返回首页 美丽中国·八号信息港

陕西定边3起执行案被指全流程违法 法官被诫勉谈话

时间: 2019-02-19 18:26:06 来源: 八号信息港 点击: 72529 次
导读: 陕西定边3起执行案被指全流程违法 法官被诫勉谈话 新疆阿勒泰:崛起中的“滑雪之城” “法扎”为什么这么火?

奔赴流金山脉主峰之前,他也算是信心满满的。“你个死瘸子,还能跑到天边去吗?”“哼,这穷酸秀才,借酒发疯,真是要反了!”

“你不想去救莫轩了?”主要还是看其具体情况来灵活掌握,比如,断了胳膊或者断了腿,落下了残疾,或许会给予数两直至十数两银子的安抚,也就算是十分仁义之举了。”

  新华社乌鲁木齐2月16日电题:新疆阿勒泰:崛起中的“滑雪之城”

  新华社记者张晓龙、宿传义

  对滑雪爱好者而言,一年可以分为两季:“雪季”和雪季之外的季节。通俗点说,“雪季”就是可以滑雪的季节。

  在2018-2019雪季,数以万计的滑雪爱好者不惜打个“飞的”赶往新疆北部城市阿勒泰。从人们走出飞机舱门的那一刻起,漫无边际的积雪、巨大的滑雪场平面广告、LED大屏上姿势夸张的滑雪者,无不在热情地宣告:“欢迎来到滑雪之城!”

  “中国雪都”:雪好,不冷

  31岁的意大利人卢卡?贝尔德曾是一名职业滑雪运动员,参加过国际滑雪联合会的比赛。落基山、北海道、阿尔卑斯山脉……贝尔德在他长达28年的雪龄里,几乎滑遍了“滑雪黄金纬度”上所有的雪场。

  今年1月,贝尔德第一次来到位于北纬47度的阿勒泰市,为一支在当地集训的滑雪队提供高山滑雪教学。

  “雪的质量超乎想象!”贝尔德说,他已经在阿勒泰市规模最大的将军山滑雪场工作了10多天。将军山是一家5S级滑雪场,共有27条雪道,总长度20公里,其中两条雪道获得了国际雪联认证,雪道的坡度在12-60度间。

  “阿勒泰的雪非常易滑,也非常软,甚至比阿尔卑斯山脉的雪更不容易融化。”雪质是贝尔德最看重的。

  气象部门的数据证明他所言非虚。阿勒泰市年均降雪量86.8毫米,降雪期长达179天,冬季积雪深度是31.3厘米,为全国之最。去年,阿勒泰市还被国家气候中心授予“中国雪都”的国家气候标志。

  阿勒泰雪场还有一个最大的优势:由于四面环山,深藏在山谷里的阿勒泰市冬季少风,滑雪者的体感温度非常舒适。贝尔德在滑雪场内接受采访时,甚至连帽子、手套等基本装备都没有穿戴。

  不过,阿勒泰的现代滑雪业历史还很短暂,市区最大的滑雪场营业还不足20年,与欧美动辄“百岁”的雪场相比仍然差距明显。

  “缆车、雪道,不少基础设施还不能满足需求。”贝尔德抬手指向身后,宽阔的初级雪道上遍布着大批的初学者。他颇有信心地表示:“但当这么多人蜂拥而至,情况会很快改善。”

  “爆滑”进行时

  来自世界各地的滑雪爱好者正在“占领”阿勒泰市。大街小巷、餐馆酒店、出租车内、飞机场外,随处可见“全副武装”的滑雪爱好者DD戴着头盔、身着色彩靓丽的滑雪服,身后拖着长长的滑雪板包。

  阿勒泰市的滑雪场并没有建在遥远的山区,而是就在城市里。著名的将军山滑雪场距离市中心还不到2公里,搭出租车的费用不足10元。一些客人站在酒店窗前,就能望到山上的雪道。

  38岁的韩磊是北京一家体育运动训练中心的教练,春节前夕,他带领12位青少年滑雪队员在将军山集训。和职业运动员不同,他们的训练更像是一种玩中学、学中玩的冬令营。

  “整个春节都在滑雪场度过,孩子的年龄在8-16岁间,热情非常高,家长也放心!”韩磊身边环绕着面庞稚嫩的“明日之星”,有的孩子的身高还不到韩磊的腰部。

  和少雪的中东部地区相比,阿勒泰市的青少年很幸运。当地中小学的冬季体育课堂早已搬进滑雪场,放寒假后,许多小朋友主动要求“补课”,从早到晚泡在滑雪场内。

  32岁的罗聪女士没赶上这样的童年,但她敢想敢为,前年辞去老家重庆的工作后,独自一人来到将军山滑雪场打工。“我就是想滑雪,滑够了再回去!”罗聪在阿勒泰市租下房子,享受着西部漫长的雪季。当然,她还是一名技术娴熟的单板选手。

  据将军山滑雪场统计,春节期间,滑雪场的日接待游客达到7200人次的历史峰值,而这座城市的总人口还不到20万。

  火车票、登机牌都是“雪票”

  “我们的床位才4000多张,还远远不够!”城市接待床位问题正令阿勒泰市的常务副市长余明海挠头。

  航线、餐馆、娱乐设施都呈“紧缺”状态,游客猛增为这座西部小城带来了幸福的烦恼。

  “酒店业曾经是一季养三季,好日子也就三四个月。现在发展冰雪旅游,冬季入住率比夏季还要高!”余明海很清楚眼下的问题:挑战与机遇相伴而生。

  在新疆政府禁止“三高项目”(高耗能、高污染、高排放)进入后,许多地区都像阿勒泰市一样,渴望让旅游业成为地方经济支柱,但夏季火爆、冬季冷淡是全行业的难题。

  滑雪正在帮助阿勒泰市“破题”。为此,政府和企业密切协作,争取做大滑雪产业。

  “雪场靠‘门票经济’绝无出路!”将军山滑雪场总经理史志强坚决摒弃了不少地区惯用的经营模式,他掌管的滑雪场正通过多种方式向游客赠送雪票。

  “对外地游客而言,登机牌、火车票,甚至你在雪场合作酒店住宿的房卡,都是一张雪票。游客来了,市场和机会便会随之而来。”史志强的“账本”显然算得更大更长远。

  “商业嗅觉”灵敏的辽宁人寇福霖已看到机会。32岁的他常年在阿勒泰市滑雪,今年雪季结束,他决定远赴人口稠密的成都,开办一家专业滑雪俱乐部,为前往阿勒泰市滑雪的爱好者提供服务。

  据阿勒泰市统计,除了成都,北京、重庆、广州、武汉等城市都是阿勒泰滑雪市场最主要的客源地。

就在无名看到一片荒芜的人尽数散去时,眼里突然变得有些凌烈起来。禀……禀告家主,家主方才所交代的事情,小人已是记在心里,自当保管储存好冰前草和苦兰花,择机择时有序出售,以让其价值最大化的,请家主放心即可!”

  “法扎”为什么这么火?

  去年,一部被称为“法扎”的法语音乐剧《摇滚莫扎特》成为现象级演出。上海24场演出场场爆满,前8场提前半年就售罄。二轮开票时,观众通宵排队,连刷10场以上的观众比比皆是,还有不少人从日本、韩国、俄罗斯、乌克兰打飞的过来看戏。2月22日至3月10日,该剧还将来到北京天桥艺术中心上演。

  法语音乐剧《摇滚莫扎特》之所以被叫做“法扎”,是为了区别德语版音乐剧《莫扎特!》以及英语版音乐剧《莫扎特传》等版本。这几种版本并非用不同语言去演绎同一部剧,而是各版本都有自己诠释莫扎特的角度,并且每一版都有大量铁粉。

  法语音乐剧《摇滚莫扎特》为什么这么火?这和如今热门法语音乐剧的幕后操作方式有很大关系。一般的美国百老汇音乐剧,基本都是实体演出一段时间,再出原声大碟。但法语音乐剧反其道而行:先出歌,先打榜,先造势,等歌红人红后再把热门歌填到剧情故事中,等到音乐剧首演时,就不缺歌迷捧场了。这个“套路”已经成为法语音乐剧的操作惯例。

  2009年9月22日,法语音乐剧《摇滚莫扎特》带着三项音乐大奖和销量达56万张的钻石专辑所掳获的大量粉丝,在能容纳4000人的巴黎体育宫首演,座无虚席,并且一直驻演到2010年1月3日,引起巨大轰动。被多家媒体誉为“对整个音乐剧界的一次真正颠覆”。之后,该剧又在全球刮起旋风,在日本、韩国、乌克兰、俄罗斯各地巡演,都大获成功。对于很多中国“法扎”迷和音乐剧发烧友来说,很多人都是因为先看了网络上传的演出视频为之着迷,甚至特意到国外去看该剧演出。

  “法扎”去年和今年在中国各个城市演出时,很多粉丝都盛装到场,现场洋溢着如同节日一样的热烈气氛;大幕拉开,每一个重要人物出场、每首歌响起之前,观众席都会爆发出心照不宣的掌声和欢呼声;演出中,演员们也多次飞奔到观众席中边舞边唱,更是引发阵阵尖叫和欢呼。散场后,还有很多粉丝怀抱着鲜花、礼物、相机、节目册……在凛凛寒风中守候在演职员通道,等待着签名合影……

  《摇滚莫扎特》中,音乐的底色是莫扎特的,剧中有多达20余首乐曲,或是引用自莫扎特本人的经典作品,或是对莫扎特作品做了现代配器二次改编。而有了摇滚风格,当代年轻观众可以分分钟跟上节奏起来嗨爆。经过精心改编的音乐在古典与摇滚之间自由穿越,古典美与未来感相结合的视听觉体验,吸引着全年龄段的观众群体为之疯狂,也体现了“莫扎特就是当时的摇滚明星”这一核心表达。正如《摇滚莫扎特》主演小米所说:“莫扎特当初带来了欧洲音乐前所未有的革新,而我们的演出也是对舞台的一种创新,希望能够引爆大家内心的呼喊。”

  不光是音乐,在这里还可以看到夸张、明快、绚烂的舞台色彩与前卫的服饰美妆处理,大量实景与投影光的巧妙组合……在大胆的故事、大胆的人物、大胆的音乐配合下,舞台呈现的视觉站在当代艺术的流行巅峰,“法扎”称得上代表了当代法语音乐剧最高舞美水准。

  所以,“法扎”的魅力,不仅在“莫扎特”,而是因为,这是一场“复活莫扎特灵魂”、“打通莫扎特与当代人心灵”的狂欢盛宴。

  本报记者 王润 

“哇,”无名不由得惊叫了起来,原来眼前的是一片圆形湖泊一直延伸到周围的古木旁。“不干了,你自己去历劫吧,我帮不了你了,血之契约我解除,”无名狠狠的说道。足脉蒸腾出霞光,能量澎湃充盈,姜遇如同一道穿梭的剑光,消失于此地。 (责任编辑:杀手兹)

本文链接:http://www.nanosod.com/2019-02-12/46575.html

顶一下
(38)
38%
踩一下
(8)
8%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
3814人参与, 1726条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
陈赫资讯地(浙江省富阳市)
在从前,当一个人心里有个不可告人的秘密,他会跑到深山里,找一棵树,在树上挖个洞,将秘密告诉那个洞,再用泥土封起来,这个秘密就永远没人知道。
02月19日 18:26:06
举报 回复 83
ShimizShota(贵州省毕节市)
“你为什么老叫我‘井姐’?什么叫‘井姐’?”“‘井’,就是横竖都挺二的!”
02月19日 18:22:46
举报 回复 193
_笙歌乱(贵州省福泉市)
这种猖狂的女人难怪严书记要和她离婚找新的。
02月19日 18:19:26
举报 回复 939
逗比妖精007(吉林省通化市)
如果我和他真的结婚了,这也就不会成为一个故事了。
02月19日 18:16:06
举报 回复 114
梦恋0430(四川省广汉市)
向机组人员致敬!希望严查玻璃掉落原因,差点就是上百条人命!
02月19日 18:12:46
举报 回复 864
最新评论
莆田货源批发(湖南省岳阳市)
艳福人牛逼[嘻嘻][嘻嘻]
07分钟前
举报 回复 888
张馨馨Jasmine(山东省安丘市)
有信心不一定会成功,没信心一定不会成功。
11分钟前
举报 回复 96
求真先生说(广东省澄海市)
小姐心态,寡妇待遇,妇联追求。
12分钟前
举报 回复 596
步步犀利-朱丽叶(江西省樟树市)
这女的长得很像朱千雪,可是朱千雪看着很善良[喵喵]
16分钟前
举报 回复 932
偏执少男(河北省任丘市)
虽然找到亲生父母是好事,但警方凭什么可以不经本人同意就对比DNA?[疑问]
19分钟前
举报 回复 800
PH酸碱毒(湖北省广水市)
如果有一天你可以忘掉过去,记得来找我。
20分钟前
举报 回复 199
晴89853(湖北省鄂州市)
男人,家人:麻药会不会对孩子脑子有影响医生:……… 男人家人:那你就忍忍吧,为了孩子
21分钟前
举报 回复 292
哈哈欣哈(浙江省永康市)
你巴拿马的爹才不把法律当回事呢
23分钟前
举报 回复 800
让我取暖9syt(黑龙江省绥化市)
喜欢志玲三年以上的举手!
25分钟前
举报 回复 379
母鸡下鸡蛋(北京市北京市)
二十一世纪最缺的是什么?人才!
26分钟前
举报 回复 387
已有1726人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部