返回首页 美丽中国·八号信息港

6家企业登陆“晋兴板”

时间: 2019-02-19 19:09:17 来源: 八号信息港 点击: 63481 次
导读: 6家企业登陆“晋兴板” 让两万九千公里高铁再延伸――包钢轨梁厂新春生产见闻 天真派《武林外传》口碑不一 总导演:观众审美疲劳

为了救他的本尊,大杨立哪里肯放过此人?大杨立双手向前一展,整个身形仿佛炮弹一般,冲向那人,他想以自己身体的强横程度,撞也要把那个人撞得七荤八素然后好拿到他们所需要的药草。首次交手,就有一股摧枯拉朽的气势,这片荒园直接就被震开一条巨大的裂缝,土木飞屑,数棵巨大的古木于瞬间被打成齑粉,消散于空中。不过几百年的征战也耗尽了他的元气,一元宗稳定以后,从此就在也没有见过这位老人了。

高大威猛汉子脸色蜡黄之中,偷眼向着下面一望,旋即身体一僵一硬,不敢乱动,只是伸出两手,一只手扶着骨碟,一只手举着筷子向那道咸鱼饼子上夹去。姜遇虽然是隐体,让他遗憾的是至今都无法演化出特殊体质独有的异象出来,不过他并未失望,每一滴金色的液珠,都可以让他在瞬间化为虚无,避开致命一击。

  新华社呼和浩特2月18日电 题:让两万九千公里高铁再延伸DD包钢轨梁厂新春生产见闻

  新华社记者任会斌、朱文哲

  轧机轰鸣,一块块火红的钢坯在上千米长的万能轧钢生产线上时进时退,经过反复轧制,在生产线末端已经成为一根根银灰色的高铁钢轨。

  新春伊始,包头钢铁集团轨梁厂的轧钢楼里一派繁忙景象。

  京张高铁、崇礼高铁、京雄城际高铁……包钢轨梁厂综合部部长苏宏掰着手指头说:“这些工程都主要由我们供轨,今年任务挺紧。”

  目前,包钢集团是全球最大的钢轨生产企业。从2007年生产出第一根高铁钢轨起,到2018年底,包钢轨梁厂共生产百米高铁钢轨260多万吨,折合铁路里程1万余公里,满足了国内约1/3的高铁钢轨需求。

  据中国铁路总公司的数据,截至2018年底,我国已建成高速铁路2.9万多公里,很多高铁工程采用了包钢生产的钢轨。“京沪高铁接近60%,京广高铁约50%,兰新高铁是100%……高铁是中国制造的‘名片’,高铁钢轨则是包钢的‘名片’。”苏宏颇为自豪地说。

  钢轨涉及亿万人的出行安全,生产管理非同一般。目前,全国只有5家企业具备高铁钢轨生产能力。为保证质量,铁总公司在供货企业设立驻厂监督站,现场监督生产,查验产品质量,每个月都要出具检验报告。

  高铁钢轨从炼钢到轧制、后期加工共有130多道工序,讲究精炼、精轧、精矫,钢材纯净度、轧制和后期加工尺寸、表面质量、平直度等指标明显高于普通钢轨。

  包钢轨梁厂技术部工程师乌云达来举例说,按照我国标准,高铁钢轨的表面坑凹深度不得超过0.35毫米,包钢的标准已提高到不超过0.25毫米,普通钢轨则是不超过0.5毫米;在平直度上,高铁钢轨每两米的侧弯幅度不得超过0.6毫米,也高于普通钢轨。

  刚下线的高铁钢轨每根长100米,利用无缝焊接技术,在出厂前将被焊接成每根500米长,焊口误差却不得超过0.2毫米。普通钢轨一般每根长12.5米或25米,铺轨时要留轨缝。高铁稳当能竖着放硬币,没有哐当哐当的声音,这就是背后的奥妙。

  包钢轨梁厂投产于新中国成立20周年前夕,50年间我国铁路发展日新月异,大秦线、青藏线、京九线、哈大高铁……众多具有里程碑意义的铁路工程背后,都有包钢人忙碌的身影。

  苏宏介绍说,建厂初期,包钢只能生产老式50型钢轨,从苏联引进的轧机又大又笨,冷却时靠人扯着管子喷水,后期加工主要用扳子、大锤。现在,点点鼠标就能操控生产线,上千米长的车间里只有10来个人值守。

  近年来,包钢集团新开发出技术含量更高的第三代稀土钢轨、高等级耐磨钢轨、高速重载钢轨等产品,以满足未来我国铁路发展的战略需求。

  记者了解到,第三代稀土钢轨耐高温、严寒和腐蚀,硬度和强度比第二代高铁钢轨有较大提升。贝氏体钢轨被誉为“21世纪的钢轨”,在生产中却存在强度和韧性很难兼得的技术瓶颈,包钢联合清华大学、北京特冶公司经过10多年攻关,已研发出兼具高强韧性和高耐磨性的高等级贝氏体钢轨,具备了全系列轨型的批量生产能力,为今后我国铁路的发展扫清了一大障碍。

夜色不经意驰行,堡外沿路好多人。明光城的所有重要人物,都在沿路。一切安排过后,独远,道别众人,与沈月柔,曲之风,冰玉,在帝魔窫窳,镇塔将军,Sidney西德尼,及随行的明光城城堡所有文武百官还有众多媒体工人人员的陪伴这下,前往水晶门。沿路晶光石道,前来相送。明光城堡之外要地,水晶魔法魔门,晶光飞动,之中,所有的将士已经到位,显然阿尔瓦职位已经到位,此刻,潜行闪动,快速来到了左侧晶光魔法门,随时听候。独远,于是,道“乐董事,李城主,所谓无功不收禄,还请起来说话!”

  天真派《武林外传》口碑不一

  总导演:观众“审美疲劳”,未来必须搞原创

  电视剧《武林外传》在豆瓣拿下9.4分,堪称脑残粉心目中的经典。十几年过去了,“额滴神啊”,“子曾经曰过”,“手捧着窝窝头,菜里没有一滴油”等台词不少人还是张口就来。要翻拍这样一部经典,需要十足勇气。但初生牛犊不怕虎的“小戏骨”就拍了,毕竟小戏骨团队2017年推出的《红楼梦之刘姥姥进大观园》,豆瓣评分达9.1分。令人不解的是,尽管新春上线的天真派《武林外传》受到不少好评,但也有观众发出不同声音,豆瓣评分目前定格在6.8分。 扬子晚报/扬眼记者 张楠

  回忆杀

  小戏骨王熙凤变身佟湘玉,演技受好评

  与“流量派”、“演技派”相同,“天真派”是湖南卫视潘礼平团队打造的厂牌,发掘一些年龄较小的演员来演绎经典。在《武林外传》之前,“天真派”团队推出的小演员版《白蛇传》《红楼梦》都引起了不小的关注。从剧情、格调到人物都整体缩小了的87高仿版迷你红楼梦,广受好评。小戏骨的演技真的可以给当下小鲜肉们不小的压力。“小戏骨”的作品话题性十足,成为热门文娱现象。

  这次天真派《武林外传》剧组的演员平均年龄也都在十二岁以下。观众发现,饰演佟湘玉的小姑娘郭飞歌,之前演过小戏骨《红楼梦》中的王熙凤,“元春”陈舒宜则变身郭芙蓉。剧中佟湘玉是绝对主角,小姑娘对角色把握挺到位,一颦一笑有大家风范,既风情万种又神神叨叨。而小“郭芙蓉”咋咋呼呼、没心没肺的样子也被誉为就是记忆中的小郭。还有耍帅的白展堂、傻乎乎的大嘴、瘦小软弱的秀才,都演得挺到位。

  “同福客栈”还原度高,方言也地道

  小戏骨版对原版的“还原度”颇高,也勾起不少观众的回忆杀。片头曲和原版一样,都是电脑点击画面,随后弹出演员信息。片尾曲也是在底片边框中滚动画面。除了剧情95%还原,为了打造新的同福客栈,剧组在安徽、横店、象山、青岛等多个拍摄地选景,最后选择风景如画的江西汤里,精心建造一个相似度极高的“同福客栈”。每个房间、每件道具基本上是按照《武林外传》来制作,细致到墙面、街角的告示、榆木桌、柜台、地板的颜色和质地。

  记者了解到,为还原台词中大家熟悉的方言,比如佟湘玉一口陕西话就很地道,剧组特意从东北、陕西、南京、河南、天津等地请来标准的方言老师,帮助孩子们说一口地道的方言。这些方言老师不仅方言地道,而且都有表演细胞,从排练到拍摄全程辅导。

  新味道

  流行元素创新,压岁钱红包装的是练习题

  “天真派” 一如既往追求的是人物、场景的高还原度,加上一些现代流行元素的创新。另外,剧中也稍作改编,加入一些与时俱进的包袱。比如小郭和秀才斗智斗勇那一段,原版中小郭给秀才送的是藏红花药水。新版中,小郭给秀才抹的是蜂蜜,秀才被马蜂蜇完,直接变成“西毒欧阳锋”。过年小贝伸手要压岁钱,佟湘玉给的红包里装的竟然是练习题,怡红楼请来的扈十娘,这次出场有了粉丝追捧场面,还有整齐划一的口号:十娘十娘放心飞,扈扈永相随。佟湘玉和怡红楼对喊,加入河东狮吼功,剧中的小演员甚至拿出对讲机。和之前的《白蛇》、《红楼》一样,小戏骨版《武林外传》也时不时会加点寓教于乐的小道理。如“行侠仗义,不是每个人都能做到,也要注意方式方法。”据悉,根据反响,《武林外传》还将推出第2季,天真派版的《西游记》将会在暑假上线。

  话题度不如预期,喜剧经典难以超越

  但也有观众发现,剧集在腾讯视频上线以来,话题度和评分似乎都不如预期。有人认为,“喜剧经典难以超越,小孩子演大人的角色显得有些尴尬。”“他们确实挺厉害的,但是我觉得一直模仿不是个事,因为真正的演戏是创造,而不是模仿复制。”还有网友认为,确实有些小戏骨很有天分,比如剧中出演佟掌柜的,但若是长期模仿,没有自己的原创角色,对于发展并无益处。“像差不多年龄的童星,张一山、杨紫、王莎莎、宋祖儿、张子枫、文淇等,在跟他们差不多的年纪,都有拿得出手的原创角色。纯模仿就像拿着标准答案照抄就行了,没有总结出自己的方法,是笨方法,反噬也会很严重,变变题型就傻眼了。”

  总导演:观众“审美疲劳”,必须搞原创

  为何会选择挑战这么多人的童年记忆《武林外传》?总导演潘礼平告诉扬子晚报记者,其实《武林外传》是最适合小孩子演的。剧中无厘头、恶作剧的风格特别适合小孩天性,他们觉得比演任何戏都更自然、享受,天真派就是天性绽放、本真出演。最适合他们兴趣的当然就最有利于他们天性绽放。“中国本身缺喜剧,人活着就要有喜剧的精神。而‘小喜剧’是个空白,小孩演的喜剧,过去应该是没有的,我们通过天真派《武林外传》开了先河。”

  小孩子扮演成人角色、演绎经典故事,“天真派”在翻拍经典剧目上,已经获取了大量的关注度。总导演潘礼平也不讳言观众的“审美疲劳”,表示未来会将目光放得更远:“除了国内优秀文化的传承,国外的经典剧目也可以作为目标,我们已经建立了一个以孩子为主的新品种,算是开了一个先河。少儿综艺、原创作品都可以作为未来的发展目标,但主要目的是培养好苗子,一切都要慢慢来。未来必须搞原创。”

此人在弩箭雨激射而至一刻,竟在间不容发之际,身子蓦地向前一伏,避过了几支致命的弩箭,这才在肋部、胳膊、大腿遭受重创之后,侧身跌落了马下。独远,于是,沈月柔双手接过,畅饮,独远和沈月柔把金杯一一交回鱼氏族公主安吉丽娜手中,纷纷还礼。轩辕段飞,于是,道“孤掌门?” (责任编辑:夏东辉)

本文链接:http://www.nanosod.com/2019-01-31/16764.html

顶一下
(78)
78%
踩一下
(25)
25%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
8365人参与, 1421条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
unusual-l(浙江省台州市)
活该,谁让你用韩棒子生产的产品。国产手机多好,老百姓都在用。
02月19日 19:09:17
举报 回复 584
单枪匹马壮gg(山东省济南市)
叶先生,世间所有的相遇,都是久别重逢。
02月19日 19:05:57
举报 回复 997
紀惗榀Is鉁鑶鈑(黑龙江省尚志市)
你知道喝酒跟喝水的分别吗?酒,越喝越暖,水会越喝越寒。
02月19日 19:02:37
举报 回复 588
爱问老用户(黑龙江省阿城市)
“不去比赛,别人就看不见我了吗?”
02月19日 18:59:17
举报 回复 421
尚尚崽崽(广东省揭阳市)
摊上这样的媳妇,何愁不被枪毙?
02月19日 18:55:57
举报 回复 20
最新评论
Gentlebeasto(河北省泊头市)
鲁豫姐也聊天了吗真厉害!最喜欢的主持人之一呢!
51分钟前
举报 回复 479
金盛贵金属(广东省江门市)
好好好
54分钟前
举报 回复 603
聪哥的大白兔(海南省东方市)
缘分不是这样的。俩个人相遇,你喜欢我,我喜欢你,这才叫缘分。如果俩个人都不喜欢,就算遇上几百万次,都不算缘分。如果一个喜欢一个不喜欢,喜欢的死缠不放,不喜欢的想走,那更不是缘分,是痛苦。
56分钟前
举报 回复 472
Leo___Queen(辽宁省辽阳市)
59分钟前
举报 回复 46
抚猫教父维克多(山东省文登市)
逮着蛤蟆挤出脑白金来。“我就是烟稍微勤一点。后来看电视有个健康节目,说抽烟有害健康容易猝死。吓坏了我了。一咬牙一跺脚,打这儿起…““戒烟了?““不看这节目了。”
02分钟前
举报 回复 789
IceFrog·K(内蒙呼和浩特市)
反腐还是靠身边人呀,各位夫人姨太太们加油
03分钟前
举报 回复 764
赫猪萌翻天(浙江省临安市)
细思恐极,还好不是截肢…
04分钟前
举报 回复 629
huai人不坏(广东省花都市)
厉害,进产房的时候掏出手机打开了王者荣耀撸一把,游戏结束孩子也生完了
06分钟前
举报 回复 278
金彩女装工作室(山东省平度市)
使劲做推广,技术提上去,选择权交给产妇。
08分钟前
举报 回复 655
薄荷糖123薇薇凉(广西钦州市)
[失望][失望]记得当年医科大学麻醉科收分挺高的
09分钟前
举报 回复 352
已有1421人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部