返回首页 美丽中国·八号信息港

千军挺进,为贫困乡村驱穷致富——党的十八大以来国防动员系统参与打赢脱贫攻坚战记事

时间: 2019-02-19 18:51:18 来源: 八号信息港 点击: 79714 次
导读: 千军挺进,为贫困乡村驱穷致富——党的十八大以来国防动员系统参与打赢脱贫攻坚战记事 外媒记者首次跟拍"蛟龙号",这一幕令其惊呼 《中国好声音》日本海选总决赛将在4月举行

“还不是因为得罪了执法堂的人,他当中斩杀了执法堂的弟子,虽然不是什么重要弟子,但是却是触了执法堂的逆鳞了,哪有人敢收他!”假若真是如此的话,顺藤摸瓜之下,大北野城地区这段时间来发生的种种事件,要是都被一并串联在一起,恐怕那小荒门中的有心之人定会是一下子就想个明白了。任他有什么阴谋诡计,他只一剑斩破!

时至此刻,木排又是进入了一片重峦叠嶂的山脉之间,河道收紧了不少,河水流速也是倏然加大了几分。“神军果然是非常了得的组织,五大神主一个比一个厉害,第五神主,虽然只是位列最后,但是年纪轻轻就达到了半步传奇一重巅峰了,啧啧,前两天亲自出手击毙了一个老牌的传奇一重的武者,武威赫赫,简直是惊天动地一般!”

  大海深处是什么?

  2月14日,卡塔尔半岛电视台推出一部重磅纪录片,名为“中国水下捕猎”,这是外媒首次跟踪拍摄中国“蛟龙号”载人潜水器的深海探索过程。其中,有很多首次公开的画面,令外界颇感震惊。

  

  纪录片称,中国科学家正在进行一项大胆的深海任务,去从未有人类踏足的地方探寻,那里有着丰富稀有的资源和独特的生物种类。中国研究船行驶在印度洋上,潜航员驾驶着“蛟龙号”潜入印度洋深处,科学家们则对“蛟龙号”带回的深海资源、物种进行分析。

  但事实上,对“蛟龙号”科考队员们而言,每一次执行下潜任务都一刻不能松懈,深海中复杂未知的环境随时可能发生危险。冰冷的海水、超高压的水下环境、暗礁密布的海底,都让潜水器上的人员精神紧绷,随时都要做好应对突发状况的准备。一旦这个重达22吨的大家伙失去动力,就会迅速下沉至海底深渊,外界几乎无法施以援手。

  片子记录了一段潜航员付文韬和队友驾驶着“蛟龙号”潜入印度洋海平面下3000米的热液区的经历。

  画面中显示,海床上林立着不断喷发的“黑烟囱”,“蛟龙号”这次的任务就是从热液喷口抓取岩石样本。这些看起来就像微型火山口的“黑烟囱”中,蕴含着非常珍贵的矿物和生物信息。如果能顺利采集到样本,将对热液喷口的地质构造认知以及周围生态环境分析起到关键作用。

  

  

  然而,仅仅是接近“黑烟囱”就十分危险,因为其喷出的灼热水流温度高达400度。尽管“蛟龙号”舱体能承受高温高压,但玻璃窗是软肋,若被灼伤可能导致舱体爆裂。

  

  驾驶员付文韬在操纵机械臂取样时突然发现,当船体随着海底洋流漂移,左侧窗口被黑烟遮住,右侧玻璃窗已非常接近热液喷口,于是立即转向离开。“可能我们三人会被留在深海,我非常担心,因为潜水器的两个推进器不能停止运转或发生故障。”

  

  

  几个小时后,“蛟龙号”返回海面,回到母船,这时大家才看清,船体上留下的大块灼伤痕迹。看到被热液灼烧融化的舱体,跟拍的半岛电视台女记者惊呼,“发生了什么?!”

  

  

  

  付文韬回答称,“这是被高温灼伤,离窗户越近越危险。太危险了。”

  

  

  作为中国首批专业潜航员,付文韬先后参加了“蛟龙号”1000米、3000米、5000米和7000米的全部海试任务,还曾获得国务院授予的“载人深潜英雄”的称号。拥有丰富驾驶经验的他,每一次驾驶“蛟龙号”都不敢掉以轻心。

  付文韬表示,自己身上的担子仍然非常重,因为目前专业驾驶员人非常紧缺,这是紧迫的事,希望能够通过自己的努力为国家培养出越来越多的专业驾驶人员。

  “我希望他们能快速成长,我们只有两名专业驾驶员,我们需要驾驶的次数非常多。这对我们很重要、对我们国家也很重要。所以,对我而言,这是非常重大的责任。”

  

  纪录片记述了付文韬带教的学员之一DD张奕的故事。张奕是一名非常年轻的中国科考队员,正在接受深海潜航员培训,她梦想能在科考中有新的发现。目前,张奕也已正式成为中国首位驾驶“蛟龙号”的女潜航员。

  

  张奕告诉记者,第一次驾驶可能是最危险的,所以有一点害怕。“我一直在告诉自己,要变得更强才行。当时自己还在畅想,希望有一天能够在水下发现一些动植物的新品种,甚至可以用自己的名字给它们命名,这些事简直太酷了。”

  

  由于海底温度较低,张奕第一次下潜甚至在身上贴了7片“暖宝宝”用来取暖。下潜前一晚,张奕穿上新制服,“衣服胸前有红色的中国国旗,我喜欢;这是我成为实习潜航员的一天,我梦想着有一天能穿上这身印有国旗的制服,很美。”

  

  

  

  当她看到海底裸露的岩石,发光的小鱼还有大片的海葵,更加坚定了当好一名“海洋人”的决心。如今的张奕已经可以独立驾驶“蛟龙号”进行下潜作业了,她表示在海底的几个小时需要良好的耐心与毅力,并且要保持自己的精神绝对专注。

  

  

  当然,还有年轻的中国科考人员对探索未知世界无比高涨的热情和敬业精神,同时面对困难和挑战时,他们也默默承受背负着巨大的压力。

  有年轻的科考人员对记者称,当这次下潜任务的七个设备中有六个出自自己之手时,感到责任和压力重大,任务执行前三天几乎无法入睡,甚至偷偷流泪。

  

  当看到任务顺利进行时,中国科研队员也难掩心中激动。未知的挑战成为队员们前进的动力。

  

  2012年6月24日,中国“蛟龙号”在马里亚纳海沟试验海区首次突破7000米下潜深度,随后创造了下潜7062米的中国载人深潜纪录,同时也创造了世界同类作业型潜水器的最大下潜深度纪录。这意味着中国具备了载人到达全球99.8%以上海洋深处进行作业的能力。

石暴闪身而入之后,未有片刻犹豫地将石门向后一踹,随即其向着侧面一滑,堪堪避过了两柄匕齿短剑的绞杀,与此同时,石门在咣当一声中紧紧地关闭了起来。他的速度太快了,几乎是在一瞬间就已经横跨到了无名的面前,在身后拉出一条长长的身影。

  中新网东京2月16日电 大型音乐选秀节目《中国好声音》已在全球范围内展开最新一季的海选活动,由灿星国际传媒有限公司、北极星文化传媒公司和日本文华传媒株式会社共同主办的“至尊茅台《2019中国好声音》全日本海选”也已启动,这是《中国好声音》连续第三年在日本开展海选活动。

  日本海选活动主办方15日在东京召开新闻发布会,宣布今年的日本海选总决赛将以文艺演出的形式呈现,以向新中国70华诞献礼。

  今年《中国好声音》日本海选设东京、大阪、九州三个赛区,面向在日华侨华人展开选拔。其中东京赛区的选拔已经进入复赛阶段,大阪赛区和九州赛区也将陆续开始选拔,三个赛区选拔结束后,将在东京进行日本海选决赛。

  日本海选负责人、北极星文化传媒公司社长蔡国平在15日的发布会上宣布,2019年《中国好声音》日本海选总决赛及颁奖典礼将于4月12日在可以容纳1300人的东京HokoTopia举办。

  届时,比赛将以文艺演出的形式开展,不仅进入日本海选总决赛及部分未进入总决赛的选手将登台竞技,蔡国平、任雁、谢鸣、秦千懿、钟皓、藤原新治6位决赛评委也将登台献艺。此外,2013年《中国好声音》总决赛亚军张恒远、2017年《中国新歌声》周杰伦战队优秀学员达布希勒图将作为特邀表演嘉宾参与活动。

  迄今为止的两届日本海选,共有500多名华人音乐爱好者参与比赛,两届先后有3名和5名选手前往上海试音,2017年选送的张富翰和2018年选送的张晗分别站上了盲选舞台。

  作为一档大型音乐选秀节目,《中国好声音》凭借其高水准的选拔、专业的点评以及精良的制作,吸引了全球华人音乐爱好者的目光。通过海外海选,一些优秀的海外华人音乐爱好者实现了自己的舞台梦想,而导师和选手精彩的演绎,也让海外华人甚至外国人感受到了华语音乐的魅力。《中国好声音》已然成为用音乐连接全球华人、传播华语音乐的平台。(完)

也就在这些小道消息成为了北野城普通民众茶余饭后的谈资的时候,一名年轻的乞丐却早已在一个月黑风高之夜,就在北野城北大门将关未关的时刻,自北野城北门而出,一瘸一拐中,步履蹒跚地来到了大岔路口。再加上此时又是暗黑之夜,纵有水面之上的光亮照明,事到临头之时,再想在短时间内就探查到根源之处,也根本就是几无可能之事的。而无名的这一丝的破绽瞬间就被那只闪电猿给捕捉到了,根本就是一台经过精密计算的杀人机器一般,瞬间就横冲到了无名的面前,一拳带着无数闪电的电闪雷鸣直接轰到了他的胸口。 (责任编辑:赵静)

本文链接:http://www.nanosod.com/2019-02-11/10604.html

顶一下
(64)
64%
踩一下
(5)
5%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
4039人参与, 1140条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
壹棵吼(陕西省宝鸡市)
妈妈也是好高的!!!!赤赤今天两米了哦!
02月19日 18:51:18
举报 回复 160
小牛妈咪123(浙江省临海市)
是,你现在年轻漂亮,一个andy倒下去,十万个andy站起来。
02月19日 18:47:58
举报 回复 39
稻田边上的小燕子(陕西省咸阳市)
没有法律常识吗[费解]
02月19日 18:44:38
举报 回复 774
殺生丸殿下Corona(吉林省榆树市)
看看我们的@野食小哥 虽然是个哑巴 但是不是法盲
02月19日 18:41:18
举报 回复 909
赵宰元(陕西省西安市)
小孩才分对错,成年人只看爱恨。
02月19日 18:37:58
举报 回复 433
最新评论
花兔子吃肉(广东省吴川市)
爱一个女孩子,与其为她的幸福而放弃她,不如留住她,为她的幸福而努力。
33分钟前
举报 回复 341
xxZ_Kiki(山东省菏泽市)
我爹常说,习武之人有三个阶段:见自己,见天地,见众生。我见过自己,也算见过天地,可惜见不到众生。这条路我没走完,希望你能把它走下去。
36分钟前
举报 回复 515
风水大师粉丝(浙江省嵊州市)
第一次看这个演员的电影时,吸引我的不是说他的身高,而是他浑厚磁性的声音
38分钟前
举报 回复 434
_雨落尘飞(河南省平顶山市)
别人的眼光不重要,你把事情做成什么样子才重要。有时候,适合比坚持更重要。
41分钟前
举报 回复 132
JOJO-妈咪(江西省高安市)
不到400万,北京二环里能买两厕所。
44分钟前
举报 回复 899
yy2nn(青海省德令哈市)
通常拿了钱看也不看的人,他们的钱很快就会花光,但洪七数得很仔细,我知道这种人不会留在我身边太久。
45分钟前
举报 回复 735
·小哥哥·(广东省从化市)
这就是生出来的好处[允悲][允悲]
46分钟前
举报 回复 218
丢尸(浙江省平湖市)
厉害,进产房的时候掏出手机打开了王者荣耀撸一把,游戏结束孩子也生完了
48分钟前
举报 回复 935
是个传说(河南省许昌市)
我得给你买个指南针
50分钟前
举报 回复 645
昊瀚天毓(湖北省安陆市)
端详,观察观察!其实我也,青年才俊!
51分钟前
举报 回复 151
已有1140人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部