返回首页 美丽中国·八号信息港

2018年顶新公益基金会“明日朝阳奖学金”申请启动

时间: 2019-01-17 05:22:06 来源: 八号信息港 点击: 92780 次
导读: 2018年顶新公益基金会“明日朝阳奖学金”申请启动 践诺,只为挽回村民的心

而最为重要的一点是,因为狩猎团的成立以及阿诚的有序组织和管理,石暴开始慢慢退出了狩猎团的日常事务管理工作和一般性决策工作。杨立知道老虎的威猛,老虎的前爪是它们进攻的利器,哪里肯硬抗呢!他忙着一个转身,堪堪躲过虎爪,运气周身元力朝着刚冲击过的虎爪就是一个锻打,用出来力劈华山的气势,同时口中还暴喝出声。每年各个门派都会挑选一批弟子进入,只要能够活着从这里面出来,不仅可以为宗门带来急需的修炼药草,而且出来之后的修炼者个人,也能够得到不少好处,最起码,他在修为上能上一两个台阶。

“姑奶奶,下次小的不敢了.......”此人与袁二小声交谈了几句,随即从钱袋中掏出了四枚金叶子,迈步上前递到了石暴的手中。

  践诺,只为挽回村民的心
  

  张建宏和周春德当选村干部后,直面矛盾,认真吸取“前任”的教训,第一时间召开村民代表大会,先后修订完善8项制度。雷菊香 摄(资料图片)

  编者按:

  十九届中央纪委三次全会公报指出,持续整治群众身边腐败和作风问题,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。群众对身边的正风反腐如何看待、感受如何?即日起,本版开设“身边的正风反腐故事”栏目,敬请关注。

  “村干部干净干事,村庄面貌焕然一新,村里的红白喜事从简,大操大办之风消失了,街坊邻里矛盾也少了……”谈起一年来村里的变化,浙江省遂昌县新路湾镇蕉川村69岁的村民程远平深有感触。

  作为该县最大的行政村,蕉川村党支部原书记张仓松是横行多年的“一霸手”,垄断村级项目、冒领扶贫款、勾结恶势力、贪污腐败……在他7年任期内,蕉川村几乎由他“只手遮天”,村庄管理混乱,村集体账上也是“债台高筑”。2017年8月,张仓松和村委会原主任以及村监会原主任因插手本村工程索取贿赂、虚报冒领扶贫款等违纪违法问题被“一锅端”,群众拍手称快。

  “谁会来接这样一个‘烂摊子’,蕉川村的历史遗留问题该如何解决,村庄的未来又该如何发展?”作为当地乡贤理事会成员的程远平大胆向新路湾镇党委提出了建议,是否可以结合蕉川村外出创业者较多的特点,引进在外的“金凤凰”回村任职破解困局。

  在随后召开的一次乡贤大会上,张建宏和周春德得知了家乡的困境,主动表示愿意接下这个“烫手山芋”。作为当地有影响力的乡贤,二人无论是为人处世、工作能力还是经济实力,在蕉川村都数一数二,深得群众信任。

  “我们上任后,只象征性地领取一元钱工资,剩余的钱无偿捐给村老年协会,任期内管好村里的每一分钱,不到村里报销一餐招待费,努力建立村里新秩序,立好新规矩,带领村民共同致富。”在随后的蕉川村村集体组织换届中,新当选的党支部书记张建宏和村委会主任周春德共同许下承诺。

  “只干活,不取酬?”起初,村民们还对这两位“傻”村干部心存疑虑。但很快大家的担忧便烟消云散。

  当选后,张建宏和周春德直面矛盾,认真吸取“前任”的教训,他们做的第一件事就是把规矩“立”起来。通过召开村民代表大会,先后修订完善村规民约、“五议两公开”、党员积分管理等8项制度,对本村工程承包、征地拆迁、土地开发、“三农”资金管理使用等方面存在的问题进行摸排整改,并在村内醒目处设置了多个意见箱,随时接受群众监督。此外,他们还自掏腰包30多万元用于本村建设。不到半年时间,村里项目动起来了,难拆的违建拆掉了,散养的家禽圈养了,村民间争吵声变少了,活动室、会议室变热闹了,村庄变美了,人气变旺了……2018年春天,村里还举办了华东首届最美花村颁奖典礼,该村田园油菜花海获评最美金花,活动当天吸引了数千名游客前来观赏,蕉川村的发展呈现出前所未有的好势头。

  “过去,蕉川村的村干部见到镇纪委干部就绕着走,把我们的纪律提醒都当成‘耳边风’。如今新的村‘两委’班子团结一心,平时工作中遇到‘吃不准’的事,也经常敲我办公室的门,耐心听取我们的意见建议,廉洁干事的氛围已经悄然形成。”新路湾镇纪委书记雷菊香说,群众的眼睛是雪亮的,一年来未收到任何反映蕉川村村干部的信访举报件。

  一年来村里的变化大家有目共睹,正风反腐给村民带来的获得感是直接、实在的,村民的信任和信心又回来了。他们坚信,今后的日子会越过越红火。(本报记者 颜新文 通讯员 廖彬)

不过至于为什么杨立这个小子要将自己,上身穿有虫草丝衣的秘密当众揭露,这还不是李博达目前要考虑的问题。他要寻找的是一个台阶,一个可以让凌云洞下得了台面的理由。“妹妹,你放心,这几日据我所查,已经是发现一些线索,对了,那位少年的坐下匹马匹可不是什么普通的千里马,等下我们前去路琅客栈!”捕头易飞办案多年,眼力却非一般。

  (王莉)

因为他们在冒着生命危险猎取野兽的同时,还面临着劳而无功甚至是入不敷出的巨大风险。成了血红色,男子眼睛也血红。仿佛就是地狱的恶魔一样。刘晴前一日,已被刑罚长老请去过一次,见到过谷主一面。后来莫名其妙的被打发了回来,这一日,她又被三名看似道骨仙风的同门给围了起来。 (责任编辑:褚伯秀)

本文链接:http://www.nanosod.com/2019-01-09/39475.html

顶一下
(78)
78%
踩一下
(16)
16%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
4967人参与, 1745条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
赵只只是小淘气(四川省南充市)
遵守法律是每个公民的义务,只要法律面前人人平等,一切自然会和谐。
01月17日 05:22:06
举报 回复 517
陈赫官方后援会(山东省招远市)
我曾经一天看的病人比你一周看的病人还多。
01月17日 05:18:46
举报 回复 432
骁马西(吉林省榆树市)
一定是他爸比妈咪没有告诉他真正的身世怕他被接回去!
01月17日 05:15:26
举报 回复 888
yi-yi-yi(江西省井冈山市)
不能一杆子打翻一船人。
01月17日 05:12:06
举报 回复 818
小蛮她妈2世界(山东省乳山市)
我家有微波炉,我不敢买三星的产品
01月17日 05:08:46
举报 回复 97
最新评论
曾小贤(辽宁省凤城市)
觉得有点欣慰,在我国,百分之八十的人是不懂法的,民警在按规章制度执法时,很多人是不理解抵抗的,最后导致民警没有了信念,社会没有了正义,所以就得过且过,挣一只眼闭一只眼,最后就正不压邪,人民的内心麻木不堪,光鲜靓丽的躯壳下一颗腐烂的心!
03分钟前
举报 回复 764
leeYrY(福建省建瓯市)
[ok][ok][ok]发喽your[心]
07分钟前
举报 回复 41
丹丹和旺仔的家(甘肃省西峰市)
微博不是整改了吗?能不能过滤掉那些有的没的评论?买热搜也就算了,点进去评论永远是那几个和打广告的,我靠
08分钟前
举报 回复 738
传阿森纳(广东省中山市)
你好棒
12分钟前
举报 回复 350
孙培昌(山东省滕州市)
多你一个人能干啥?
15分钟前
举报 回复 320
微博鸡汤(广东省增城市)
“小时候,看着满天的星斗,当流星飞过的时候,却总是来不及许愿,长大了,遇见了自己真正喜欢的人,却还是来不及。”
16分钟前
举报 回复 542
静云小云小小云(辽宁省大石桥市)
闭上眼睛,跟你一起去感觉,在没有光的世界里,踏出的每一步都需要很大的勇气。我想每个人的存在都是有他的原因,因为有你,让我相信我所遭遇的一切并不是在阻挡我的前进,而是要让我下定更大的决心。谢谢有你,让我明白,如果对喜欢的事情没有办法放弃,那就要更努力地让别人看到自己的存在。
17分钟前
举报 回复 356
Magician0903(海南省儋州市)
有法就要守法,违法就要受罚
19分钟前
举报 回复 415
熊三校长(湖南省株洲市)
凭我一个人就能振兴相声了?不大概,顶多也就起一震动的作用。
21分钟前
举报 回复 702
杨舒涵-YOUNG(江西省南康市)
小伙酒驾,焉知非福[允悲]
22分钟前
举报 回复 666
已有1745人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部