返回首页 美丽中国·八号信息港

14支志愿者队伍下乡推广阅读 湖南暑期少儿阅读实践活动启动

时间: 2019-02-19 19:38:00 来源: 八号信息港 点击: 22395 次
导读: 14支志愿者队伍下乡推广阅读 湖南暑期少儿阅读实践活动启动 外媒记者首次跟拍"蛟龙号",这一幕令其惊呼 《延禧攻略》出品方纳税上亿 9家明星工作室上榜

“噗!”玄衣老者一口鲜血喷出,枯瘦的身子倒飞了出去,只一击就让他身受重伤,目瞪口呆的盯着林展天,不敢相信林展天居然强大到这个地步了。紧接着一个箭头,指向第二幅图。在这幅图当中,一位少年默默伫立,清亮的眼睛凝视着第一幅画。这少年欣长清瘦,给雷曼草一股熟悉的感觉。顿时之间,磅礴巨力将石暴击飞数丈之远,若不是身穿玄甲衣的缘故,想必其早已被巨斧一斩两段了。

姜遇目光一亮,除了数十只嗜血蝠和三只银色嗜血蝠外两人并没有再遇到凶险,一路走到石洞尽头,内心却渐渐开始感到不安。“这就是‘仙’的手段吗?!”姜遇和韦曲都浑身颤动,连灵魂都在颤动,周身寒毛根根竖起,像是经历了世间最为恐怖的劫难一样。这已经远远超出了他们对力量的理解,涉及到了天大的禁忌,连时间都可以逆转,还有什么是他做不到的!

  大海深处是什么?

  2月14日,卡塔尔半岛电视台推出一部重磅纪录片,名为“中国水下捕猎”,这是外媒首次跟踪拍摄中国“蛟龙号”载人潜水器的深海探索过程。其中,有很多首次公开的画面,令外界颇感震惊。

  

  纪录片称,中国科学家正在进行一项大胆的深海任务,去从未有人类踏足的地方探寻,那里有着丰富稀有的资源和独特的生物种类。中国研究船行驶在印度洋上,潜航员驾驶着“蛟龙号”潜入印度洋深处,科学家们则对“蛟龙号”带回的深海资源、物种进行分析。

  但事实上,对“蛟龙号”科考队员们而言,每一次执行下潜任务都一刻不能松懈,深海中复杂未知的环境随时可能发生危险。冰冷的海水、超高压的水下环境、暗礁密布的海底,都让潜水器上的人员精神紧绷,随时都要做好应对突发状况的准备。一旦这个重达22吨的大家伙失去动力,就会迅速下沉至海底深渊,外界几乎无法施以援手。

  片子记录了一段潜航员付文韬和队友驾驶着“蛟龙号”潜入印度洋海平面下3000米的热液区的经历。

  画面中显示,海床上林立着不断喷发的“黑烟囱”,“蛟龙号”这次的任务就是从热液喷口抓取岩石样本。这些看起来就像微型火山口的“黑烟囱”中,蕴含着非常珍贵的矿物和生物信息。如果能顺利采集到样本,将对热液喷口的地质构造认知以及周围生态环境分析起到关键作用。

  

  

  然而,仅仅是接近“黑烟囱”就十分危险,因为其喷出的灼热水流温度高达400度。尽管“蛟龙号”舱体能承受高温高压,但玻璃窗是软肋,若被灼伤可能导致舱体爆裂。

  

  驾驶员付文韬在操纵机械臂取样时突然发现,当船体随着海底洋流漂移,左侧窗口被黑烟遮住,右侧玻璃窗已非常接近热液喷口,于是立即转向离开。“可能我们三人会被留在深海,我非常担心,因为潜水器的两个推进器不能停止运转或发生故障。”

  

  

  几个小时后,“蛟龙号”返回海面,回到母船,这时大家才看清,船体上留下的大块灼伤痕迹。看到被热液灼烧融化的舱体,跟拍的半岛电视台女记者惊呼,“发生了什么?!”

  

  

  

  付文韬回答称,“这是被高温灼伤,离窗户越近越危险。太危险了。”

  

  

  作为中国首批专业潜航员,付文韬先后参加了“蛟龙号”1000米、3000米、5000米和7000米的全部海试任务,还曾获得国务院授予的“载人深潜英雄”的称号。拥有丰富驾驶经验的他,每一次驾驶“蛟龙号”都不敢掉以轻心。

  付文韬表示,自己身上的担子仍然非常重,因为目前专业驾驶员人非常紧缺,这是紧迫的事,希望能够通过自己的努力为国家培养出越来越多的专业驾驶人员。

  “我希望他们能快速成长,我们只有两名专业驾驶员,我们需要驾驶的次数非常多。这对我们很重要、对我们国家也很重要。所以,对我而言,这是非常重大的责任。”

  

  纪录片记述了付文韬带教的学员之一DD张奕的故事。张奕是一名非常年轻的中国科考队员,正在接受深海潜航员培训,她梦想能在科考中有新的发现。目前,张奕也已正式成为中国首位驾驶“蛟龙号”的女潜航员。

  

  张奕告诉记者,第一次驾驶可能是最危险的,所以有一点害怕。“我一直在告诉自己,要变得更强才行。当时自己还在畅想,希望有一天能够在水下发现一些动植物的新品种,甚至可以用自己的名字给它们命名,这些事简直太酷了。”

  

  由于海底温度较低,张奕第一次下潜甚至在身上贴了7片“暖宝宝”用来取暖。下潜前一晚,张奕穿上新制服,“衣服胸前有红色的中国国旗,我喜欢;这是我成为实习潜航员的一天,我梦想着有一天能穿上这身印有国旗的制服,很美。”

  

  

  

  当她看到海底裸露的岩石,发光的小鱼还有大片的海葵,更加坚定了当好一名“海洋人”的决心。如今的张奕已经可以独立驾驶“蛟龙号”进行下潜作业了,她表示在海底的几个小时需要良好的耐心与毅力,并且要保持自己的精神绝对专注。

  

  

  当然,还有年轻的中国科考人员对探索未知世界无比高涨的热情和敬业精神,同时面对困难和挑战时,他们也默默承受背负着巨大的压力。

  有年轻的科考人员对记者称,当这次下潜任务的七个设备中有六个出自自己之手时,感到责任和压力重大,任务执行前三天几乎无法入睡,甚至偷偷流泪。

  

  当看到任务顺利进行时,中国科研队员也难掩心中激动。未知的挑战成为队员们前进的动力。

  

  2012年6月24日,中国“蛟龙号”在马里亚纳海沟试验海区首次突破7000米下潜深度,随后创造了下潜7062米的中国载人深潜纪录,同时也创造了世界同类作业型潜水器的最大下潜深度纪录。这意味着中国具备了载人到达全球99.8%以上海洋深处进行作业的能力。

片刻之后,石暴整理了一下周身携带之物,然后将朴刀轻轻拔出,左手持刀鞘,右手握朴刀,向着踢云乌骓马的方向疾走而去。种种传言不一而足,因为相隔的岁月过于久远,根本就无法考证了,但无不说明那里神秘而又极度凶险,比之迷墟犹有过之。

  张艺兴、杨幂、景甜、华晨宇等9位明星,作为艺人工作室的“企业法人代表”,登上东阳年度纳税榜。

  相比明星工作室首次进入百强企业榜单,影视公司则是常客了。但是对比2017年有24家影视公司进入纳税百强,2018年减少到了19家。

  这其中,华谊兄弟传媒股份有限公司以3.26亿元纳税额位居第五;曾制作出品《琅琊榜》、《欢乐颂》等多部爆款剧的东阳正午阳光影视有限公司,则以1.288亿元的纳税额位居第九。还有一家首次纳税上亿的是DD凭借《延禧攻略》大卖的欢娱影视,缴了1.01亿元的税。

  另外,2017年华谊兄弟及其旗下子公司浩瀚影视、东阳美拉等共有5家进入了纳税百强,而2018年就只剩下一家。而投资了《军师联盟》的盟将威影视则冲进了第27名,纳税5112万元。

  据2018年10月举行的2018中国(横店)影视文化产业发展大会上公布的数据,目前入区企业累计达到1154家,占浙江省影视文化企业半壁江山,其中进入资本市场32家。

  另据“东阳发布”公布信息显示,2018年横店已接待剧组415个,同比增长25.8%;入区企业实现营业收入268.24亿元,同比增长17.58%。

  全国各地的影视公司、艺人工作室在横店扎堆,除了这里得天独厚的影视拍摄、制作条件,也离不开影视文化产业实验区相关政策。

  东阳市委市政府先后出台了数十项扶持政策,设立“影视文化产业发展专项资金”和“影视企业贡献奖”,实行“一企一策”,持续加大对影视企业在投融资、财政奖补等方面的扶持力度,确保奖励资金及时兑现。同时通过鼓励金融机构推出信贷支持等措施,引导影视企业通过不同方式进入资本市场。

  此外,实验区还按照“最多跑一次”要求,设立了业务办理中心。开设全国首个地方电影电视剧审查中心,则大大提高了审片效率。

“但是,那会是什么十二路棍法!”独远目光一扫,很显然眼前还谈什么十二路棍法。所以,独远折道此处也是还有另一个重要的原因,那就是折道至此至汉阳郡然后是皇甫府邸,一个仍旧是存在于朦胧的记忆之中,视乎是梦中相遇的一位白衣少女,念及至此令独远回想好多,优美的琵琶乐中视乎还有一个身影,美丽至极的身影,一位白衣少女一位叫楚月的姑娘。虽然印象之中有些遥远,虽然于禅梦之约为时尚早,但是哪怕是回去看看,再次相遇也是好的。“庄主客气了!”戴小楼摆摆手根本就不在乎的说道。 (责任编辑:张杰平)

本文链接:http://www.nanosod.com/2019-02-13/49483.html

顶一下
(36)
36%
踩一下
(8)
8%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
3578人参与, 1008条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
天上的风景0000(湖北省老河口市)
你的世界,我只是路过的幸福。
02月19日 19:38:00
举报 回复 614
梦楠俊歌(江苏省扬州市)
叫你拿出来拿出来不就是了,给自己找麻烦,让你出示证件这是警察的权利,警告三次也是皮痒的一种表现
02月19日 19:34:40
举报 回复 141
啊沐点(贵州省赤水市)
这世界还有千千万万个“严书记”只是没这么好的老婆
02月19日 19:31:20
举报 回复 971
Sprite_Extra(山东省文登市)
让孩子喜欢你,比用胳膊掏耳朵还难。
02月19日 19:28:00
举报 回复 311
一块破木(江苏省扬中市)
在你眼里我从来都是一傻逼。
02月19日 19:24:40
举报 回复 628
最新评论
静云小云小小云(广西南宁市)
好奇之心人皆有之,你们三位一定要紧记,每天三班准时轮着扑街,吸引到客人的注意力财源自然挡不住的滚滚而来。
19分钟前
举报 回复 527
全是狗粮呀(江苏省常熟市)
努力让自己的肩膀更坚强,才有资格去见我爱的人,然后对他说,我准备好爱情从天而降了。
23分钟前
举报 回复 965
每天都放假(辽宁省阜新市)
因为职业的需要,我已经习惯了等待。然而,我却从来没尝试到等一个人等得心痛的感觉!也从来没有试过花美金不是看面额而是用厘米计算的架势。在短短的两个钟头里,一杯啤酒的价钱已经从一厘米美金涨到了三厘米,我已经喝得够慢了,可我还是觉得自己喝得太快了,因为我的朋友还没出现,不知道我还要等他多久!我开始幻想自己是一只很小很小的蚂蚁,因为,以小蚂蚁喝酒的速度,一杯啤酒一定能喝很久很久……
24分钟前
举报 回复 370
独孤文玥(吉林省梅河口市)
哈哈哈可以有…
28分钟前
举报 回复 807
稻田边上的小燕子(内蒙牙克石市)
并且很有自己的特点很喜欢~[可爱]
31分钟前
举报 回复 207
菲闯步伐(浙江省舟山市)
没用地!像你这样出色的男人,无论在什么地方用的参茶,都像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众。
32分钟前
举报 回复 13
叶雨婷叻(安徽省宁国市)
一个人受到挫折,或多或少会找个借口掩饰自己。其实慕容燕、慕容嫣,只不过是同一个人的两个身份,在这两个身份后面,躲藏着一个受了伤的人。
33分钟前
举报 回复 279
wozhende很孤独(广东省新会市)
你可以摧毁我的房子,我的装备,但是你摧毁不了一个事实,我是钢铁侠。
35分钟前
举报 回复 448
好评菌(辽宁省丹东市)
放心!我不知道你们真是反清义士!但到了这个田地,我没办法不表露我的真正身分。其实我就是射雕英雄的传人,东方不败的师父,西方失败!
37分钟前
举报 回复 658
张三金想让你点进来(江西省新余市)
我记得陈士渠就发过,拐卖儿童的主要原因有一条就是重男轻女。
38分钟前
举报 回复 165
已有1008人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部