返回首页 美丽中国·八号信息港

联合国安理会举行活动 庆祝2018世界杯开幕

时间: 2019-03-24 06:23:50 来源: 八号信息港 点击: 42678 次
导读: 联合国安理会举行活动 庆祝2018世界杯开幕 全球定位系统即将归零,能招来新的“千年虫”吗? 欢娱影视、TVB再次联手 《大唐女儿行》引起海外关注

“我说大妹子啊!” 见杨立不吃这一套,老族长轻咳一声,绕过了杨立,与杨立的阿妈聊了起来:“大侄子面前的这位,可不是旁人,她乃是我小舅子的独生女。生得是有模有样,有才有情。今日见你家杨立回归,这个小妮子自告奋勇,便随同跳菜的兄弟一齐来敬酒,可也是对仙人仰慕的紧。”也就在这个时候,石暴却忽然听到一个颇为熟悉的声音,朗朗声中说道:纷纷扰扰的争论声中,一名年龄约在六旬左右的高大威猛男子,缓缓起身,低头不语,在大厅中漫步而行。

这是无法想象的重创,金色小人代表着识海本源,它的生机更加稀薄,神识传来的剧痛连肉身都引发共鸣,不断轻颤,快要无法坐立了。三名天才冷笑,这一刻,连凶兽都像是和他们打成了某种默契,纷纷向着姜遇出手,顿时让他陷入了困境,这相当于一人对付十多名谛视期境界的修士,对方都是有着天才之称的强者,姜遇再不凡也不可能力敌!

  GPS系统4月6日将迎来新周期DD

  全球定位系统“归零”,能招来新的“千年虫”吗?

  王祝华 本报记者 江东洲 刘 昊

  4月6日过后,民众日常生活中经常使用的全球定位系统GPS将迎来新周期。近日在旧金山召开的RSA美国信息安全大会上,有专家预测,旧GPS系统将在4月6日发生类似计算机千年虫的错误;更有安全专家表示,自己绝不会在当天搭乘飞机……

  GPS为什么会有“归零”的现象?这会给我们带来什么影响?我国的北斗系统是否也存在此问题?科学家们怎么看,有什么解决方案?为此,科技日报记者采访了中国科学院有关专家。

  “GPS周数翻转”是啥?

  根据美国民用GPS服务接口委员会(CGSIC)近日发布的通知,GPS的整周计数值将于2019年4月6日24点由1023变为0,称作GPS周数翻转。这意味着GPS周计数将迎来新的周期。

  为什么会出现这样的情况?“这个得从GPS系统的接口设计来解释这个现象。”长期从事北斗导航系统相关建设工作的科学家,中科院空天信息研究院研究员、博士生导师徐颖说,GPS系统作为一个全球性的导航定位授时系统,在设计之初就建立了自己的一套时间系统,称作GPS时,而这个起点对应UTC时间(世界协调时间)的1980年1月6日0时。为了达到授时的目的,则GPS系统通过导航信号不断向用户广播当前时刻所对应的GPS时,系统设计人员通过周计数(WN)和周内秒(TOW)来共同表示当前时刻距离GPS初始时刻的时间差,从而结合闰秒得到当前UTC时刻,完成授时。

  中科院空天信息研究院工程师何智力说,因为多方面原因,GPS在设计之初,设计人员只用了10bit来表征WN,导致WN只能在0D1023之间循环。当WN从1023变为0时,就会发生GPS周数翻转,出现迎接新一周的说法。1024周对应到年上大概就是19.7年,从GPS系统时的起始时刻算起,上一次出现GPS周数翻转是1999年8月21日,这次就正好是2019年4月6日,2038年11月20日将会出现下一次GPS周数翻转。

  “打个比方,小朋友因为还没有学习超过100的数,他每次数到100就又从0开始数,而按10进制的计数规则,100以后是101,200以后是201……以此类推,而小朋友每次遇到100都会回到0。这就类似于GPS周数翻转。”何智力说。

  可能会带来什么影响?

  “GPS接收机在没有做GPS周数翻转的预处理情况下,将导致接收机的输出时间返回到大约19年前。这对于依赖GPS授时的任何系统和应用都可能会造成影响。”何智力认为,在民航领域,授时基本都是依靠卫星导航系统来完成,所有自动化的设备都是以该时间来作为基准的。

  因此,周数翻转可能引发空管雷达信号数据混乱,会引起数据中断、目标航迹与计划不相关等问题。

  同时气象设备之间的信息交换也会因时间跳变而无法自动完成气象信息对齐,造成气象预报困难,从而可能影响飞行调度,带来不必要的损失。

  此外,采用未做GPS周数翻转处理的接收机来授时也会对一些自动化运作的基础设施领域产生影响,比如电力、通信和金融领域所用的BITS系统。如果BITS系统只参考了GPS授时信号,则会造成BITS系统的时间跳变,可能就会造成系统瘫痪,影响大众使用。在金融领域,还可能造成无法完成结算,给用户带来经济损失。

  如何消除隐患?

  何智力表示,为了应对GPS周数翻转问题,一方面,各个行业应该提前联系GPS接收机供应方,咨询是否存在因GPS周数翻转带来授时错误问题,如果存在,应要求GPS接收机供应方更新固件。另一方面,使用GPS来进行授时的用户,要做好预案和仿真测试,排除隐患。

  如何检查接收机是否会受到GPS周数翻转影响?对于普通用户,可联系自己的GPS接收机供应方,询问是否存在这个隐患,何时会出现,及时更新固件。对于专业用户,可以使用GPS信号模拟器来设置信号发播时刻,设置到2019年4月6日之后的任意时刻,反复测试GPS接收机是否会受到周数翻转影响。

  北斗系统也有bug?

  作为与美国GPS齐名的全球四大卫星导航系统之一,我国自主研发的北斗导航系统已成为当代中国一张耀眼的“国家名片”。那么北斗导航系统有没有类似的bug呢?

  徐颖说,我国的北斗导航系统也存在BD周数翻转问题,但是我国的北斗系统设计人员结合GPS周数翻转周期短和一般GNSS接收机使用寿命情况,在设计时,其周计数用13bit表示,翻转周期是8192周,大概是160年,从而有效规避了该问题。其实,对应卫星导航系统周数翻转问题,是必然会出现的,只是翻转周期的长短问题,但是在用户接收机中可以设计合理的算法而规避这个问题,成为没有bug的万年历。

  (科技日报海口3月21日电)

微风徐来,姜遇都忍不住打了个冷颤,感觉身上直起鸡皮疙瘩。无名也是一愣,虽然有灵智的妖兽他是见过的,但是没见过这么拟人化的表情,连他都能看的出来这头雪猿兴奋了,果然实力越强的妖兽的智力就越强,更何况还是猿类妖兽这种最接近人类的妖兽。

  3月18日10:00,在第23届香港影视展上,由欢娱影视出品、金牌制作人于正担任总制片人和艺术总监的爱情轻喜剧《驯夫记之大唐女儿行》(以下简称《大唐女儿行》)的版权与TVB达成合作,欢娱影视联合创始人、CEO杨乐与TVB 副总经理杜之克在现场签署了版权合作协议。当天,主演李一桐、许凯一同现身,与观众互动分享拍摄趣事,现场反响热烈。同时,该剧也发布了一组“唐画”海报,傅柔(李一桐 饰)、程处默(许凯 饰)、长孙皇后(苗圃 饰)、李世民(马跃 饰)四位主演造型首次曝光,古画质感下众主演各尽其妙,一展唐宫众生相,全剧厚重的文化底蕴以及高水准的匠心制作也成为了一大焦点。

image.png

  今日举行的签约仪式,是欢娱影视与TVB就《大唐女儿行》达成的又一次深入合作,同时也是剧中两位主演的首次合体现身。许凯与李一桐化身剧中角色,向观众讲述人物的性格和成长,李一桐表示:“《大唐女儿行》是一部有爱有情有仁有义的剧,在剧中与许凯有一段甜虐夹杂的情感纠葛。”许凯则发挥剧中搞笑气质:“我在剧中很爱吃醋,总是要一桐来哄我”。同时,两人也向现场各位来宾分享了准备和拍摄过程中的趣事和感想,花样百出是《大唐女儿行》区别于以往古装剧的主要风格特色,也是演员拍摄时的深刻印象,许凯和李一桐也充满期待,表示希望能带给香港观众不一样的惊喜。

image.png

  与此同时,今日官方曝光的“唐画”海报则富有古典与唐韵色彩,饶有意境地向一展唐宫众生相。海报中,傅柔手持刺绣眼神专注,程处默挥剑快意潇洒,长孙皇后端庄自持,李世民心怀天下,剧中角色或丰腴瑰丽,或超脱酣放,各人物性格也由此可见一斑。值得一提的是,此次《大唐女儿行》采用的新老演员强强联合的阵容也成为了全剧的一大看点,高颜值CP李一桐和许凯一合体即吸睛无数,而苗圃与马跃也是时隔多年后再演李世民夫妇,再续夫妻情。

欢娱影视携手TVB引领“华流”出海 精品化内容再掀全球“文化热”

  多年以来,欢娱影视与TVB保持著密切良好的合作,先后在港播出了《宫锁心玉》、《陆贞传奇》、《笑傲江湖》、《神雕侠侣》、《延禧攻略》、《皓镧传》等多部高品质电视剧,为香港以及东南亚观众呈现了丰富精彩的中国故事,让更多人领略了中国优秀璀璨的文化。其中《延禧攻略》更是以突破38.8的高收视获得了TVB 2018年度引进剧收视冠军,并创下内地剧在港收视最高纪录。

image.png

  不同于《延禧攻略》中全方位展现的清朝文化,《大唐女儿行》以大唐文化为故事背景,将初唐时期市井、商贾、官场、宫闱、战场等各个层面的人情百态悉数展现,努力营造浓重的“唐文化”色彩氛围,在轻松、欢乐的剧情之外,力求最大程度的展现博大精深的文化之美。

  此次欢娱影视就《大唐女儿行》与香港TVB再度展开合作,是双方互相支持与信赖的结果。欢娱出品的品质和水准不仅得到了香港观众的认可和追捧,也坚定了平台方再次选择欢娱的信心。

  此次《大唐女儿行》落地中国香港,标志着欢娱影视“全球化战略”的全新起点。未来,欢娱影视与TVB的联系将更加密切和深入,以更精良的内容制作和更多元的合作模式点燃香港、亚洲乃至全球的“文化热”。这一次,一样的“欢娱质造”,不一样的精彩故事,值得万分期待。

有人忍不住揶揄,引来众人发笑,都在等待刚才那名修士的下文。雷光它发出巨大的爆炸声之后,就在珊瑚群当中破坏出一个巨大的坑洞。第四日正午,又涌来一批生灵,并非是人族修士,而是另一群妖修,一个个妖气遮天蔽日,目中无人,发出怪异的震天声响,直接闯进了城内。 (责任编辑:安定王)

本文链接:http://www.nanosod.com/2019-01-07/96236.html

顶一下
(87)
87%
踩一下
(15)
15%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
3964人参与, 808条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
hey张云野(甘肃省西峰市)
可那是一团火,含在你喉咙里的一团火。
03月24日 06:23:50
举报 回复 657
薄荷糖123薇薇凉(内蒙临河市)
使劲做推广,技术提上去,选择权交给产妇。
03月24日 06:20:30
举报 回复 374
治愈里(陕西省华阴市)
百分百是西方观众举报的
03月24日 06:17:10
举报 回复 225
步步犀利-朱丽叶(内蒙霍林郭勒市)
我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。
03月24日 06:13:50
举报 回复 122
包租婆nancy(新疆喀什市)
多亏是驾驶舱玻璃脱落,要是乘客舱,乘客没经验乱了,岂不是完了
03月24日 06:10:30
举报 回复 857
最新评论
看不懂一些人(湖南省长沙市)
多年后,感慨青春。还记得年少时的梦吗?像朵永远不凋零的花。
05分钟前
举报 回复 185
李承霖buddy(安徽省天长市)
汪小菲看了表示:我老婆一定要穿的时髦!哈哈,[doge][doge]
09分钟前
举报 回复 441
单色之美(广东省阳春市)
我也要牵你的手,赫哥[doge]
10分钟前
举报 回复 413
海边的温彻斯特(河南省灵宝市)
看过不少她的视频
14分钟前
举报 回复 679
羽儿YUR(河南省郑州市)
有些人,一辈子缩在一个角落里,连窗外都懒得看,更别说踏出门。
17分钟前
举报 回复 589
五颗菠萝(江西省南康市)
白痴
18分钟前
举报 回复 240
leeYrY(福建省邵武市)
乱世应该扮丑
19分钟前
举报 回复 318
HePing宝宝吖(山东省蓬莱市)
厉害了
20分钟前
举报 回复 399
小高高你要努力(广东省茂名市)
看看我们的@野食小哥 虽然是个哑巴 但是不是法盲
22分钟前
举报 回复 812
喜欢悠闲自在_(湖南省郴州市)
生命不必每时每刻都要冲刺,低沉时就当是放一个悠长假期。
23分钟前
举报 回复 776
已有808人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部