返回首页 美丽中国·八号信息港

媒体:“结石宝宝”父亲索赔4000万美元离谱吗?

时间: 2019-02-19 19:53:37 来源: 八号信息港 点击: 26292 次
导读: 媒体:“结石宝宝”父亲索赔4000万美元离谱吗? 王毅会见伊朗外长扎里夫 除了《流浪地球》 近年已备案的“科幻片”准备怎么拍

“嗯嗯,告辞。”而且很多人都很看好莫寒,认为将来莫寒肯定能长期占据种子弟子排行榜,以莫寒的天分只是时间的问题。就在焚烧残尸之时,倏然之间有一股烧烤鱼骨之味夹杂其中,石暴登时间就分辨了出来,而闻到此种气味之后,让其执意探究之下,更是发现了一个大为奇怪的问题。

“窸窣”、“窸窣”……与此同时,数道尖啸之声自下而上倏然响起,石暴眼观六路,耳听八方,身形微微一晃,数支弩箭登即擦身而过,冲入了空中。

  王毅会见伊朗外长扎里夫

  新华社北京2月19日电(记者温馨)国务委员兼外交部长王毅19日在北京会见陪同拉里贾尼议长访华的伊朗外长扎里夫。

  王毅表示,中国和伊朗都是具有数千年文明传统的国家,面对一时一事的风云,可以保持战略定力,以更长远眼光,维护并发展中伊合作,为两国的全面战略伙伴关系不断注入新的内涵。

  扎里夫表示,伊方高度珍视伊中全面战略伙伴关系,愿积极参与共建“一带一路”进程。伊方欢迎中方在中东地区事务包括叙利亚、伊拉克重建以及阿富汗和平进程等问题上发挥更重要作用。

  双方就伊朗核问题全面协议交换意见。

在小竹林当中,在蓝空幻师侄义务捶打之下,半个月的时间很快就过去了。独远转身道“冰玉,此地危险,你速速离开此地!”

  除了《流浪地球》,近年已备案的“科幻片”准备怎么拍?

  今年春节档,影片《流浪地球》和《疯狂的外星人》两部科幻电影大卖。新华社甚至评价《流浪地球》“或开启中国科幻电影元年”。

  少有人知的是,这两部电影改编所基于的原著,都是刘慈欣早在近20年前就完成的作品。维基百科显示,《流浪地球》原著和《疯狂的外星人》原著《乡村教师》,都写作于2000年。

  作为中国科幻小说界的代表作家,刘慈欣已经发表了40多部作品。然而,有确凿消息要改编成电影的小说,目前有6部。

  资料显示,这6部被改编小说的完成与发表时间,都可追溯至上世纪九十年代到本世纪初。据各媒体报道,有三部小说的版权首次出让时间,都距今有10年左右。而这六部小说所改编电影在广电总局备案或项目立项时间,都集中在2014-2016年。

  《疯狂的外星人》编剧宁浩在接受采访时表示:“从2009年拿到了《乡村教师》的改编权,2010年左右开始动笔写到现在,已经九年了。期间改了很多的创作方向,后面也不同地推翻重新做,去寻找表达上的平衡”。科幻片制作的周期之漫长,过程之困难,从此可见一斑。

  而根据广电总局的电影剧本备案记录显示,该片在2010、2015、2017年共在广电总局备案过三次,每一次的剧本梗概都发生过改动。而据新华网报道,该片最终在2017年开机拍摄。

  不少已经备案的“科幻片”,其实更像“爱情片”

  《流浪地球》于2016年备案,从剧本备案到上映,历时两年多。那么同期剧本备案的电影中,有多少含有科幻元素的影片呢?

  根据国家新闻出版广电总局的电影剧本备案数据显示,从2011年到2018年,经过人工筛选后,有286部电影的剧本梗概中,含有“地球”、“星球”、“外星人”、“人工智能”等科幻元素。而在2015-2017年,这类电影剧本的备案有过一个高峰期。

  将这些电影备案粗略主观分类,可大致分为四类。在这四类电影中,含有“宇宙”、“外星”、“外星人”元素的电影,很大一部分都在探讨地球人和外星人如何交流、如何恋爱。而涉及到人工智能元素的电影,很多也在讲人类如何与人工智能谈恋爱,看上去都是披着科幻外衣的爱情片。

  除了含有传统科幻元素的电影,还有很多电影使用动画来演绎“科幻”,专注于少儿市场。真正类似流浪地球且即将上映的“硬科幻”作品,少之又少。

  中国传媒大学影视艺术学院教授游洁受访时指出:“国产电影多年来很少有科幻片,少数所谓的科幻片,其实只是低端的科普,或者只是‘幻’,称不上‘科’”。

  真正本土科幻IP高度集中,数量稀少

  本土科幻小说作品,往往是制作本土科幻电影的重要源泉。根据罗思的论文《“后三体时代”科幻小说出版现状与问题分析》中统计,2011-2016年,本土科幻作品与引进科幻作品出版数量,都有稳步升高。2016年,本土科幻作品出版数略多于引进数。

  然而据当当网畅销书榜显示,近几年本土畅销科幻作品,数量要远少于引进科幻作品。2018年的前500科幻畅销作品中,本土作品仅占3成多。

  在所有畅销小说中,科幻题材并不占任何优势。据当当网2015-2018年的小说畅销书榜单显示,近年科幻小说占到每年500部畅销小说的3%-6%左右。本土科幻作品的畅销书,每年几乎都只有《三体》系列上榜。

  2018年31部当当网畅销前100的本土科幻作品中,作者包含刘慈欣的作品,占到23部;而另一位雨果奖获得者郝景芳的作品,占到4部,而据《证券时报》报道,由郝景芳的作品《北京折叠》所改编的电影《折叠城市》,也已在电影局进行了剧本备案。目前头部科幻作品的作者,高度集中。

头晕目眩中,一股熟悉之极的体臭之味传来,石暴不由得暗暗怒骂了一声“死阿诚”,随即将那压在身上的人形物体向着远处推去,结果一阵惊呼声中,现场登时陷入了一片混乱。“小弟,你一定要参加这个种子弟子争夺赛,最好要能进入前一百名为我们新晋弟子出一口气!”叶茹雪拍拍的肩膀说道。“嗯,我看就这样吧,如果十日之内,石某仍未出现,那就命令狩猎团全体人员撤往十三户村圈养场,布置防线,坚守待命! (责任编辑:更始帝)

本文链接:http://www.nanosod.com/2019-02-08/63930.html

顶一下
(56)
56%
踩一下
(9)
9%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
2425人参与, 1389条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
DeppXDaddy(云南省曲靖市)
有信心不一定会成功,没信心一定不会成功。
02月19日 19:53:37
举报 回复 389
Dear尼姆(四川省南充市)
我们去吃全家桶吧?这样我们就是一家人了
02月19日 19:50:17
举报 回复 981
玄炫12388(江苏省武进市)
是,你现在年轻漂亮,一个andy倒下去,十万个andy站起来。
02月19日 19:46:57
举报 回复 685
游乐场zip(广东省南海市)
真的超级美的magic!第一次觉得开心我也是双鱼~~[爱你][爱你]
02月19日 19:43:37
举报 回复 890
Rita_oh(广东省湛江市)
哪天你到内蒙古自驾游,可千万别喝酒,特别是当地产的药酒,小心警察查酒驾抓你哦,哪怕你回了广东照样能抓!
02月19日 19:40:17
举报 回复 872
最新评论
最爱吃屎的超级无敌童甜甜(陕西省安康市)
只要人愿意,麻雀也能吃成濒危
35分钟前
举报 回复 380
你的微笑好美l(云南省个旧市)
驾驶舱失压并不会自动脱落氧气面罩,要么假机长要么假新闻[微笑]
39分钟前
举报 回复 792
爱赫到永远(江苏省邳州市)
当官的孩子应该去红黄蓝幼儿园,变相保护所有孩子
40分钟前
举报 回复 488
阿原愿缘圆圆(广东省肇庆市)
大家入戏太深[doge]
44分钟前
举报 回复 178
梦楠俊歌(四川省雅安市)
但是确实相爱的话,十年已然很久啦。
46分钟前
举报 回复 873
曾涛Mr(江苏省溧阳市)
全是雾霾搞这么个东西有病
47分钟前
举报 回复 450
痴心绝对y010(贵州省仁怀市)
狗粮养大的孩子,鉴定完毕
49分钟前
举报 回复 802
CreamCafe(福建省漳州市)
十四年了,日子过的真快,对中年以后的人来讲,十年八年好像是指缝间的事,可是对年轻人来说,三年五年就可以是一生一世。
50分钟前
举报 回复 981
JOJO-妈咪(广西桂林市)
试问一下,进去不会被肛吗?
52分钟前
举报 回复 555
零零八balingling(黑龙江省富锦市)
脑残,不是溅水,是犯贱!
53分钟前
举报 回复 723
已有1389人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部