返回首页 美丽中国·八号信息港

江苏连云港市人大常委会副主任郑平被查

时间: 2019-02-19 19:03:00 来源: 八号信息港 点击: 90536 次
导读: 江苏连云港市人大常委会副主任郑平被查 上海教委表态“禁用微信布置作业”:正研制管理办法 电视剧《老中医》将登陆央视 实力阵容演绎国粹医道

周围的环境尽管陌生,但他还是对远处的大岭有些印象的,不久前就亲临过此地。随后凌云嘴角露出诡异的笑说道,我们沙皇让我来冰魄大陆问候问候。“能告诉我为什么吗?”

“有一天,我会回去的,你等着我!”“咻”

  禁用微信布置作业,上海市教委:正在研制管理办法将明确底线

  学校可以通过微信和QQ布置作业吗?

  近日,一条教育部答复政协委员的函件引发了热议。教育部官网消息称,在2018年全国两会期间,有政协委员曾提出《关于停止小学老师用手机微信和QQ对学生及家长布置和提交作业的提案》。教育部做出了答复:教师不得通过手机微信和QQ等方式布置作业,不得将批改作业的任务交给家长。避免出现“学校减负、社会增负,教师减负、家长增负”等现象。

  对于教育部的这一表态,上海是否有进一步的落实细则?

  2月18日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海市教委了解到,上海正在联合相关部门研制作业管理办法、作业设计与实施指导意见,预计将于本学期内正式发布。

  网友、专家和家长们怎么看?

  虽然这并不是一则新消息,但是由于临近开学,引发网友们热议。

  网友@理想数码说:“我支持教育部规定!难得看到一条好规定。一个孩子学习搞得全家上学校。社会本就由各种人组成的,行行出状元,都挤成一个模子,这压力的社会怎会有未来?”

  网友@乔乔Rainbow说:“对于不使用微信和QQ留作业这一点我持反对意见!因为不方便信息沟通与交流,人人提高自我道德规范、职业规范、学习生活规范,把教育效果最大化是最好的。”

  教育界人士怎么评价?

  “批改作业的任务,不能交给家长,这是教师的职业操守。”上海市徐汇区建襄小学校长陈静表示,学校的作业主要还是通过学生记备忘录的方式,老师把作业发到微信群里,主要作用还是让家长知晓,一起督促孩子完成作业。

  上海市虹口实验学校同样不提倡使用微信和QQ等方式布置作业,并明确规定学生的作业必须要由学科老师自己批改,“教师面批学生的作业,对于学习困难的学生,还要个别辅导,特殊情况和家长电话联系。”虹口实验学校校长胡培华表示,微信和QQ等主要还是以发通知为主,起提醒家长的作用。

  上海市第六师范附属小学校长沈晨曦也表示,教师用微信QQ布置作业的做法,本意是让家长了解并督促学生作业,以更好地发挥家庭教育的作用,共同提高教学质量。但她本人并不认同这一做法,“用微信QQ布置作业看似是作业形式的变化,实则反映的是学校的办学理念和教育理念。现代化的教育手段,如果运用不当,同样会落入‘穿新鞋,走老路’的境地。”

  不过,校长们也认为,相关的规定也不应该“一刀切”。

  陈静认为,教育部的初衷也许是让孩子少接触电子产品,关注学生的视力健康,但一刀切的方式值得商榷。沈晨曦表示,当今教育需求多元化,在教育教学手段和方法上可以有所创新,但一刀切的做法,肯定不能让社会满意。胡培华建议不要一刀切,而应该根据学生的实际情况,有针对性地布置分层作业。

  上海理工大学附属小学校长丁利民告诉记者,不得通过微信QQ布置作业并不能减轻家长和学生的负担,减负的关键是课程的改革,包括课程内容、教学方法、评价机制等。

  家长们的意见也不统一。

  两年级学生家长李女士说,上了一天班已经很累,回家还要完成老师布置的各项作业,微信群也要时时盯着,压力很大。五年级学生家长林先生则认为,家校良好互动和合作是让孩子进步的关键,如果家长不参与,把孩子全推给老师并不合适,“你自己的孩子都不上心,谁来上心?”

  上海市教委:文件将明确底线、专业引领

  对于教育部的这一表态,上海是否有进一步的落实细则?

  澎湃新闻记者从上海市教委了解到,上海高度关注中小学生的作业问题,正在联合相关部门研制作业管理办法、作业设计与实施指导意见,预计将于本学期内正式发布。

  上海市教委基教处相关负责人表示,文件将从明确底线和专业引领两个角度指导学校提升学校作业的科学性、规范性和有效性。同时要求学校充分利用各种家校沟通渠道,帮助家长建立科学的作业观,配合做好相关工作,协同控制作业总量。

  怎样的家校沟通方式更有效?

  沈晨曦建议,家校平等合作的前提是尊重,教师是学生的教师而非家长的教师,不应该让家长感受到理应主动参与的事变成了被动应对的事。实际上,教师需要看到学生原生态的作业,教师对学情的准确把握是提高教学质量、开展个别化教育的前提,家长过度参与甚至包办代替的学生作业,一方面会弱化学生的学习能力和学习习惯,滋长学生的依赖心理,另一方面也不利于教师了解真实的教学效果和学生的学习情况。

好险,虽然杨立是经过计算,知道此处按照脚爪来时方向定然是攻击死角,但要是那个怪物疯狂起来的话,稍微的一个偏离,杨立便要在此地丧命了,而且还是死在臭烘烘的脚爪下,令人晦气。姜遇缓缓睁开眼睛,映入眼帘的仍然是熟悉的无垠石阶,他的右足踏在半空中并未落下。从踏入石阶开始,他就已经陷入幻境之中毫无察觉,不得不说迷墟内的这座阵法玄奥的难以想象。

  中新网北京2月18日电 (记者 高凯)由高满堂编剧,毛卫宁导演,陈宝国、冯远征与许晴共同主演的开年大戏《老中医》日前宣布将于21日正式登陆央视综合频道黄金档。

  电视剧《老中医》日前在京举办“悬壶济世、医者仁心”发布会,一众主创悉数亮相。

  《老中医》以1927年D1946年间的上海为背景,讲述江苏常州孟河医派传人翁泉海闯荡上海滩,倾尽一生之力致力于中医文化的保护与传承的故事。该剧以小人物的经历体现大历史格局,展现传统中医文化的无穷魅力,以及中医传承数千年,且历久弥新的强大生命力。

  在这部顶级配置的大戏中,陈宝国所饰演的翁泉海是孟河医派的传人,悬壶济世,救死扶伤,妙手回春尽显医者仁心;冯远征饰演的赵闵堂曾留洋深造医术,在剧中他通晓中西医理,心高气傲,善于投机取巧,但最后为了民族大义慷慨赴死;许晴所饰演的葆秀,出身中医世家,蕙质兰心,坚忍独立,为爱情为大义奋不顾身;陈月末所饰演的铃医高小朴机敏聪慧却一身江湖习气……

电视剧《老中医》将登陆央视 实力阵容演绎国粹医道 小新 摄
电视剧《老中医》将登陆央视 实力阵容演绎国粹医道 小新 摄

  《老中医》是著名编剧高满堂首次动笔写十里洋场大上海的故事。高满堂表示,为了创作这部中医题材的正剧,他和编剧李洲一起,搜集了大量的中医药学资料,还“三下常州”,采访了孟河医派300年来代表性医家的行医诊病,处世为人的故事。

  在发布会上,陈宝国坦言,此次饰演的孟河医派传人翁泉海与自己之前所饰演的其它角色都不一样,“在这个角色身上,我收起了以往几乎所有外放的表演方式,希望呈现出一种内敛但饱满的状态。”陈宝国说。

  剧中的另一位实力派主演冯远征许久不曾出现在影视剧中,这位北京人艺的戏骨此次饰演的赵闵堂是一个集中了各种矛盾的人物。冯远征介绍,赵闵堂是一名中西兼修的医生,在当年的上海开设西医诊所失败,又转做中医,他剧中的医馆也是中西结合体,既有中医所有的药柜、药壶等,也有西医所有的医用器材。冯远征表示,自己此次饰演的人物在动荡年代中尽管显得颇为灵活善变,有时还嫉贤妒能,但亦怀着医者仁心治病救人。

  对于此次演出中所遇到的挑战,冯远征直言是行业,“因为中医博大精神,而且深入到我们中国人生活,我们必须做到准确。就我的角色而言,又涉及到中西医,需要设计的细节也就特别多。”

  当日发布会现场被设计成“中医铺子”,年轻演员在介绍角色环节纷纷拿起了贴合自己角色的道具。

  陈月末拿起捣药杵,他表示自己的角色高小朴在剧中本是名江湖铃医,经常用这个捣药杵制作药丸,在遇见剧中的二位师傅前他尝尽了人间冷暖;在剧中饰演昆曲名伶的南吉则拿起了折扇,为了拍好剧中几分钟的戏,她专程去学习了昆曲;翁晓嵘的扮演者王小橙则拿起“煎药壶”,她坦言自己饰演的翁晓嵘,既是剧中翁泉海善良聪明的女儿,也是倒追高小朴深情不移的太太;剧中陈宝国大徒弟来了的扮演者夏铭浩则拿起药戥,他表示,“因为是大徒弟,所以常常给师傅打下手,经常会用到这个,而且中药讲究的是‘齐眉对戥’,控制十分精确。”

  毛卫宁表示,拍完这部剧后他特别感受到了中医的博大精深,“我们在拍摄中怀着对于中医极大的尊重。剧中有关中医药的情节、台词、药方和器械等,也是由专门的中医顾问团队一一把关校正,希望最大限度地还原中医这门科学的本来面目。”

  电视剧《老中医》由上海儒意影视制作有限公司、上海尚世影业有限公司、霍尔果斯吉翔影坊影视传媒有限公司、常州悦众影视有限公司联合出品,将于21日20:06起在央视综合频道与观众正式见面。(完)

真园内,修士们开始围了过来,在两人之间开始投注。由于之前莫引在凡园内大胜姜遇,且他已经踏入了随人领域,众人都看好他。“噗嗤”廖青轩的手掌中一团红色的火焰升起,那火焰虽通红里面却夹杂着丝丝蓝紫的光芒。他看到远方有一处广阔无垠的大沙漠,辽阔无际,不由得喜出望外。逃离迷墟有望,他忍不住心潮澎湃,放腿直奔。 (责任编辑:藤原右规)

本文链接:http://www.nanosod.com/2019-02-06/41474.html

顶一下
(48)
48%
踩一下
(11)
11%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
6678人参与, 957条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
PilotGiasone(广西桂平市)
我们这一般二胎都不建议打,按医生的说法“我针还没打完你已经生了”,我生二胎的时候也要求打,可是是晚上医生说麻醉师在楼上剖腹产那里没空下来…
02月19日 19:03:00
举报 回复 612
KevinRobynn(甘肃省敦煌市)
我爹常说,习武之人有三个阶段:见自己,见天地,见众生。我见过自己,也算见过天地,可惜见不到众生。这条路我没走完,希望你能把它走下去。
02月19日 18:59:40
举报 回复 350
微博鸡汤(江苏省泰兴市)
严书记,我知道你此时想抽死你那个傻缺老婆,但是我也知道我们是帮上你忙的,实在抱歉[挖鼻]!
02月19日 18:56:20
举报 回复 407
琉璃人R(浙江省温岭市)
怎么能这么爱你,你做什么都是对的,穿什么都是最美的[心][心][心]
02月19日 18:53:00
举报 回复 602
天天爱你的天天(山东省临沂市)
你无耻的样子很有我当年的神韵!
02月19日 18:49:40
举报 回复 411
最新评论
鹿人Wang(广东省台山市)
人家说女人是水做的,其实有些男人也一样。一般人的初恋是在十几岁,而我呢,可能比较晚熟吧,或者是要求比较高吧。1995年5月30日,我得到了我的初恋。它就好象是一家店,我不知能停留多久,当然,越久越好。
44分钟前
举报 回复 205
邵乐天(浙江省嵊州市)
但是他们在请帖上还说了 只准备了甜点 所以前来参加婚礼的人们可以自己准备食物[doge]
48分钟前
举报 回复 667
人生就是博赌(广东省揭阳市)
我有一个潮老妈,和一个很疼老婆的老爸[小黄人得意]@三戈三戈
49分钟前
举报 回复 930
1老1男1孩1(山西省侯马市)
只要我们住在对方心理,死亡就不是分离。
53分钟前
举报 回复 93
单枪匹马壮gg(山东省东营市)
@你的小鸽鸽yo
56分钟前
举报 回复 317
我叫彳余忍(四川省巴中市)
女神女神!把志玲姐姐当做女神的右下角!有多少!![挤眼][挤眼]
57分钟前
举报 回复 717
送人头我们更专业(山西省原平市)
我堂弟小时候磕掉了一半门牙哈哈现在还是这样
58分钟前
举报 回复 168
鲛薄(辽宁省营口市)
全是雾霾搞这么个东西有病
00分钟前
举报 回复 580
sunbear_zy(四川省泸州市)
各方面能力都过硬真的太佩服了谢谢机组人员力挽狂澜
02分钟前
举报 回复 295
Lady汪琳(福建省福州市)
红红火火,恍恍惚惚的红色女郎[心][心][心][心]
03分钟前
举报 回复 350
已有957人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部