信息浪潮变革中带来的种种问题,不能理所当然地认为会在未来得以解决。业内需要保持高度警醒,不断关注和思考这些问题。

  “互联网如此年轻的企业乃至产业在为十几亿人服务,我们必须保持敬畏。”郭凯天说,“保持敬畏最主要的方法是保持警醒”。

  其次,互联网从业者需要保持自省。对于互联网这样快速发展的产业,全社会的期待、政府监管的期待、文化传播的价值、企业的经营理念都是不同的。企业在寻求发展的同时,要认识到“水能载舟,亦能覆舟”。“数据安全是水,用户是水,社会对企业的认可也是水。我们首先要自省,把自己做到最好。”郭凯天说。

  郭凯天同时指出,企业要与整个社会协同发展,比如在监管方面,除了紧急叫停的措施,企业可以早一点和监管合作,为互联网服务健康发展搭建可能性。互联网是完全可以通过社会各界的自省协调好的。

  “业界和全社会需要相信‘科技向善’。人类对善良、光明和美好的追求会驱动‘技术向善’的方向发展。”郭凯天说,未来,随着“科技向善”概念的进一步为人们所接受并成为行业标准,互联网公司也将在产品转化方面有着更为宽广的空间。

不知从何时起,一只巴掌般大小的空心木小船,被石暴紧紧地攥在了手中。但是无名积蓄了如此之多的怒火,又岂是这一时半会儿能够削掉的。

  中新网广州1月15日电 (蔡敏婕)由爱奇艺打造的青年励志综艺《青春有你》即将上线,该节目15日在广州举行看片会。《青春有你》总制片人姜滨在会上称,希望通过节目向年轻人传递“越努力越优秀”的精神。

  如今,训练生的“艺德”成了重要话题,越来越多的人开始关注他们除了唱跳外的品德。《青春有你》打破“颜值当道”等老旧观点,聚焦训练生自身修养,让训练生身体力行投身公益,他们需要了解、感知公益活动的流程和使命,通过实操和参与向大众传递爱心。

  看片会现场,爱奇艺《青春有你》节目联合中国绿化基金会百万森林计划、中国扶贫基金会发布以“青春有你,公益同行”为主题的系列公益联名计划。据悉,《青春有你》首期节目就将增加“百万森林”的公益任务,并列入训练生成绩的考核标准。随后节目还将增加更多的公益活动,并借此引导公众参与公益。

  《青春有你》此次节目导师团有青春制作人代表张艺兴、舞蹈导师蔡依林、音乐导师李荣浩、说唱导师欧阳靖,四位老师将用各自的专业知识指导训练生蜕变进阶。除此之外,还有说唱教练艾福杰尼等检查学习成果,陪伴训练生一同成长。艺术指导团负责人蒋大为等在关键考核节点给予训练生宝贵的舞台经验。

“青春有你,公益同行”为主题的系列公益联名计划发布 主办方供图 摄
“青春有你,公益同行”为主题的系列公益联名计划发布 主办方供图

  在首期尝鲜版节目中,导师团初次见面组成“尬聊团”,面面相觑引发爆笑。节目还给予每位导师一个和他们自身有关的神秘数字,引发导师们感叹。张艺兴面对前辈蒋大为也求合作经典曲目《在那桃花盛开的地方》。

  爱奇艺高级副总裁陈宏嘉表示,节目将从多维度考量训练生,是为了正向去看待和引领行业,切记拔苗助长、只看眼前。

  姜滨称,很多选手都是说唱歌手,有从《中国新说唱》出来的,说唱歌手一开始与《青春有你》节目融合方面有点费力,慢慢地他们融合得越来越好。(完)

若是有人忍将不住,真喝起那海水来,那可就如饮鸩止渴一般,唯有死之一途可去了。”虽然能量无比巨大,但是这颗白矮星的内核竟然只有笑笑的拳头一般的大小,仅仅就这么点大的内核,竟然有如此庞大的能量。看到无名这么说华梦涵也没有坚持,她知道无名肯定是有把握才这么说,虽然很多人都说无名如何如何狂妄,如何如何嚣张,但是那只是在遭遇到攻击时候的正常反击罢了,他并非没有脑子,他的想法也很正常。 (责任编辑:张佳劲)

本文链接:http://www.nanosod.com/2019-01-02/54648.html

顶一下
(92)
92%
踩一下
(21)
21%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
7700人参与, 1661条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
Kit06(内蒙包头市)
是,你现在年轻漂亮,一个andy倒下去,十万个andy站起来。
01月17日 04:24:37
举报 回复 802
瓜瓜小妖精(浙江省台州市)
我曾经爱上一个人,后来她走了。我去2046,是因为我以为她在那里等我,但我找不到她。我很想知道她到底喜不喜欢我,但我始终得不到答案。她的答案就像一个秘密,永远不会有人知道。
01月17日 04:21:17
举报 回复 119
RabbitBoss_(山东省龙口市)
中国的麻醉学人才紧缺
01月17日 04:17:57
举报 回复 209
鹿晗关晓彤多久能分手(四川省江油市)
找死啊你!找死之前先让我唱首歌怎么样?
01月17日 04:14:37
举报 回复 228
瓦加杜古JO哦(广东省高明市)
你爱去哪去哪,假如说你来我们潍坊,我们潍坊人民还是欢迎你的,谁让我们是礼仪之邦呢,如果不来,我们也没求着您来[摊手][摊手]
01月17日 04:11:17
举报 回复 549
最新评论
杜杜_你的眼里有光啊_(四川省绵竹市)
如果我和他真的结婚了,这也就不会成为一个故事了。
06分钟前
举报 回复 296
我系周润发(甘肃省张掖市)
我也是[允悲]
10分钟前
举报 回复 506
梁俊威l(广东省澄海市)
然而,有人依然选择疯狂。见鬼去吧,什么终将逝去的青春,我赌一次永恒!
11分钟前
举报 回复 26
淡定从容花园(山东省德州市)
舌头下面咋咽 穿舌术?[doge]
15分钟前
举报 回复 357
玺丰(贵州省凯里市)
我最烦人家嘴破皮了。
17分钟前
举报 回复 960
我的喵大萌全世界最可爱(山东省潍坊市)
就好比你身在一片汪洋大海,却不知道该往哪游,反倒不如你停止游动,就顺着水的方向,随波逐流。
18分钟前
举报 回复 484
NNHANCHEN(云南省曲靖市)
每个人都会坚持自己的信念,在别人来看是浪费时间,她却觉得很重要。
20分钟前
举报 回复 510
事情干嘛不简单一些(云南省潞西市)
绝对的亲戚,能笑到现在[doge]
21分钟前
举报 回复 670
Debb_y(福建省长乐市)
哈哈哈哈哈、活该、这种人吼、其实交警哥哥很好啊、我也查过一次、乖乖把驾驶证行驶证给他、他还提醒开车小心呢、想不明白视频的人是什么心态、总把警察打人啦放在嘴边、打的就是你这种人、刚开始配合不就好了吗?非得把你按住[攤手][攤手][攤手]
23分钟前
举报 回复 164
孙小异(宁夏灵武市)
三星有些高端型号是不能带上飞机的,存在安全隐患
24分钟前
举报 回复 986
已有1661人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部