返回首页 美丽中国·八号信息港

公交司机们头顶腿搭湿毛巾 可爱可敬每天跑600里

时间: 2019-02-19 19:52:09 来源: 八号信息港 点击: 38150 次
导读: 公交司机们头顶腿搭湿毛巾 可爱可敬每天跑600里 中高职学校今年新增70个专业 国内影视剧“一两天拍1集” 快工能否出细活儿?

有二十余人并未留恋,既然所有刻牌都被人夺走了,留在这里也没用任何意义,仙园真地十分广阔,如果能够在其他地方撞到天运,并不会比这些已经离去的天骄差多少。“如此甚好!呵呵,一应诸事,倒是不用石某多操心了。姜遇的身影狼狈地出现在了这里,他实在是太疲惫了,这段时间的亡命奔逃让他整个身体都瘦下了一大圈,身上的伤势也在不断恶化,尤其是胸腹处的那道可怖的伤口,几乎要蔓延至重要的器官,让他一直饱受着剧痛的折磨,几乎要陨落在途中了。

大战至此,这密多不如尊者的法咒祭出的最强护盾术都是仓促略显苍白无力,不要说是流星坠雨、地火焚城了,一身凌空坠落跌落在了数丈之外,重伤之中已是游走在身死边缘。哦,对了,还有……这次小荒门黑衣卫共派出了五百六十人的马队,至于宗门之中是否同时派出了其它的队伍,在下可就实在是不得而知了。”

  中高职学校今年新增70个专业

  本报讯(记者牛伟坤)今年,本市中等职业学校和高等职业学校分别新增37个和33个专业。记者注意到,不少新增专业紧密对接人才市场需求和产业发展实际,比如学前教育、冰雪体育服务均出现在新增名单当中。

  此前,市教委组织专家对部分中等职业学校申报的2019年新增专业(技能方向)进行了综合评议,最终确定对16所学校37个新增专业(技能方向)进行备案,从2019年起列入招生计划,同时撤销8所学校14个专业。新增的中职专业学制从3年到6年不等,其中唯一的6年制专业是中央芭蕾舞团舞蹈学校的芭蕾舞表演专业。新增专业大多对接人才市场需求,比如为改善学前教育师资短缺,北京金隅科技学校新增学前教育专业保育员方向;适应冰雪运动普及需求,北京市延庆区第一职业学校新增冰雪体育服务专业滑雪指导员、场地维护维修员方向。

  根据教育部公布的备案审批结果,2019年北京市新增高等职业教育专业名单涉及33个专业,修业年限均为3年。与中专类似的是,北京青年政治学院的早期教育位列其中。与此同时,包括北京工业职业技术学院、北京农业职业学院、北京培黎职业学院在内的3所学校的10个专业被撤销,其中酿酒技术、机械产品检测检验技术、机械设计与制造因与首都城市功能定位不符停止招生。

身后,苏大聪手持青色信物,这种大杀器让人十分畏惧,不敢太过于接近,皆保持着一定的距离,生怕他突然出手。“这名修士好大的胆子,竟然想临死一搏,哪怕是被韩阳击毙都不愿意被古尸抹杀。”

  新京报记者统计近3月拍摄剧集,专访业内人士探究拍摄周期缩短原因

  一两天拍1集,快工出不了“细活儿”

  当行业内各方面风险尚未出清时,影视行业进入寒冬期成为业内人士的共识,融资困难,库存难清,新戏难开是影视行业目前面临的三大困难。也有一些剧组在压力之下选择开机拍摄,但普遍拍摄速度加快。新京报记者统计2018年11月-2019年1月杀青的部分剧集,发现有50%以上的剧拍摄周期为平均1-2天拍1集。新京报记者采访业内人士,透视影视行业内的拍摄规律以及寒冬期的破局之道。

  行业现状

  剧组分2-3个组拍,拍摄效率提升

  据编剧汪海林对新京报记者回忆,“在国产剧集数普遍为20集的年代,一般一部剧的拍摄周期是两个多月的时间。”当然也有因为技术不成熟等各种原因拍了6年(1982年-1988年)才拍摄完成的25集电视剧《西游记》,已经成为观众心中的经典之作。此外,汪海林还谈道,“在上世纪八九十年代拍电视剧,跟拍电影的进度比较接近,一部90分钟的电影正常拍摄20-30天,电视剧1集拍摄7-15天。”

  近几年,国产剧肉眼可见的集数越来越长,从普遍30集到40集直到现在很多剧都拍60集起跳,“现在电视剧的拍摄周期一般都是三四个月,这跟港台的摄制人员来到内地(大陆)之后,引进了港台的统筹制度有关,以前拍摄的事情由制片主任来管,现在有专业的人做统筹,可以将演员和场景的时间利用最大化,使得拍摄效率大大提升,拍摄周期变短。”汪海林如是说。

  拍摄效率提升之后的电视剧(或网剧)剧组,一般情况下都是A、B两个组同时开拍,有时还会分出C组拍一些空镜和过场戏。分组是根据剧本中场景和人物关系来分配,由专业的统筹下通告单,把所有场景的利用率和演员签给剧组的有效时长利用起来,提高工作效率。据汪海林跟新京报记者描述,现在拍电视剧的普遍规律是“两个组加起来差不多1-2天拍1集的量,大概是16篇纸,平均一个组一天拍7-8篇纸,有的戏难拍一些,一天大概拍3-4篇纸。”(拍几篇纸是行业内的惯常用语,意为拍摄几页剧本的内容。)

  据某业内人士对新京报记者讲述,有些剧组为了赶进度,会有很多方法来节省时间,比如借位、用替身等,有些时候这些方法是有必要的,但一些需要实打实拍的戏,这样的方法会折损戏剧品质。

  暴露问题

  集数越来越长,“神剪辑”被观众诟病

  一位制片人跟新京报记者讲述,制片统筹是保证科学生产的专业体系,比如“重复进景就是制片的大忌,如果一个景在规定的时间内拍不完,就会涉及很多问题,一是费用的增加;二是沟通协调也很费周折。”因此在拍摄时做好统筹规划可以大大提高拍摄效率。

  但是拍摄时在现场不断地发飞页(现场写剧本),就会打乱剧组正常的拍摄统筹规划。据新京报记者了解,有些国产剧之所以被观众诟病,其实在拍摄期就存在诸多问题,比如某著名大IP玄幻剧在开机后剧本还没有写完,剧组一边拍,跟组编剧一边写,导致拍摄现场飞页不断,大量发飞页既让演员没有足够的时间记台词酝酿情绪,也打乱了剧组正常的拍摄统筹计划。还有些剧只有40集的剧本,同时还多次发飞页,最终却可以剪辑出七八十集的剧,必然导致剧集节奏不紧凑,支线过多影响主线剧情,令观众不满。

  正如东方卫视中心总监王磊卿在2018年上海电视剧制播年会中的演讲中所说:“电视剧像兰州拉面一样越抻越长,使得电视剧‘龙头烂尾水蛇腰’,损伤了电视剧的艺术魅力,影响了电视剧的可看性,导致观众失望,舆情非议。”

  因为现在行业内资金紧张,有些剧组的拍摄压力和场景压力都不小,因此需要赶进度拍摄,分A、B两个组拍提升了工作效率,但是有时电视台的“神剪辑”也会损害剧集的品质和口碑,湖南卫视因为“神剪辑”经常被观众吐槽,例如《知否知否应是绿肥红瘦》经常一集只有二三十分钟,前3至5分钟还是上一集的末尾,导致剧情拖沓冗长,被观众诟病。

  但也有一些网剧制作精良,拍摄用心,例如《古董局中局》的道具和画面品质就被观众称赞,该剧2017年7月23日开机,12月14日杀青,共拍了144天,全剧共36集,平均4天拍1集,在现如今的国产剧生产流程中,已经算“慢工出细活”,此前导演五百在接受新京报记者采访时,也详细阐述了剧中道具制作的用心,“玉佛头”在开机前就埋到了地下在土里沁着,为了更接近真实。

  爱奇艺播出的青春剧《独家记忆》全剧共24集,拍了121天,平均5天拍1集,据制片人朱振华跟新京报记者讲述拍摄过程为,“前10集基本是顺拍,可以让演员的情绪逐步铺垫,也可以边拍边剪,给剪辑预留了很多时间。”

  现如今电视剧生产制作周期加快,压缩周期就是压缩成本,但是在有限的时间内,最大限度地利用好现有资源,在成熟的剧本、演员演技有保障、摄制组专业水准在线的前提下,制作出高质量的剧集,是每一位影视从业者都应该做到的事。

  采写/新京报记者 武芝

紧随着莫雪冲进去的是万仙岛的上官且,死死追着莫雪不放,他这个时候早已经顾不上什么宝藏了,一心要将莫雪给杀死,替兄长报仇。虽然萧真很厉害,不过他也不畏惧萧真,再说,如果真打不过,他总会逃那吧,有恶魔之翼相信逃走并不是什么难事,只是因为和吴绍群的关系,所以他不想和战天盟的关系弄僵。“天知道是怎么回事,反正这里面是疑云重重啊!” (责任编辑:长须国驸)

本文链接:http://www.nanosod.com/2019-02-09/76094.html

顶一下
(58)
58%
踩一下
(8)
8%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
8825人参与, 1417条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
躲雨的屋檐y(山西省运城市)
我想拉你手手,赫哥[二哈]
02月19日 19:52:09
举报 回复 723
曾小C-(浙江省乐清市)
小朋友爱分对错,大人只看利弊。
02月19日 19:48:49
举报 回复 882
林乜Jie就系我(陕西省汉中市)
梦想是什么,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西
02月19日 19:45:29
举报 回复 953
BryanBaoyu(云南省大理市)
@Dessert____ 听着都痛
02月19日 19:42:09
举报 回复 247
妖哥十八岁(山西省太原市)
承诺是男人给女人的定心丸。吃了安心,虽然这定心丸的药性有待考证,但女人都希望吃了再说。
02月19日 19:38:49
举报 回复 85
最新评论
爱吃香菜的小辣椒(黑龙江省虎林市)
我准备好爱情从天而降了。
33分钟前
举报 回复 501
惹不起的熊(辽宁省北票市)
街上卖鸡蛋的都比你挣得多,要不然你跟我合伙吧 有鸡吃我就干
37分钟前
举报 回复 882
热巴的ch(新疆乌鲁木齐市)
有些人,一辈子缩在一个角落里,连窗外都懒得看,更别说踏出门。
38分钟前
举报 回复 943
南国清风Patric(湖南省湘潭市)
我妹妹的S4差点儿烧坏了整个宿舍楼的线路,这威力也是绝了![允悲][允悲][允悲]
42分钟前
举报 回复 689
精彩世界(吉林省舒兰市)
你知道喝酒跟喝水的分别吗?酒,越喝越暖,水会越喝越寒。
45分钟前
举报 回复 360
水之畔山之角(浙江省富阳市)
我相信除了寂寞,缘分是男人和女人之间相爱的另一种原由。因为缘分而使两颗寂寞的心结合的爱情称为真爱。寂寞是每时每刻,缘分是不知不觉,真爱是一生一世。
46分钟前
举报 回复 814
憨厚的七夜(新疆阿勒泰市)
S真的很放飛自我
47分钟前
举报 回复 11
偏执少男(辽宁省灯塔市)
男女之间是可以有真正的友谊的,只要一个打死不说,一个装傻到底。
49分钟前
举报 回复 91
街巷常客(浙江省临安市)
你看这院长的德行,一副没啥大不了的样子,开口钱闭口钱,采访还抽烟,真是没把你给爆出来,不然看你牛逼哄哄的,自己管理的医院出了这种事还这么理直气壮,该管管了@央视新闻 @人民网 @黑龙江日报
51分钟前
举报 回复 176
LCXC_(江西省九江市)
好多人以为做我们这行没什么朋友,其实杀手都会有小学同学。
52分钟前
举报 回复 792
已有1417人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部