返回首页 美丽中国·八号信息港

文化和旅游部依法查处内容违规网络文化经营单位

时间: 2019-02-19 19:43:06 来源: 八号信息港 点击: 43485 次
导读: 文化和旅游部依法查处内容违规网络文化经营单位 浙江温州一区卫计局长被查 其妻吹“枕边风”怂恿其受贿 新剧套播遇“事故” 湖南卫视遭吐槽

独远见此也是好笑,那远远的树林方向突然传来阵阵苦苦的哀求之声,道“两位好汉...求求你们,求求......”独远远远听此,不禁眉头一皱,大步驰行,远处,树林的官道一辆高大的马车旁侧,惊现四道人影,两位结实精壮的黑衣人,一高一矮,地面之上,还有一位黑衣行医老者,旁侧半伏着一身青衣美丽少女。“神婆说封脉石十分珍贵,虽然碎裂了,但是拼凑起来以后说不定有用处。”他将地上的封脉石碎片全部收集,无聊下开始数了起来。石暴定了定神,两眼望天,似乎在回忆着什么,片刻之后,他朝着一个方向慢慢地游了过去。

众人都知道,修者先是入门,然后才能踏入到淬体武修的境界。淬体武修共分12级,每一集都是一个小境界,对应的可以称为一重天二重天。之上便是凝神修士。石暴最喜欢的还是蓝鳍金枪鱼。

  被“套牢”的卫计局长

图为浙江省温州市原股份制海城卫生院改制后成立的民营医院。(资料图片)

  浙江省温州市经济技术开发区(以下简称经开区)曾流行过这样一个传言:“只要钱送到位,没有什么是方局长不能帮忙搞定的。”

  这个传言的主角正是经开区民政卫生和计划生育局(以下简称卫计局)局长方豪陆。2012年至2017年间,方豪陆利用其担任经开区卫计局局长职务之便,先后为多人在医疗机构监管、基本药物补助、医疗机构审批、工作调动、职务提拔等方面谋取利益,非法收受财物共计100多万元,滥用职权导致国家损失2100多万元。

  对方豪陆来说,权力已经完全成了谋利的工具。除了大胆收受现金之外,利欲熏心的方豪陆还变着花样“发财”,例如以向监管对象用原始股价购买股份并大肆领取大额现金“分红”等隐蔽的方式敛财。

  按原始股价投资

  享受高额“分红”

  2012年之前,浙江省温州市原股份制海城卫生院(以下简称为“海城卫生院”)隶属龙湾管辖,当时已经开始启动改制工作。然而随着区划调整,2012年,海城街道划归经开区管理。

  根据经开区卫计局当时的改制政策,海城卫生院需要一分为二:先注册成立民营医院,再将原股份制海城卫生院改制的资产剥离到该民营医院。其中,原股份制海城卫生院的在编人员留在海城卫生院的,所有的股份必须清退;原股份制海城卫生院的非在编人员分流到新成立的民营医院,在编人员的股份只能转让给非在编人员或者转让给该医院。

  原股份制海城卫生院院长吴某与其丈夫张某,担心自己如果不主动拉近与经开区领导的关系,会对医院整体改制工作的推进以及日后的经营不利。

  找哪一位领导培养感情好呢?张某夫妇想到了几年前温州卫生系统组织去哈尔滨考察期间认识的方豪陆。“如果找个‘分红’这样名正言顺的理由给方豪陆送钱,一方面场面上好听,另一方面还可以逃避法律的追究,让他收得心安理得又没有后顾之忧?”张某夫妇想到了一个“妙招”。

  “方局长,我们医院经营效益不错,收入也比较稳定。如果你们看得起我们的话,等医院改制成立之时,我们一起干!”

  听到这些话,方豪陆夫妇一开始将信将疑,持保留态度。“锲而不舍”的张某夫妇便多次邀请方豪陆夫妇到温州多家高档餐饮会所吃饭聊天,有意无意提及医院稳定高效的收益状况。“温水煮青蛙”的效应慢慢在方豪陆夫妇身上得到了体现,他俩逐步开始主动询问关于医院内部结构与效益利润等细节问题。

  2012年9月和10月,张某夫妇先后两次约方豪陆夫妇前往景区游玩,吴某主动拉住方豪陆妻子杨某说“体己话”:“嫂子,你们单位效益不好,不如投一点钱到我们医院吧,我们账目清楚、效益稳定。”

  一次又一次的“糖衣炮弹”终于击垮了方豪陆夫妇,最终,在景区宾馆内,方豪陆夫妇决定向医院投资20万元。

  为了体现自己的诚意与友善,张某更是主动提出:“方局长,我们医院每股原始股金为1万元,经过这几年经营已经涨至4万元左右,但是我打算按照原始股1万元卖给您,您出20万元,可以拥有20股的股份!”方豪陆夫妇非常感动,方豪陆的妻子杨某甚至提出可否再买几股,遭到张某婉拒。

  根据温州市龙湾区人民检察院的起诉书显示,方豪陆在当时医院每股价格4万元左右的情况下,以20万元人民币投资入股,获得20股的股份。换句话说,张某夫妇以投资为幌子,“心思精巧”地为方豪陆赠送了15.358份“干股”。此外,从2013年至2016年,张某夫妇以一个月1至2万元或者两个月3万元的频次,给方豪陆送去现金“分红”70多万元。

  “豪爽”局长大笔一挥

  国家损失2100多万

  有“付出”就有“回报”。2013年至2016年期间,方豪陆这边拿着低价购买的股份,那边想尽办法为该医院给予照顾,“拿钱办事”“大开绿灯”。

  在医院改制之初,方豪陆与多方交涉商讨,“史无前例”地为该医院“创造”出一个2至3年的过渡期,过渡期内分立后该民营医院仍可以与海城卫生院共用海城卫生院原办公楼进行办公,并且在民营医院新院建成使用前,免收租金费用。

  得了便宜的张某,又给方豪陆抛出了新的难题。2015年经开区卫计局邀请评估机构对该医院所在楼房租金进行评估,要求卫计局参照医院附近农民房店铺出租价格对医院门诊部大楼进行收费。张某心中一惊,“这还了得?这每年下来得多花多少钱!”但他转念一想,“咱们不是还有一位‘神通广大’的隐形持股人方局长吗?”随即找到方豪陆,表示房租评估价格过高,请求其给予关照。“吃人嘴短、拿人手软”的方豪陆只好再次动用人脉资源多方交涉,最终以租金打6.5折为这件事画上了句号。

  不久,张某又给方豪陆扔出了第三个难题。按照规定,新成立的该民营医院在两年内不适用社保制度,百姓来这儿看病不能刷医保卡,而且民营医院想要实施基本药物制度非常困难。倘若不能“搞定”社保和基本药物制度,无疑会直接影响医院的就诊人数。张某找到方豪陆,希望他能在这个问题上“帮帮忙”。

  面对张某的请求,方豪陆起初是拒绝的,毕竟法规政策都摆在眼前,没有太大操作空间。然而,张某苦口婆心的劝说让方豪陆犹豫了:“您看,如果医院不能继续实施基本医药和社保制度,病人人数将大幅下降,直接损害医院的生意。利润少了的话,咱们的分红也会受到影响,所以辛苦您多多关照一下。”

  这一番话抓住了方豪陆的要害,那就是分红!

  挣扎再三,方豪陆最终还是听从了张某的建议,利用职务便利并动用人脉资源,反复与经开区财政局等单位的多位领导对接商讨,最终给了张某满意的答复:“在医院正式搬到新院办公之前将继续实施基本药物制度,并且给予基药补助;同时该医院可以在取得社保定点医疗资格之前,仍旧以海城卫生院的名义实施医疗救治服务。”

  就这样,该民营医院在改制中享受基本药物补助、在过渡期内适用医保、在房屋租金等方面享受额外“关照”,有关方面在明知医院存在线下采购药品并加价出售等行为的情况下,既不监管查处,也未将情况告知经开区财政局以停发、追回基本药物补助款。一个又一个“漏洞”,共造成国家财产损失累计2162万余元。

  家有“贪内助”

  常吹“枕边风”

  方豪陆为何在一次又一次的敛财中越陷越深?

  为了儿子毕业后能找到一份体面的工作并买一套上海的房子,方豪陆夫妻可谓煞费苦心。然而,经济上的压力让他们感到十分焦虑,“权钱交易”逐渐在他们的脑海中扎根。尽管深知违纪违法的严重后果,但在妻子的默许支持甚至是鼓励怂恿下,方豪陆最终“另辟蹊径”,选择通过滥用职权、收受贿赂来为家庭敛财。

  透视该案,方豪陆的妻子杨某在全案过程中扮演着至关重要的助推者角色,她对方豪陆收到的每一笔钱款均知情,且未进行提醒与制止。据方豪陆供述,收到的钱财都是交由妻子杨某保管并记账,投资的两个非上市公司股份也都和妻子商量过并经其同意。

  疯狂践踏党纪法规的恶果,只能是自取灭亡。2017年12月5日,方豪陆被温州市监察委员会留置并接受组织审查、监察调查。2018年2月6日,方豪陆受到开除党籍、开除公职处分。

  2018年10月10日,龙湾区人民法院开庭审理了方豪陆受贿、滥用职权一案。“这名干部的妻子,没能阻止他走上今天的审判台,却成为了‘帮凶’,让人感到触目惊心。”旁听了庭审的干部家属夏彩和感慨道,“我们作为领导干部身边最亲近的家人,一定要认识到廉洁家风建设的重要性,做到常吹枕边廉洁风、常念家庭廉洁经。”

  “从此案中,我们可以看出,干部贪腐的花样不断翻新,也为我们进一步规范权力运行的源头敲响警钟。”温州市纪委监委负责人表示,“不仅要牵住出现滥用职权与利益输送的‘牛鼻子’,为国有财产的使用加把‘锁’,更要加强廉洁家风建设,突出‘廉内助’的重要作用。”

  ◎《中国共产党纪律处分条例》

  第八十八条 收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

  (本报记者 颜新文 通讯员 郑俞)

离得近了却又发现,人形生物肤色古铜偏黑,一双眼睛显得红红肿肿,似乎刚刚大哭过一场一般。“好小子,短短的时间就已经到武王之境了,前途无量呀……”

  新剧套播遇“事故” 湖南卫视遭吐槽

  本报讯(记者 杨文杰)2月13日晚,多家省级卫视正在播出的节目突然中断,出现黑屏,状况持续时长不等,大致40分钟左右。随后,“亚洲卫视”发文称,“中星6A号卫星在今晚20点59分左右出现严重故障,所有转发器停止工作,信号中断……21点37分故障排除节目恢复正常,目前已稳定运行”。这次罕见的事故影响了包括湖南、北京、黑龙江等多家省级卫视,但事件原因调查清楚后,湖南卫视却遭到了网友借题发挥的吐槽,一度上了热搜。

  一场技术事故,为何唯独湖南卫视背了锅甚至被网友集体吐槽?皆因恰逢当晚热播剧《知否知否,应是绿肥红瘦》大结局,而湖南卫视为“助涨”接档剧的起始收视率,不惜将该剧最后一集拦腰切割成两集分两晚播出DD原本2月12日播出最后两集,但实际上仅播出一集,之后“无缝对接”下一部接档剧《逆流而上的你》;2月13日黄金档先播出实际时长仅22分钟的所谓“大结局”,之后《逆流而上的你》的第3集和第4集再一次“接棒”。《知否》的收视率到尾声时已过2%,《逆流而上的你》第一集2月12日晚紧接着套播在一集《知否》之后,导致这部并不被看好的电视剧,开播收视直接过1%。可惜,湖南卫视的如意算盘落了空,13日晚,卫星事故这种偶发事件恰好撞上了准备无缝“接棒”的《逆流而上的你》,结果有预谋的二次“沾光”变成了整集“黑屏”,对于很多焦急等待《知否》大结局的观众来说,的确是个大笑话。

  其实,一些播出平台为了收视率争夺,屡次使用各种强硬任性、不尊重电视剧作品和观众的排播方式,原本大家只能无奈被动接受。没想到湖南卫视聪明反被聪明误,撞上“黑屏”,被网友的吐槽顶上了“热搜”也就不意外了。

接下来的一幕,却是一家家地抬着大盆返回了各自的家中,自始至终,竟是没什么人来真正理会过石暴,这让其在羡慕众人之余,也是略显尴尬窘迫之态。“少侠,在下姓孔,名行,孔镇千行医馆的大夫!”孔大夫言落,面色微微苍白,却是继续,道“咳咳,少侠,你能不坐过来一点!”独远,曲之风,这才看清,此处,四处丛林茂野,四处风景如织,远处一座高塔。高塔高约三丈,内有两面通孔,一座巨大赑屃之上耸立一座石碑,风声飞梭,有凌叶随风四飞,飘散四处,看来闯入了楚府重地了。 (责任编辑:赤沙印记)

本文链接:http://www.nanosod.com/2019-02-03/58022.html

顶一下
(53)
53%
踩一下
(27)
27%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
2917人参与, 1364条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
一个脑子里有屎的人(辽宁省凌源市)
女神美美哒!
02月19日 19:43:06
举报 回复 903
鹿人Wang(四川省泸州市)
阿姨好[笑哈哈]
02月19日 19:39:46
举报 回复 101
I_am_华仔(甘肃省平凉市)
谁先爱了,谁就输了。
02月19日 19:36:26
举报 回复 924
泉新一的右手(陕西省渭南市)
哈哈哈哈哈
02月19日 19:33:06
举报 回复 874
机器灵砍菜刀777(广西岑溪市)
我知道要想不被人拒绝,最好的方法是先拒绝别人。
02月19日 19:29:46
举报 回复 448
最新评论
赵只只是小淘气(海南省东方市)
网红女:“我不吃它,它能濒危吗。凭本事濒的危,抓我干啥。”[阴险][阴险]
24分钟前
举报 回复 417
李嘉哥哥(四川省万源市)
你去叫你姐姐来就知道我能干啥拉!
28分钟前
举报 回复 118
嘚吧嘚吧嘚嘚吧-(河北省深州市)
暗恋一个人的心情,就象是瓶中等待发芽的种子,永远不能确定未来是否是美丽的,但却真心而倔强地等待着。
29分钟前
举报 回复 598
流浪的恒星_(新疆阿勒泰市)
每个人都会经历这个阶段,看见一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过去山后面,你会发觉没有什么特别,回头看会觉得这边更好。
33分钟前
举报 回复 303
民航强国建设者(海南省海口市)
通常拿了钱看也不看的人,他们的钱很快就会花光,但洪七数得很仔细,我知道这种人不会留在我身边太久。
36分钟前
举报 回复 677
雨答应(海南省文昌市)
我准备好爱情从天而降了。
37分钟前
举报 回复 582
兔爷楠少(安徽省巢湖市)
三星有些高端型号是不能带上飞机的,存在安全隐患
38分钟前
举报 回复 458
RangMo-Houyer(广东省肇庆市)
华为明着不铺疏油层,闪存混用,明着开除35岁老员工,明着阴阳屏。给你用的明明白白。
40分钟前
举报 回复 607
歌手(辽宁省锦州市)
其实爱情是有时间性的,认识得太早或太晚都是不行的,如果我在另一个时间或空间认识她,这个结局也许会不一样。
42分钟前
举报 回复 904
·小哥哥·(辽宁省海城市)
交心吧,放在我身上;放心吧,交在我身上。
43分钟前
举报 回复 70
已有1364人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部