返回首页 美丽中国·八号信息港

2018年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛海外赛事全面启动

时间: 2019-02-19 18:23:49 来源: 八号信息港 点击: 42103 次
导读: 2018年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛海外赛事全面启动 山东直面八大发展问题 代表委员关注经济高质量发展 1月11日上映今日下线 好评助推“白蛇”升级

据说小荒门与北野城双方围绕着天柱镇的管辖权,陷入了纷争之中。据说小荒门与北野城双方围绕着天柱镇的管辖权,陷入了纷争之中。再过片刻工夫,其周身上下又变得凹凸不平,扭曲不止,此起彼伏,就像是其身体忽然只剩下了一副皮囊,一股怪异至极的气流正在其内左冲右突,肆虐不停。

“藏星峰传承断掉很久了,又没什么出色的弟子,难怪就这么没落了!”与此同时,石暴与林扶谨尽皆是抚掌大笑,三人登时间又再次变得欢声笑语了起来。

然而,由于天气还算比较热的原因,烤肉的肉质已经隐隐透出了一缕陈腐之味,显然是不能够再将其当做下一顿的饭食之用了。接着其一看老一、老三及老七的碗中尚有清汤之时,其马上迫不及待地坐在了方才的位置上,端起了面前的那碗未动一口的清汤就要泼向远处。

  1月11日上映今日下线 3D版年底亮相

  好评助推“白蛇”升级

  在刚刚出炉的“中国电影观众满意度调查?2019年春节档调查”中,动画电影《白蛇:缘起》的满意度紧跟《流浪地球》,排在所有影片的第二。自1月11日上映以来,影片就凭借超强的口碑和用心的制作,实现票房逆袭,目前累计票房已超4.3亿。追光动画创始人王微宣布,今日零点结束该片2D版放映,同时开启影片3D升级版的制作,预计今年内跟观众见面。

  主创团队皆来自中国传媒大学

  “《流浪地球》作为科幻电影,树立了一个新标杆;《白蛇:缘起》作为动画电影,实际上也是一个新的标杆。这两部电影背后共同的东西,都是体现了真正的大国工匠精神,都是花了好几年时间精雕细琢打磨而成。”在日前举办的“白蛇现象:中国动画电影的学院派和工业化”主题研讨会上,电影频道总编室主任董瑞峰对这部动画电影的意义给予了高度评价。

  与真人电影相比,动画电影的制作更加依赖技术和流程。很多与会专家认为,一个国家的动画电影制作水平一定程度反映了电影产业的工业化和现代化程度。此次《白蛇:缘起》终于让喜爱动画电影的中国观众看到,自己国家也可以创造如此高水平的动画电影。这一标志性的成就也被专家们看做是《白蛇:缘起》之于中国电影产业和工业化的重要意义。

  追光动画联合创始人于洲介绍,《白蛇:缘起》的预算大约是1000多万美元,只有好莱坞动画电影的1/15到1/20,但成片的品质已经接近或媲美好莱坞。在他看来,之所以能够取得这样的成效,一是源于追光动画人的坚持努力和不断改进,二就是和高校的深度合作。

  追光动画作为中国领先的动画电影公司,很多主创成员来自中国传媒大学。《白蛇:缘起》从导演、制片人、作曲、配音、后期到宣发负责人,都是中传毕业。与会专家一致认为,《白蛇:缘起》作为一部成功的国产动画,是一次“学院派”的专业性融合中国电影“工业化”的绝佳范例。

  中国传媒大学校长廖祥忠表示,他对中国动画电影的未来充满了期待,因为教育界这些年已经为业界储备了大量人才。他谈到,过去常常有人质疑,中国现行教育体系下培养不出艺术大师,这主要是源于我们的功底和世界眼光都远远不够,为此,中国传媒大学在今年艺考初试中率先设立了文史哲考试,就是希望提升艺术生的文化底蕴,“这会对未来的艺术教育产生重大影响,同时也对未来的行业产生巨大的推动力”。

  传统故事需要创造性的挖掘

  《白蛇:缘起》中对于传统文化的深入研究,以及与现代元素的创造性融合也可圈可点。

  首先,《白蛇:缘起》是对中国传统民间传说的继承和发扬,很多专家们在发言中提到了这一点。“白蛇传”的故事在中国流传已久,而《白蛇:缘起》作为一部国产动画,第一次将视角投向白娘子与许仙的前世,富有创造性地从传统文化中找到有趣的故事并结合充分的想象力,将“白蛇传”这个经典IP原本的内涵进一步发扬,让当今年轻人与这个经典故事产生共鸣。

  作为创作者,导演赵霁谈到,对传统文化的挖掘是团队的创作初衷。同时他们需要考虑的是,如何用全新的视角去讲好传统故事。“比如,从人妖相恋,可以看到关于阶级、种族这样一个矛盾下的爱情观,这是全球性的主题。我相信每一个时代的故事一定是给当下那个时代和社会看的,我们也希望自己讲出来的故事能够有年轻人喜欢。”

  该片的另一位导演黄家康来自香港,他认为,虽然好莱坞有很多优秀的动画作品,也受到中国观众的欢迎,但我们的年轻观众其实也很期待看到自己熟悉的题材。在他看来,中国有很多传统故事题材有待于动画电影人去开发,这也是他未来会继续追求的方向。

  《当代动画》杂志副主编张文燕表示,传统故事群众基础广泛,但这也意味着改编难度更大,“未来的《白蛇2》怎样找到一个新的跟当代观众的切入点,我是非常期待的”。同时她也强调,不管用什么表达方式,中国文化的内涵是不能舍弃掉的,这是非常重要的。

  此外,影片中精美绝伦的中国风,也获得了广大观众的肯定。中国电影资料馆馆长、中国电影艺术研究中心主任孙向辉表示,《白蛇:缘起》中诗意化的场景,让她看到了中国动画电影复兴的曙光。“《白蛇:缘起》表现出一流的技术水准和专业能力,令人惊叹。”她认为,影片更可贵之处是对诗意的探索,“主创大量吸收了中国美术的精髓,和西方动画产生了不同的趣味,这是中国动画的一个重要的美学贡献。”

  3D版将是全方位的提升

  自上映以来,《白蛇:缘起》得到了观众的肯定,也收到了很多观众的反馈,他们遗憾电影没有制作3D的版本。王微表示,白蛇项目启动时,追光内部就对制作2D还是3D版本进行了激烈的讨论。本次的3D升级版,追光计划将《白蛇:缘起》的盈利投入回影片以让它更加完美。这一举措既是回馈观众们的强烈要求,也是追光动画的一个全新的挑战。升级版不仅仅是简单的3D制作,而是全方位提升电影的视听效果,将电影的魅力通过更精良的制作发挥到最大。

  不同于真人2D电影的3D转制,《白蛇:缘起》的3D制作可以说是从头来过。据电影专业人士介绍,真人电影如果拍摄时使用普通单眼摄像机,那后期的3D效果只能依靠画面内的图像分层达到立体效果。而真正3D电影的拍摄是同时使用两架摄像机,模拟人的左右眼同时拍摄。此次《白蛇:缘起》的升级版3D,便是补齐“另一只眼”的全部镜头,达到高水平的3D效果。

  除此之外,电影还将从剧本阶段开始,重新调整电影方方面面的细节。结合《白蛇:缘起》公映后的各方建议,主创们会对电影的剪辑细节、配音、声效、配乐等各个环节进行重新调整。所有的这些努力,就是力求让这部电影在保持原有风格的基础上,在制作的各个环节焕然一新,做出一部真正的3D升级版“视听盛宴”。

  本报记者李俐  

顿时掀起轩然大波,惊天波澜,所有人都哗然,一般这只有在一对生死仇敌之间才会可能出现的情况,生死约战,死生不论,他和无名之间有什么仇怨非得这么你死我活才能了解。为了两者兼而顾之,大流金城地区的各方军事人员,只好是定制采购那些既能起到一定的防御效果,又能保证身体灵活性及便捷性的盔甲来穿戴。但是经过了这件事情之后那情况就完全逆转了,无名完全得到了所有人的认可,因此无名斩杀了第二神主之后,虚空学府随后送了十万灵元丹以及其他的珍奇药材之类的。 (责任编辑:郑世翼)

本文链接:http://www.nanosod.com/2019-01-30/87691.html

顶一下
(59)
59%
踩一下
(23)
23%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
6678人参与, 1143条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
晴89853(福建省漳州市)
滴,,滴滴
02月19日 18:23:49
举报 回复 618
Fenny_Kam(湖北省襄樊市)
2000一阵收费低?
02月19日 18:20:29
举报 回复 813
保持你的稚氣(河北省霸州市)
可怜天下父母心,天下父母爱最无私。[中国赞]
02月19日 18:17:09
举报 回复 229
小高高你要努力(湖北省潜江市)
眼睛睁不开了.就不要睁开了.
02月19日 18:13:49
举报 回复 990
陈赫官方后援会(江苏省兴化市)
我想拉你手手,赫哥[二哈]
02月19日 18:10:29
举报 回复 585
最新评论
星期八恋爱美子(河南省漯河市)
你们全是人渣,你们欢乐都在这暗无天日的地方,为什么要变成人们都憎恨的渣子?我希望我们再次见面时,不是相互打打杀杀,而是一起喝茶。
05分钟前
举报 回复 543
mastawuxuan_(江西省鹰潭市)
我是个懦夫!
09分钟前
举报 回复 16
kaikaicon(福建省厦门市)
只要锄头抡的好,没有挖不动的死墙角。
10分钟前
举报 回复 568
梦想是一天三顿吃火锅(浙江省永康市)
好样的,对违法行为警察就应该硬气!警察又不是和稀泥的!
14分钟前
举报 回复 136
怕什么岁月漫长(湖北省洪湖市)
解释:自古以来,我们饭桌上、碗盘里、菜汤中,都是屠杀一些动物的生命身躯煮成。众多生命无缘无故被杀害,成为我们的口腹之需,那无声的怨恨不平浪涛,一如大海般深广。世间为何刀兵劫不断?这事是有因果的。因为众生杀生食肉呀!屠门夜半发出的声音——磨刀霍霍声、被杀动物的哀号声...就都是证据。
17分钟前
举报 回复 748
WaiYui小万万(甘肃省酒泉市)
能看100多公里?雾霾同意吗?
18分钟前
举报 回复 245
冬梅妈妈(浙江省慈溪市)
这种人就是社会的败类!只会顾自己,从来都不会把任何人放在眼里
19分钟前
举报 回复 46
冬菇春笋ruby(湖南省资兴市)
为什么你42岁想要再做医生?因为要找回我的人生。
20分钟前
举报 回复 169
Mmmmmmmmcdull(内蒙乌兰浩特市)
我同学打过二十针狂犬疫苗了 照样好大学好工作[二哈]人傻不能赖疫苗
22分钟前
举报 回复 707
又如何3159(湖南省临湘市)
宇宙区长孙连城[doge]
23分钟前
举报 回复 926
已有1143人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部